Fuente la Mora 2.0

Web oficial del campus deportivo de la Universidad de Valladolid -UVa-

Resultados y crónicas de los partidos de la semana del 7 al 13 de noviembre de 2016:

Resultados de los partidos de la semana del 7 al 13 de noviembre de 2016:

-ANEXO 1-Balonmano masculino. Trofeo Rector. Económicas-Industriales (PC). Resultado: 22-29 Fecha martes, 8 de noviembre, 14:30h.

-ANEXO 2-Balonmano masculino. Trofeo Rector. Arquitectura-Comercio. Resultado: 21-14h Fecha martes, 8 de noviembre, 15:30h.

-ANEXO 1-Balonmano masculino. Trofeo Rector. Industriales (FM)-Filosofía y Letras.  Resultado: 19-27 Fecha miércoles, 9 de noviembre, 14:45.

-Fútbol. Partido amistoso. UVa-Atco Todesillas. Resultado: 2-2 Fecha miércoles, 9 de noviembre, 20:30h.

-ANEXO-Voleibol masculino. 2ª div. UVa-Navarvoley. Resultado: 1-3 (24-26) (25-19) (19-25) (24-26) Fecha sáb, 12 de noviembre, 16h.

-Baloncesto femenino. UVa-Universidad de Salamanca. Resultado: 67-70 Fecha sábado, 12 de noviembre, 16:30.

-Fútbol. UVa Fundación Real Valladolid-Unión Zaratán. Resultado: 3-7 Fecha sábado, 12 de noviembre, 16:30h.

-Voleibol masculino. Superliga 2. UVa-Emeve. Resultado: 3-0 (25-14) (25-16) (25-17) Fecha sábado, 12 de noviembre, 18:30h.

-Voleibol femenino. Superliga 2. UVa-Emeve. Resultado: 3-2 (18-25) (25-15) (25-13) (24-26) (15-10) Fecha sábado, 12 de noviembre, 20:30h.

-Baloncesto masculino. UVa-Santurzi. Resultado: 69-67 Fecha domingo, 13 de noviembre, 12:30h.

Resultados de los partidos jugados fuera de casa:

-Fútbol Sala femenino. Tres Columnas-UVa. Resultado: 0-1  Fecha sábado, 12 de noviembre,  18h.

-Fútbol Sala masculino. Xove-UVa. Resultado: 3-10 Fecha sábado, 12 de noviembre, 18h.

-Balonmano. BM Pinto-UVa. Resultado: 38-28  Fecha sábado, 12 de noviembre, 18:30h.

-Balonmano liga provincial. Laguna de Duero-UVa Lourdes. Resultado: 14-32  Fecha sábado 15.

-Fútbol. Peñaflor de Hornija-CD  Derecho. Resultado: 3-1  Fecha sábado 15.

-Fútbol. Santa Marta de Tormes-UVa. Resultado: 0-0 Fecha domingo, 13 de noviembre, 16:30h.

DSC03828publi

Equipo liga infanil: UVa Fundación Real Valladolid

Para ver las crónicas de los partidos pulsa en el título, en comments o en el siguiente botón:

Share Button

10 Comments

Add a Comment
  1.
    sergiosanzherrerotiernogalvan Sergio Sanz Herrero, jefe de comunicación del CD Tierno Galván.

FÚTBOL SALA MASCULINO

XOVE 3 – UVa 10

Victoria en la difícil cancha del Xove

Gran partido del Universidad de Valladolid, que venció (3-10) donde nadie antes lo había conseguido

No hay tregua para este Universidad de Valladolid, que sigue carburando. Los pupilos de Kike Molina cuajaron un gran partido en la complicada cancha del Xove, donde nadie antes había ganado, y se impuso por un contundente 3-10, que le mantiene a la estela de la cabeza de la clasificación.

El UVa se puso el mono de trabajo desde el primer minuto. Sobresaliente la defensa, casi sin fisuras, que concedió muy pocas ocasiones. Y en ataque, esta vez sí que entraron. El inicio fue arrollador, con claro dominio del conjunto vallisoletano, quien no dejó salir con facilidad a su rival, gracias a una intensa y efectiva presión.

Leal, tras un saque de banda, abrió una lata que tuvo que hacerse más grande con el paso de los minutos y de los goles. De nuevo, la segunda rotación volvió a ser clave; en este caso formada por Isaac, Muñoz Raulito y Dani Martín. El tercero allanó el camino con un doblete, al que se sumó el último para colocar el 0-4 a los ocho minutos.

Aunque el UVa siguió con hambre y continuó ampliando la ventaja. En ese periodo, Dani Martín anotó otros dos goles para firmar un triplete, Leal hizo otro con el que selló su doblete y Balle se sumó a la fiesta. Entremedias, Souka logró superar a David para maquillar una primera parte que acabó 1-8.

Tras el descanso, el conjunto vallisoletano esperó al gallego, que logró recortar distancias por medio de Rabas y Pancho. El 3-8 volvió a despertar a los universitarios y reaccionaron con otros dos goles, obra de Ofa y Raulito. Así, este último también rubricó su gran partido con un triplete, que sirvió para hacer el definitivo 3-10.

Al término del encuentro, Kike Molina se mostró «muy contento y satisfecho con el trabajo de los chavales». «Espero que sigamos en esta línea porque es para lo que trabajamos, para mejorar día a día. Los tres puntos en casa serán igual de importantes que los de hoy», señaló.

Xove FS: Samu, Coro, Keko, Souka y Marcos. También jugaron: Manu, Pancho, Rabas, Adrián, Aitor y Javi (ps).

Universidad de Valladolid: David, Ofa, Balle, Leal y Miguelín. También jugaron: Muñoz, Raulito, Dani Martín, Isaac y Rulo.

Goles: 0-1, minuto 4: Leal; 0-2, minuto 6: Raulito; 0-3, minuto 7: Dani Martín. 0-4, minuto 8: Raulito; 0-5: minuto 13: Balle; 0-6, minuto 15: Dani Martín; 1-6, minuto 16: Souka; 1-7, minuto 17: Leal; 1-8, minuto 18: Dani Martín; 2-8, minuto 23: Rabas; 3-8, minuto 29: Pancho; 3-9: minuto 37: Ofa; 3-10: minuto 38: Raulito.

Árbitros: Darriba Villamor y Corral Martínez, de Lugo. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Manu y Keko y al visitante Balle.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 7 del Grupo I de Segunda B.

DSC03319publi

2.
    jordi Jordi Martínez, entrenador del UVa de voleibol masculino de Superliga 2.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID – VOLEIBOL MASCULINO

CATEGORÍA: SM2 CLASIFICACIÓN: 2

ENCUENTRO: UVa – EMEVÉ Lugo JORNADA: 7

FECHA: 12/11/2016 HORA: 18.30 LUGAR: Fuente la Mora – Valladolid

RESULTADO: 3-0 (25-14, 25-16, 25-17)

El UVa convence

Universidad de Valladolid obtiene un nuevo triunfo por la vía rápida frente a EMEVÉ Lugo. Los vallisoletanos no concedieron la menor opción a su rival y dominaron el partido con autoridad y contundencia desde el inicio. La victoria los mantiene en el segundo puesto de la tabla a falta de dos jornadas para el término de la primera vuelta.

El equipo gallego comenzó demasiado dubitativo el encuentro, mostrándose errático ofensivamente y sufriendo verdaderos problemas en recepción. Sus dificultades para aguantar el ritmo del saque local y superar su línea de bloqueo fueron la tónica de todo el partido, acusando sin duda la desagradable baja de su líbero titular. El UVa supo sacar partido de la situación y completó una tarde redonda, en la que más allá del escaso ritmo del duelo, mantuvo la concentración y la calidad en su juego de manera regular. Sin grandes alardes, el universitario hizo un buen trabajo y se mostró por momentos como un equipo verdaderamente sólido.

El próximo sábado Universidad de Valladolid afrontará uno de sus desplazamientos más largos para enfrentarse a Voleibol Dumbría con el deseo de seguir creciendo y acercarse un poco más a su sueño de clasificarse para la Copa Príncipe.

07-uvasansapubli

3.
    Alberto Alberto Díez, entrenador del UVa de baloncesto femenino.

BALONCESTO FEMENINO

UVa 67- UNIVERSIDAD DE SALAMANCA 70

Parciales 30-22, 8-19, 14-14, 15-15
    Árbitros: Guerra A. y Marín R
    UVa Quinteto inicial: Salinas(17), Río (14), Aranda (5), Parro (8), Fernández (14).

González (3), Villalón, De Celis (2), Suárez, Barrocal (2), Domínguez

Entrenador: Díez A.

USAL Quinteto inicial: Vecino (7), Oliva (14), García (10), Varela (12), Lázaro (13)

Ruano (5), Martín, Pedrosa (5) Martín (4)

Entrenador: Pablo A.
    Partido disputado contra uno de los equipos más fuertes de la competición, aspirante a lo máximo y sin ninguna derrota en el casillero.

El partido empezó con 4 pérdidas de las locales en los primeros ataques pero a partir del minuto 3 el equipo se entonó y realizó los mejores minutos de la temporada cerrando el cuarto con un 30-22 en el marcador.

Pero de nuevo el 2 cuarto con muy poca anotación a pesar de conseguir buenas opciones de tiro, Salamanca seguía a su ritmo lo que hacía irse al descanso con 3 puntos en el marcador.

El tercer cuarto estuvo en la línea de la igualdad con menos acierto por parte de los dos equipos, entrando en el último cuarto con tres puntos de desventaja.

En el cuarto definitivo de nuevo llegó la pájara de las locales que se puso 12 puntos abajo, pero de nuevo el trabajo y la buena actitud hizo que el equipo recortase la diferencia, y tener opciones de ganar el partido, pero la seriedad y serenidad de las visitantes hizo que la victoria se fuese a Salamanca.

DSC03826publi

Equipo de baloncesto femenino liga 2016-2017

4.
    domingo Domingo Cano, entrenador del UVa de baloncesto masculino.

Árbitros: Benéitez y Cubero de León.

Parciales cada cuarto: 25-14; 20-12; 10-24; 14-17.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Álvaro Encinas (7), Mario Puebla (0), Alejandro Heras (5), Axel Castillo (7), Javier Martínez (18) –cinco inicial- Raúl Roldán, Javier Rodríguez, David Hormanseder, Pedro González (12), Nacho Sierra (0), Luis Sánchez (6), Alejandro Pescador, Jonatan Arranz (10), Jorge Rodríguez (4).

Eliminados: No hubo

SANTURTZI: Betolaza (2), Iglesias (14), Sainz de la Maza (25), Orúe (5), Aranzabal (8) – cinco inicial- Chavarri (0), Tudela (4), Vega (5), Álvarez (0), Martín (4).

Importante y difícil victoria ante el experimentado equipo de Santurtzi, en un partido donde de nuevo nos mostramos excesivamente irregulares.

Desde el comienzo tuvimos el partido controlado: las buenas defensas, la fluidez en ataque y el acierto desde la línea de tres puntos nos hizo ir aumentando la ventaja de forma paulatina llegando a los 20 de ventaja a mitad de segundo cuarto; unos minutos de desconcierto llevaron cierta incertidumbre pero un nuevo arreón llevó los 19 al descanso que subieron a 20 en la reanudación gracias a una técnica al entrenador visitante en el descanso: los visitantes se mostraban desarbolados.

Pero apareció de nuevo una pájara monumental: un parcial de 0-13 llevaba el 48-42 al marcador sin que las rotaciones de jugadores dieran fruto. Aunque en ningún momento perdimos la ventaja aparecieron los fantasmas de la anterior derrota en casa, donde en los últimos minutos perdimos el partido; la defensa se mostraba blandita y en ataque éramos un manojo de nervios: la ventaja se estabiliza en torno a los 4 puntos, hasta que en nuevo arreón nos vamos de nuevo de 10. Pero parece que nos queríamos complicar el partido y dos acciones de 2+1 y dos tiros libres tras falta en rebote ofensivo llevan de nuevo la igualdad, llegando los de Santurce incluso a igualar a 67 a falta de 17 segundos: menos mal que el aplomo de Jonatan desde el tiro libre y por fin algo de suerte con un tiro de 3 fallado por Martín sobre la bocina nos permiten disfrutar de una muy rica victoria.

La próxima jornada repetimos en casa contra Zarauz, aunque la semana vendrá marcada por el resultado de la resonancia practicada a Javi tras su lesión en la rodilla en el partido anterior.

WhatsApp Image 2016-11-13 at 12.49.25publi

5.
    alvaro Álvaro Hernández, entrenador del UVa de voleibol femenino de Superliga 2.

VOLEIBOL FEMENINO SUPERLIGA 2

C.D. Universidad de Valladolid – Emevé 3-2 (18-25/25-15/25-13/24-26/15-10)

Partido a rachas de las universitarias que dejaron volar un punto de su cancha.

Empezaron muy relajadas, creyéndose ganadoras de un partido que no había empezado, transformándose en el 0-1.

Más aplicadas en el segundo y tercer set, las pupilas de Hernández ganaron cómodamente poniéndose por delante 2-1, pero llego otra vez la relajación en las locales, y tras un bajón importante en la recepción perdiendo ajustadamente por 24-26.

El desempate fue para las Pucelanas, ganando 2 puntos y quedándose a 2 puntos de los líderes R.G.C. Covadonga y C.V. Madrid Chamberí

Próximo partido en tierras gallegas sábado 19 a las 19:00 en la Coruña

Alineación: Marta Olmedo (C), Vicky López (L), Aida Illerias, Raquel Palma, Ángela González, Anais Álvarez de Granada y Elisa Galán.. También: Marita López, Sonia Martín, María Cobos, Rebeca García y Patricia Barrio.

Entrenadores: Álvaro Hernández y Juanki González

DSC03511PUBLI

6.
    Daniel Lorasque_mini Daniel Lorasque Ortega, jefe de comunicación del balonmano UVa.

BALONMANO

PINTO 38 – UVa 28

PINTO (21+17)

Diego, Álvaro (4), Luis (1), Fernando (1), Roberto (4), Mario (7), Juan (1) – siete inicial- Guillermo, Jorge, Adrián, Diego, David (5), Alejandro (7), Sergio (1), Hugo, Roberto (7)

UVa (14+14).

Alberto, Dani Pérez (10), Joel(1), Pablo (1), Turrado(2), Diego(3), Rogel- siete inicial –Adrián y Pablo (p.s.), Benito (4), Fran (1), Iñaki (1), Escudero (1), César Pérez (8) , Miguel Toquero, Ignacio.

Árbitros: SAMUEL AGUILAR Y SAMUEL MERIDA (ANDALUCIA)

Excluyeron a: Guillermo (min 59), Álvaro (min 60), Fernando (min 53) y Roberto (min 9, 16 y 41) por parte local y Iñaki 8min 33), Fran (min 20 y 56) y Diego (min 12)

Incidencias: 9ª. jornada de la liga de 1ª División nacional.

Polideportivo Municipal Sandra Aguilar ante 100 espectadores

Parciales 1-3, 6-4, 10-6, 13-8, 17-9, 21-14 (descanso), 21-16, 25-19, 28-21, 31-24, 33-26, 38-28

DURO CORRECTIVO EN PINTO

La Universidad de Valladolid sufre una dura derrota en Pinto en un encuentro que pronto se alejó. Con 21 goles en contra en la primera mitad, el equipo de Tinín Alonso vio como su rival le superaba en todas las facetas del encuentro.

Llegaba la novena jornada de competición y dos equipos muy parejos en la tabla se iban a ver las caras. Tanto Pinto como la UVa era conscientes de que ganar este encuentro les iba a permitir continuar cerca de los puestos nobles de la competición y, por ello, debían poner todo en el campo.

Nada más comenzar el encuentro eran los vallisoletanos los que iban a comenzar con ganas el partido. Un 0-3 de parcial hacía que los locales apretasen el acelerador si no querían ver como el encuentro se les escapaba demasiado pronto. Dicho y hecho, los madrileños apretaron dos marchas en el acelerador y, en un abrir y cerrar de ojos, desintegraron las esperanzas visitantes.

Con un juego directo, no muy vistoso pero efectivo, los de Pinto maniataban a un rival que hacía aguas defensivamente y se veía impotente a la hora de atacar la portería rival. Todo esto llevo a que en la primera mitad el partido se viera decantado a favor de los locales, que marcharon a los vestuarios con 7 goles de ventaja.

Tras la reanudación los universitarios se vieron envueltos en un quiero y no puedo constante. Bien es cierto que, en ciertos tramos del encuentro, lo intentaron, pero los madrileños no estaban por la labor de dejar escapar un encuentro que al final acabó con un abultado 38-28.

Así, la UVa recibirá el sábado a otro de los gallos de la competición, el Santoña, que intentará seguir luchando por la primera plaza en Fuente la Mora.

DSC03761publi

7.
    pepe Pepe Fraile, entrenador del UVa de bádminton.

BÁDMINTON

Buenas sensaciones para la UVa en el Territorial de Madrid

La competición finaliza con terceros puestos en ambas categorías de

individual y en dobles mixtos

La UVa vuelve a casa con buenos resultados tras la segunda prueba del Circuito Territorial Absoluto de Madrid el pasado sábado 12 de noviembre. Ángel Sánchez duplica semifinales tanto en individual masculino, como en dobles mixtos junto con su compañera Lucía García. La tercera posición en individual femenino fue a manos de María Moya.

Esta prueba es puntuable para el Ranking Nacional con la categoría de 2 estrellas.

Ángel Sánchez, como figura destacable de la competición, alcanzó la tercera posición

tanto en individual como en dobles mixtos junto con su firme compañera Lucía García.

En la categoría de individual realizó un campeonato admirable, derrotando a fuertes

rivales como Jesús Lorenzo. Cayó en semifinales en un duro partido a manos de Tomás

Toledano, promesa del bádminton español y actual residente del Centro de Alto Rendimiento Joaquín Blume. En cuanto a la modalidad de dobles mixtos la pareja

Sánchez-García perdió ante los subcampeones Vejo/Iriberri en un igualado partido a dos sets, 21-18, 21-16.

En individual masculino también cabe destacar la participación de David Bocos, quien

realizó una buena competición cayendo en cuartos de final tras derrotar a su paisano Javier González (Geria) en un largo e igualado partido a tres sets 21- 13, 16-21, 21-10, en octavos de final. La derrota en cuartos de final también fue a manos del subcampeón Tomás Toledano. David, junto con su compañera de mixtos María Moya lucharon en dos duros partidos de grupo que no pudieron derrotar.

En la categoría de individual femenino, buena actuación de la cántabra ubicada en Valladolid María Moya, que acabó en tercera posición tras perder en semifinales contra la actual campeona Nelly Iriberri. La nombrada Lucía García y Sandrina Viejo también participaron en esta modalidad realizando buenos partidos en la fase de grupos ante fuertes rivales como son Nelly Iriberri y Lucia Galvín. Sandrina por su parte también realizó una luchada competición en la categoría de mixtos junto con Víctor Manzanares.

Esta competición ha transmitido buenas vibraciones en general entre todos los

participantes de la UVa, trayendo mejores resultados en algunas categorías de los

esperados. La próxima cita tendrá lugar el sábado 19 de noviembre con la inauguración del Circuito Territorial de Catilla y León.

IMG-20160116-WA0002publicacion

8.
    garcimini Garci, entrenador del UVa de fútbol sala femenino.

FÚTBOL SALA FEMENINO

JORNADA:

FECHA: 12/11/2016

PARTIDO: CD III COLUMNAS – UVA

RESULTADO: 0 – 1

ALINEACIONES:

UVA: María, Irene, Patri, Estre y Paula (Arelis, Peque, Ajito y Soraya)

III COLUMNAS: Alba, Carmen, Julia, Nuria y Andrea (Sara, Jennifer, Vanesa, Clara, Laura y Verónica).

GOLES: 0 – 1 Irene (39´).

INCIDENTES: Expulsión injusta de nuestro delegado en un partido en el que no hubo ni un solo incidente.

EMOCIÓN HASTA EL ÚLTIMO SEGUNDO

Gran partido el jugado en el pabellón municipal de Ciudad Rodrigo entre dos de las mejores escuadras del campeonato como lo demuestra el hecho de que salmantinas y vallisoletanas llegaran al choque sin conocer aún la derrota.

Ante este panorama y como se preveía, los dos equipos salieron desde el primer minuto a buscar la victoria, pero serían las universitarias las que más y mejores ocasiones dispusieron durante la primera mitad; si bien, ninguno de los dos conjuntos lograba imponer su juego claramente.

La segunda parte comenzó con la misma dinámica que tuvo toda la primera parte hasta que las mirobrigenses comenzaron a dominar el partido merced a una mayor posesión del balón, contrarrestada con una buena defensa y unos contragolpes que llevaban mucho peligro.

Así se llegó a los últimos minutos donde la impresión era que cualquiera de los dos equipos podía llevarse el partido, tan solo era acertar con las ocasiones que se iban creando, una tras otra, por parte de los dos equipos.

El partido se convirtió en un toma y daca por parte de los dos equipos, dispuestos a llevarse los tres puntos; y fue a falta de 5 segundos para finalizar el encuentro cuando tras una gran jugada del equipo local el balón llega a manos de María, la portera universitaria, que saca rápido a una Irene muy adelantada y esta culmina con un gran tiro que supone el 0-1.

El partido no dio para más, tan solo quedaban 3 décimas en el marcador y los tres puntos volaban para Valladolid.

DSC03494publi

9.
    fernando Fernando García, entrenador del UVa de fútbol.

FÚTBOL

Santa Marta de Tormes 0 – UVa 0

Gran partido el vivido este este domingo en el San Casto entre el segundo clasificado, el Santa Marta y el UVa.

El partido comenzó con un santa marta arropado en su campo esperando al Uní, estos dominaron toda la primera, gracias a una buena y rápida circulación del balón, y disponiendo de muchas internadas por banda, pero los Centros no eran aprovechados por los delanteros, gran primer tiempo del nuevo fichaje del equipo Alex, que marcó el ritmo de los primeros 45 en el medio del campo. El rival se limitaba a esperar atrás y salir con rapidez en el contraataque, y con el balón buscar el golpeó en largo una y otra vez desde sus centrales al delantero, para peinar la pelota y crear juego desde ese momento. En estos 45 Minuto no hubo ocasiones claras salvo un remate de Joni en un córner que se fue rozando el palo, el UVa fue superior en este acto claramente.

La segunda parte comenzaría con una gran intensidad de los locales, que dispusieron de 15 Minutos de asedio, y es este transcurso donde dispusieron sus dos mejores ocasiones, pero Santos se vistió de héroe bajo palos haciendo dos grandes intervenciones.

El juego a partir del Minuto 70 se igualó, el Uní introdujo jugadores de refresco, que aportaron la intensidad Necesaria para parar el vendaval del Santa marta, único invicto de la categoría a día de hoy.

En los minutos Finales el Uní pudo llevarse el partido con dos ocasiones clarísimas, pero la defensa saco ambos balones casi bajo palos cuando ya se cantaba el gol visitante.

Al final reparto de puntos en un partido muy disputado, y con una intensidad altísimo.

Muy orgulloso del trabajo del equipo que crece cada día un poquito más, demostrando que puede competir de tú a tú con todos los gallitos de la categoría, siendo su posición en la tabla un espejismo, de lo que el equipo demuestra en cada partido.