Fuente la Mora 2.0

Web oficial del campus deportivo de la Universidad de Valladolid -UVa-

Resultados y crónicas de los partidos de la semana del 4 al 10 de marzo de 2019

Resultados de los partidos de la semana del 4 al 10 de marzo de 2019:

-Baloncesto masculino. Clasificación para el Cto de España. UVa-UEMC. Resultado: 88-82 Fecha martes, 5 de marzo, 20h.

-Balonmano. Fase previa CEU Triangular. UE Miguel de Cervantes-Uni León-Uni Salamanca. Resultados: (ULE 15-UEMC 14) (UEMC 12-USAL 16) (ULE 11-USAL 17) Fecha miércoles, 6 de marzo, 16:30h.

-ANEXO 1 ó Pabellón. Fútbol Sala masculino. FINAL Trofeo Rector. Medicina Telecomunicaciones. Resultado: 0-8 Fecha miércoles, 6 de marzo, 19h.

-ANEXO 1-Balonmano. Trofeo Rector. Informática-Medicina. Resultado: 16-26 Fecha viernes, 8 de marzo, 15h.

-ANEXOS 1 y 2-Fútbol Sala liga escolar FMD Fecha sábado, 9 de marzo, 10h. Resultados en la web de la Fundación Municipal de Deportes https://www.fmdva.org/

-ANEXO 1-Baloncesto masculino. Laguna Rural-Aldeamayor. Resultado: 60-87 Fecha sábado, 9 de marzo, 18h.

-Fútbol Sala femenino. UVa-Ribamontán al Mar. -Resultado: 4-3 Fecha sábado, 9 de marzo, 18:30h.

-Voleibol masculino. UVa-Universidad de Burgos. Resultado: 3-1 (21-25) (25-19) (25-17) (27-25) Fecha sábado, 9 de marzo, 20:30h.

-Fútbol. CD Derecho-Betis CF «B». Resultdo: 0-4 Fecha domingo, 10 de marzo, 11:30h.

-ANEXO 1-Voleibol feme 2ª división. UVa Sanjo-Uni Burgos. Resultado: 0-3 (18-25) (24-26) (20-25) Fecha domingo, 10 de marzo, 12:30h.

-ANEXO 2-Voleibol feme juvenil. UVa Sanjo-AULE. Resultado: 3-1 (23-25) (25-20) (25-21) (25-16) Fecha domingo, 10 de marzo, 12:30h.

-Balonmano. UVa-Domusvi Arroyo. Resultado: 18-15 Fecha domingo, 10 de marzo, 13h.

Resultados de los partidos jugados fuera de casa:

-Voleibol femenino. CAEP Soria-UVa. Resultado: 3-0 (25-13) (25-16) (26-24) Fecha sábado, 9 de marzo, 17h.

-Fútbol Sala masculino. Xove-UVa. Resultado: 3-5 Fecha sábado, 9 de marzo, 18:15h.

-Baloncesto masculino. La Gallofa-UVa. Resultado: 79-68  Fecha sábado, 9 de marzo, 20:30h.

-Balonmano. Liga provincial. BM Tudela-UVa Lourdes. Resultado: 27-17  Fecha domingo, 10 de marzo, 12:30h.

-Baloncesto femenino. Fodeba-UVa. Resultado: 56-60  Fecha domingo, 10 de marzo, 12:30h

-Fútbol. CD Benavente-UVa. Resultado: 0-1  Fecha domingo, 10 de marzo, 17h.

-Bádminto. Campeonato Territorial Cantabria. Resuñtados en la crónica. Fecha domingo, 10 de marzo.

DSC09604 publi

Para ver las crónicas de los partidos pulsa en el título, en comments o en el siguiente botón:

Share Button

9 Comments

Add a Comment
  1. Sergio Sanz Herrero

sergiosanzherrerotiernogalvan Sergio Sanz Herrero, jefe de comunicación del UVa de fútbol sala masculino.

FÚTBOL SALA MASCULINO

XOVE 3 -UVa 5

EL UVa SE LEVANTA PARA GOLPEAR AL XOVE

El conjunto vallisoletano se impuso al lucense (3-5) en un partido intenso…

El Universidad de Valladolid se reencontró con la victoria en Galicia. Además, lo hizo en un serio partido contra el Xove, a quien golpeó tras levantar un 2-1. La remontada se produjo antes del descanso y, a pesar de que el equipo gallego empató, los de Quique Molina sellaron el triunfo en la recta final.

Los universitarios sabían que la tarea del fin de semana era complicada; uno de esos exámenes que cuestan por la dificultad del temario. Pero salieron desde el principio con la intensidad necesaria para buscar el aprobado. Así, a los cinco minutos, David Rodríguez marcó el 0-1 con un buen disparo.

Aunque la alegría duró poco en el bando visitante, ya que el Xove remontó poco después gracias a los goles de Andrés y Sergio. Los golpes, lejos de noquear al UVa, le despertaron para voltear el marcador con los tantos de Javi y Leal hasta el 2-3 antes de llegar al descanso.

Tras el paso por vestuarios, y con el resultado a favor, el conjunto vallisoletano cerró espacios y esperó a su rival para tratar de aumentar la ventaja a la contra. Generó ocasiones para ello, pero no las materializó y, pasada la media hora, encajó el empate por medio de Manu.

De nuevo, el UVa tiró de garra y encontró el premio del gol en un zapatazo de Javi, que colocó el 3-4 en el 38′. Xove sacó portero-jugador en busca de la igualada, pero cometió un error y permitió a Raulito anotar el definitivo 3-5.

La victoria pone al UVa con 33 puntos, después de varias jornadas sin ganar. «Estoy muy contento por el resultado y por el golpe anímico que supone», comentó el entrenador universitario, Quique Molina, al término del encuentro.

En la próxima jornada, el equipo vallisoletano recibe en Fuente la Mora al Sala Ourense (sábado, 16:00 horas).

SD Xove: Ismael, Álex, Sergio, José María y Bruno. También jugaron: Fran, Manu, Marcos, Andrés y Diego.

Universidad de Valladolid: David, Picolo, David R., Isaac y Raulito. También jugaron: Muñoz, Ofa, Parra, Javi, Leal y Sancris.

Goles: 0-1, minuto 5: David R.; 1-1, minuto 7: Andrés; 2-1, minuto 11: Sergio; 2-2, minuto 13: Javi; 2-3, minuto 17: Leal; 3-3, minuto 33: Manu; 3-4, minuto 38: Javi; 3-5, minuto 39: Raulito.

Árbitros: Rey Hermida, de Santiago, y Sierra Márquez, de Pontevedra. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Andrés, Ismael y Bruno, y a los locales Parra y Sancris.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 del Grupo I de Segunda B, disputado en el Pabellón Municipal de Xove.

Uni - Leis Pontevedra publi

2. Daniel Álvarez Valdés

Daniel_Alvarez_Valdes_prensavoleyfemeMINI Daniel Álvarez Valdés, jefe de prensa del UVa de voleibol femenino.

VOLEIBOL FEMENINO SUPERLIGA 2

CAEP SORIA-UVa. Resultado:

LA UVa DESAPROVECHA OTRA BALA

Un mal inicio de set marco el partido ante CAEP Soria…

La Universidad de Valladolid agota sus opciones de permanencia. Este fin de semana, en la jornada 22 de la Superliga 2 Femenina, las UValquirias afrontaban en Soria un partido complicado ante las mejores juveniles de España. Si en Fuente la Mora el resultado fue de victoria, en esta ocasión las sorianas devolvieron la moneda.

Las universitarias pagaron sus malos inicios de set. El primero empezó con los dos equipos tanteando al contrario y alternando puntos. En el 5-5 las jóvenes integrantes de la selección júnior pusieron el motor en marcha, marcando el ritmo para acabar por imponerse con comodidad.

La segunda manga empezó como el final de set anterior, pero poco a poco las universitarias fueron encontrando su identidad y jugando de tú a tú, aunque no fueron capaces de ganar.

El tercer set estuvo marcado por la igualdad. Las sorianas puntuaban y las pucelanas respondían, manteniendo un bello pulso durante toda la manga. Un 24-22 parecía el preludio de la derrota, pero se consiguió llegar al empate. Sin embargo, CAEP Soria sentenció con dos puntos seguidos para llevarse el partido.

En la próxima jornada la Universidad de Valladolid recibe en Fuente la Moral al líder de la categoría, Extremadura Arroyo. Restan cuatro partidos de competición y cada uno de ellos son finales para las UValquirias, que deben recuperar una desventaja de cinco puntos respecto a Aguere.

FICHA TÉCNICA:

CAEP SORIA: Priante, Montoro, Marta Otero, Camino, Varela, López, Lope (L) -septeto inicial-. María Otero, Figueira, Fita, Vaquero, Prieto, De Paula, Jiménez.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Revilla, Martín, Illerías, Tamayo, Álvarez de Granada, Cid, Manso (L) -septeto inicial-. Olmedo, Ramos, Diago, García, Coll.

Set: 25-13 | 25-16 | 26-24

Colegiados: Ainhoa Saiz Goyenechea

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimosegunda jornada de SF2 (grupo A), temporada 2018/2019, disputado en el Pabellón Los Pajaritos de Soria el sábado 9 de marzo, ante 100 espectadores.

3.
    domingo Domingo Cano, entrenador del UVa de baloncesto masculino.

Lugar: Palacio de los Deportes de Santander

Árbitros: Paris del País Vasco y Juli de Cantabria.

Parciales cada cuarto: 30-13; 18-15; 12-16; 19-24.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Eduardo Herreros (10), Javier Rodríguez (4), Álvaro Encinas (7), Mario Puebla (4), Javier Burgoa (6), –cinco inicial- Adrián Álvarez (-), Carlos Ruiz (-), Pedro González (5), Nacho Sierra (4), Víctor López (4), Javier Martínez (16), Alejandro Pescador (5), Jonatan Arranz (3).

Eliminados: No hubo

LA GALLOFA: Gacic (13), Teja (8), Rua-Figueroa (5), Bartolomé (13), Westbrook (6).– cinco inicial- Cotera (5), García Solana (7), Zubeldia (0), Diez (0), Robinson (12), García Peña (8), Bruno (2).

Si en la primera vuelta un 0-13 decisivo, en esta ocasión un 16-0 para empezar no nos dio opción. Con lo que nos estamos jugando no podemos empezar así los partidos; es verdad que Cantbasket es un equipo con mucha altura y con grandes tiradores y pasadores, pero nuestra intensidad defensiva brilló por su ausencia; los cambios nos permitieron aguantar el tirón, pero mediado el segundo cuarto el 39-13 del marcador era sonrojante. Mala lectura del ataque y poca dureza defensiva lo explican.

A partir de aquí al menos el equipo no bajó los brazos y poco a poco, con ahora sí, intensidad defensiva, ir reduciendo la diferencia. En el tercer cuarto llegamos a ponernos a 11, pero malas decisiones en ataque no nos permitieron bajar la barrera sicológica de los 10, y así acabó un cómodo partido para los locales.

Al menos sirvió para recuperar las sensaciones de los últimos partidos, donde a pesar de perder, se está compitiendo bien; la permanencia está complicada, porque cada vez restan menos jornadas, pero que nadie dude que vamos a pelear la plaza hasta el final.

Al menos, en partido intersemanal, vencimos por 88 a 82 a la UEMC, lo que nos permitirá disputar de nuevo el Campeonato de España Universitario en Elche del 1 al 5 de abril.

DSC08769 publi

4.
    Cesar_Alonso_marti César Alonso, entrenador del UVa de voleibol masculino.

VOLEIBOL MASCULINO

UVa-UNIVERSIDAD DE BURGOS. Resultado: 3-1 (21-25) (25-19) (25-17) (27-25)

Un buen partido se vio en la tarde del sábado con dos equipos en progresión a lo largo de la temporada y en un duelo regional, donde la Uva quería la revancha tras la derrota en la primera vuelta. El equipo local tenía las bajas por enfermedad de Alex y de Dani con puntos en la ceja por un golpe en el último entrenamiento. Edu no ha entrenado bien durante la semana debido a un proceso gripal y empezó de colocador titular Sergio Alonso que movió bien el juego y sin fallos cumplió perfectamente. El equipo empezó bien en ataque pero no era capaz de defender ningún ataque del mejor jugador burgalés Víctor Diez (ex jugador Uva) y los jugadores de la UBU se iban creciendo y moviendo rápido el balón tenían ventaja en ataque con sus laterales consiguiendo puntos con facilidad. Un doble cambio en los locales y con los tiempos muertos se intentaba recomponer el equipo, pero no se pudo ganar el set. En el segundo, con Edu al pase, el equipo se centró, y el equipo empezó a jugar más rápido por las alas, con Guille y Sergio Santamaría teniendo muchos remates en uno contra uno, obteniendo puntos fácilmente, y se consiguió una ventaja importante que daba al equipo confianza y permitía la entrada de nuevos jugadores como Jorge y Sergio Vicente. En el tercer set los jugadores de la Uva seguían imponiendo su juego, la defensa y la recepción funcionaban mejor, los remates por zona central era punto, con Casas y Novella muy resolutivos. Los cambios de jugadores para sacar y defender con Álvaro García y Vicente daban seguridad al equipo que sin fallos en los puntos finales se anotaban el set.

El 4º set, los jugadores de la Uva salieron decididos a finiquitar el partido, Jorge salió por Adrián en la posición de opuesto y con fuertes ataques conseguía puntos. Parecía que el partido se iba a terminar rápidamente pero llegó la reacción burgalesa otra vez de la mano de Víctor, aunque la Uva ponía triple bloqueo para pararle no siempre se podía. Y se llegó a los puntos finales y los locales desaprovecharon varios puntos de partido, pero con dos ataques de Guille se consiguieron los puntos que se necesitaban para ganar el partido.

Con esta victoria se consigue la 3ª posición de manera definitiva.

DSC09640 publi

Por otra parte antes del partido, los jugadores de la escuela Bumaye y su entrenador Nacho Soto han dado el premio de la rifa organizada por el club Bumaye en la que el afortunado ha sido el jugador Carlos.

DSC09630 publi

5.
    juanjo miniatura Juanjo, entrenador del UVa de fútbol sala femenino.

FÚTBOL SALA FEMENINO

UVa 4 – RIBAMONTÁN AL MAR 3

Supongo que en este deporte el que no arriesga no gana.

Un partido disputado por dos equipos distanciados por dos puntos y que la Victoria de nuestro equipo ha hecho que se habrá una pequeña brecha en la zona baja de la tabla. Partido que pese al marcador, no refleja las muchísimas ocasiones que nuestro equipo tuvo para sentenciar el partido incluso en la 1.ª parte. Un partido que las nuestras llegaron a pesar de las muchas ocasiones a ir por detrás en el marcador en la 2.ª mitad, merced a dos despistes defensivos.

Un tiempo muerto, valentía y confianza en el equipo, llevo al entrenador a falta de 1 min con 5 faltas a favor a jugar de 5, consiguiendo empatar y dar la vuelta al marcador.

DSC09616 publi

6.

Daniel Lorasque_mini Daniel Lorasque Ortega, entrenador del balonmano UVa.

BALONMANO

UVa 18 – DOMUSVI ARROYO 15

LA UVa SE LLEVA EL DERBI

El conjunto de Dani Lorasque consigue la victoria ante el balonmano Arroyo en el derbi vallisoletano. El partido estuvo dominado por las defensas que dejaron el marcador en 18-15.

En un partido con muchas urgencias por parte del cuadro local, los pupilos de Dani Lorasque supieron salir a la cancha, por primera vez en lo que va de liga, concentrados e intensos para hacer frente a un exigente partido. Así comenzaba el duelo, con dos duras defensas que dejaban los goles en un segundo plano.

Con un ataque más fluido de lo normal, los universitarios hacían daño a un Arroyo que además veía como en la parcela ofensiva el 6:0 de su rival no le permitía jugar a su antojo. A la defensa se sumaba el portero de los colegiales que se iba entintando con el paso de los minutos y provocaba que al descanso el marcador fuera de 9-8.

Tras el descanso, Fuente la Mora se preparaba para ver el desenlace final. Pronto los universitarios cogían una leve ventaja de cuatro goles que hacía bastante daño al cuadro rival. Aun así, los visitantes seguían dando la cara en el partido hasta ponerse a un gol y obligar a solicitar tiempo muerto a los locales.

Fue un espejismo. Los universitarios volvían a sudar para volver a coger una renta y cerrar el encuentro después de haber estado siempre por delante en el marcador por un 18-15 final. Pocos goles y una victoria más que importante para los intereses locales.

Este sábado, de nuevo en Fuente la Mora, la UVa se enfrenta al BM Sanse en otro encuentro de vital importancia con la intención de sumar una nueva victoria.

WhatsApp Image 2019-03-10 at 13.27.21 publi

7.

Patricio Vallés Patricio Vallés, entrenador del UVa de fútbol.

FÚTBOL

CD BENAVENTE 0 – UVa 1

Partido en el que los locales entraron con más concentración y ganas de llegar al área rival y que en una ocasión a los pocos minutos del encuentro a punto estuvieron de inaugurar el marcador. No obstante, después de esta situación adversa que se produjo, los visitantes pasaron a dominar el balón y el juego de manera clara aunque sin grandes ocasiones para adelantarse a excepción de un buen disparo de Rober que rozó la escuadra de la portería.

La segunda parte continuó con un claro dominio visitante aunque sí que se echaba en falta algo más de profundidad en ataque. Los chicos universitarios encontraron una merecida recompensa en forma de gol en una buena acción colectiva que remató Peque al fondo de la red.

DSC09530 publi

8.
    Alberto Alberto Díez, entrenador del UVa de baloncesto femenino.

BALONCESTO FEMENINO

FODEBA 56 – UVa 60

1 Jornada Primera Nacional Femenina Fase CyL, Asturias, Cantabria y Galicia

Árbitros: Vega, J. A. y Prendes, A.

Parciales: 15-15. 13-11. 13-17. 15-17

FODEBA:

Inicial: Bonache, S.(4); López-Ferrer, A.; Cabra, S. I. (16); Álvarez, E.(7); Labra, T. (17)

Thomas, L. Magadan, M.(2); Palacio, L.(2); Fernández, A. Iglesias, S.(2) López, M.(6); Díaz, R.

ENTRENADOR: Labra, P.

Universidad de Valladolid:

Inicial: Salinas, C.(15); Barrocal, M.(6); Villalón, M.(5); Fernández, S. (16); Inclán, C.(6).

Río, del, P.(6); Alonso, M. (4), Suarez, L. (2); Martínez, M.; Castilla, Pastor, A.; S.; Galán, L.

ENTRENADOR: Díez, A

Primer viaje a la zona norte de las Universitarias para rendir visita al equipo de FODEBA, en la mañana del domingo, en el primer desplazamiento largo de la temporada y con el deseo de empezar con buen pie en esta segunda fase.

El primer cuarto comenzó con la igualdad en el electrónico, ninguno de los dos equipos tomaba el mando del partido lo que llevo a un final del primer cuarto con un 15 a 15 en el marcador.

El siguiente cuarto seguía la misma línea ninguno de los dos equipos conseguían abrir distancias significativas, el acierto en los tiros libres por parte de las locales, hacía que el electrónico llegase al descanso con una ventaja de dos puntos por parte de las locales.

Tras el descanso las Universitarias buscaban empezar a mandar en el electrónico y en este caso el acierto desde la línea de 6.75 con 3 triples evitaban que las universitarias se fuesen en el marcador.

El último acto trajo buenos minutos de las locales que junto con entender el ritmo de juego y mantener la distancia hasta los instantes finales, para sacar la victoria en su primera salida.

Destacar el acierto desde la línea de tres de las jugadoras de FODEBA con 8 triples y desde los tiros libres con un 17 de 21 en un buen partido de ambos equipos.

DSC09593 publi

9. Enrique Fernández

EnriqueFernandezminiaturagEnrique Fernández, entrenador y jugador del UVa de bádminton.

BÁDMINTON

ÁNGEL SÁNCHEZ SE LLEVA LA PLATA EN EL TERRITORIAL DE CANTABRIA

El jugador de la UVa se queda a un pasito de conseguir el primer puesto…

El pasado domingo una pequeña parte del equipo de bádminton de la Universidad de Valladolid se desplazó a tierras cántabras para disputar el Campeonato Territorial. El pabellón de la localidad de Soto de la Marina contó con una amplia participación de jugadores procedentes de varios puntos de la geografía española como Castilla y León, Asturias y Madrid.

El gran número de inscripciones se debió a la proximidad del Campeonato de España Absoluto en el mes de mayo y a las tres estrellas con las que contaba la competición. Ángel Sánchez, Silvia Garretas, Irene Rodríguez, David Bocos y María Moya fueron las cinco representaciones universitarias que acudieron al campeonato.

El primero de ellos, Ángel Sánchez, volvió a casa con un segundo puesto tras una intensa final contra el madrileño, Adrián Corrales. Dos sets ajustados que llevaron al vallisoletano a finalizar el encuentro con molestias tras la carga de partidos durante la jornada. El otro miembro del sector masculino de la UVA, David Bocos, cayó en cuartos de final ante el difícil rival, Javier Abián.

El sector femenino se quedó a las puertas del pase de grupos, tanto María Moya como Silvia Garretas que ambas ganaron uno de los dos partidos, pero no les fue suficiente para acceder al cuadro principal.

En dobles mixtos tanto la pareja Rodríguez- Sánchez como Moya-Bocos tampoco consiguieron superar a todos los rivales y se quedaron sin el pase a semifinales.

Los universitarios siguen cogiendo ritmo de competición y se preparan para el Máster Nacional de Estella (Navarra) que se celebrará el próximo fin de semana.

469952ce-bb26-49e1-a65d-2950aefb1c9a publi