Fuente la Mora 2.0

Web oficial del campus deportivo de la Universidad de Valladolid -UVa-

Resultados y crónicas de los partidos de la semana del 21 al 27 de noviembre de 2016

Resultados de los partidos de la semana del 21 al 27 de noviembre de 2016:

-ANEXO 1-Trofeo Rector. Balonmano. Medicina-EI Industriales FM. Resultado: 21-17 Fecha miércoles, 23 de noviembre, 14:45h.

-ANEXO 1-Trofeo Rector. Balonmano. Medicina-Arquitectura. Resultado: 33-22 Fecha viernes, 25 de noviembre, 15:30h.

-Fútbol liga infantil. UVa FR Valladolid-Unión Arroyo 2B». Resultado: 2-6 Fecha sábado, 26 de noviembre, 11:30h.

-Fútbol Sala femenino. UVa-FS Femenino León. Resultado: 6-0  Fecha sábado, 26 de noviembre, 16:30h.

-ANEXO 1-Baloncesto masculino. Laguna Rural-Villanubla. Resultado: 76-44 Fecha sábado, 26 de noviembre, 18h.

-Voleibol femenino Superliga 2. UVa-Alcobendas. Resultado: 3-2 (25-20) (24-26) (25-21) (15-25) (15-8) Fecha sábado, 26 de noviembre, 18:30h.

-Voleibol masculino Superliga 2. UVa-Playas del Medano. Resultado: 3-0 (25-18) (25-19) (25-19) Fecha sábado, 26 de noviembre, 20:30h.

-ANEXO 1-Balonmano liga juvenil. UVa Lourdes-Arroyo BM. Resultado: 20-31 Fecha domingo, 27 de noviembre, 10:30h.

-Balonmano liga provincial. UVa Lourdes-Foyelsa Arroyo. Resultado: 25-25 Fecha domingo, 27 de noviembre, 12h.

Resultados de los partidos jugados fuera de casa:

-Fútbol Sala masculino. CFS Zamora-UVa. Resultado: 1-6  Fecha sábado, 26 de noviembre, 12:30h.

-Baloncesto masculino. Mondragón-UVa. Resultado: 67-81  Fecha sábado, 26 de noviembre, 18:30h.

-Baloncesto femenino. Hierbalife Santa Marta-UVa. Resultado: 45-52  Fecha sábado, 26 de noviembre, 18:30h.

-Balonmano. Cronistar-UVa. Resultado: 30-24  Fecha sábado, 26 de noviembre, 18:30h.

-Fútbol. Onzonilla-UVa. Resultado: 0-0  Fecha domingo, 27 de noviembre, 16h.

DSC03818publi

Equipo de Voleibol masculino de 2ª división temporada 2016/2017

Para ver las crónicas de los partidos pulsa en el título, en comments o en el siguiente botón:

Share Button

8 Comments

Add a Comment
  1.
    sergiosanzherrerotiernogalvan Sergio Sanz Herrero, jefe de comunicación del CD Tierno Galván.

FÚTBOL SALA MASCULINO

CFS Zamora 1 – UVa 6

El UVa asalta la pista del Zamora

Nueva gran victoria del conjunto vallisoletano (1-6), que supera a su rival en la clasificación

No hubo quinta mala para el Universidad de Valladolid, que acumula cinco victorias consecutivas. Además, esta tuvo un sabor especial, al tratarse de un derbi regional y de un equipo, el FS Zamora, que llegó a esta novena jornada del Grupo I de Segunda B sin conocer la derrota. Los de Kike Molina volvieron a realizar una excelente actuación que les sirvió para vencer por 1-6.

Sin contemplaciones, ambos conjuntos utilizaron los primeros diez minutos para intercambiar golpes sin acierto. David desbarató las dos más claras de los locales, mientras que el UVa se mostró sin puntería. Por lo tanto, pasado el ecuador del primer acto, el marcador siguió reflejando el 0-0 inicial.

Al equipo vallisoletano le costó entrar en el partido; muestra de ello fue ese desacierto inicial. Pero en cuanto activó el chip todo cambió. Logró plantarse en la pista para anular a su rival y marcarle cuatro goles en pocos minutos. Rulo abrió la lata y, después, Leal, Balle y Miguelín se sumaron a la fiesta para colocar el 0-4 antes de llegar al descanso.

La ventaja hizo al UVa más fuerte y, consciente de que no podía bajar la marcha, sacó el martillo pilón para apuntillar a un Zamora tocado. En la primera jugada de la segunda mitad, tras una jugada ensayada de saque inicial, Miguelín apareció para anotar el 0-5 a los cinco segundos.

Los universitarios sabían que podían hacer más daño a su rival y le terminaron de hundir con el gol de Leal poco después. Aunque conjunto local no se rindió y, tras este tanto, sacó portero-jugador a la desesperada. Pero ni por esas, ya que los vallisoletanos continuaron bien plantados sobre la pista.

Aguantó las intentonas en inferioridad y tuvo varias oportunidades para hacer más grande la herida, pero los de Molina no las aprovecharon. Ya en la recta final, José marcó el tanto del honor para los zamoranos, que encajaron su primera derrota del curso.

Al término del encuentro, Molina destacó de los suyos «el esfuerzo, la concentración y la claridad en el juego, sabiendo lo que tenían que hacer en cada momento». «Los porteros han estado a muy alto nivel los porteros y, en general, todos los chicos, genial. No resaltamos a nadie porque todos dan lo que tienen», explicó.

El botín más preciado, el de la victoria, también tuvo protagonismo en las palabras del entrenador segoviano. «Nos llevamos tres puntos importantes para Valladolid», señaló. Por su parte, el técnico local, Antonio Fernández, alabó el trabajo del UVa y felicitó a la plantilla.

FS ZAMORA: Imanol, Sergio Cercadillo, Guillermo, Antonio y Andrés. También jugaron: José, Mario, Javier, Sergio, Alberto, Ibrahim y Zardoya (p.s.)-

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: David, Ofa, Leal, Miguelín y Balle. También jugaron: Dani Martín, Raulito, Isaac, Rulo y Víctor (p.s.).

GOLES: 0-1, minuto 11: Rulo; 0-2, minuto 12: Leal; 0-3, minuto 13: Balle; 0-4, minuto 15: Miguelín; 0-5, minuto 21: Miguelín; 0-6, minuto 23: Leal; 1-6, minuto 34: José.

ÁRBITROS: Cano Castro y Ontañón Ramos, de Burgos. Mostraron tarjeta amarilla a los locales José, Sergio Morales, Ibrahim, Andrés y Antonio, y al visitante Raulito.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 9 del Grupo I de Segunda B, disputado en el Pabellón Ángel Nieto de Zamora.

DSC03688publi

2.
    domingo Domingo Cano, entrenador del UVa de baloncesto masculino.

Lugar: Pabellón Iturripe de Mondragón

Árbitros: López y Fernández del País Vasco.

Parciales cada cuarto: 23-28; 14-17; 16-18; 14-18.

MONDRAGÓN: Ugarteburu (2), Sáez de Cortazar (13), Lorenzo (6), Balanzategui (9), Gorka Arojaleiba (11) – cinco inicial- Aranzabal (10), Ceciaga (8), Ander Atxa (0), Mikel Arojaleiba (4), Mikel Atxa (4).

Eliminados: No hubo

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Álvaro Encinas (12), Alejandro Heras (13), Javier Martínez (9), Alejandro Pescador (5), Jorge Rodríguez (5) –cinco inicial- Raúl Roldán, Javier Rodríguez, David Hormanseder (0), Mario Puebla (0), Pedro González (11), Axel Castillo (12), Nacho Sierra (0), Luis Sánchez (12), Jonatan Arranz (2).

Gran victoria en la siempre complicada pista de Mondragón donde desde el principio el equipo se mostró muy serio marcando el ritmo que más convenía al partido y donde se dio una gran muestra de superioridad a pesar de igualarse el marcador en algunos momentos: así lo reconoció el equipo local al terminar el choque.

Primeras ventajas en el marcador con un ritmo trepidante de juego, y al comienzo del segundo cuarto el marcador se dispara (23-38); las rotaciones no surten efecto y el marcador se pone 33-38 aunque al descanso al menos se mantienen 8 de ventaja.

Tras el descanso el equipo sale con una buena caraja, llegando a empatar a 49, pero ahora sí las rotaciones dieron sus frutos y la reacción llegó, volviendo a poner los 10 de ventaja al terminar el cuarto, y llegando a ponerse 19 arriba en el último, con una gran defensa individual sobre los peligrosos tiradores vascos.

Gran victoria de cara a asegurar la permanencia y tener la posibilidad el próximo partido contra Ardoi de poder alcanzar la segunda plaza en caso de victoria.

Durante la semana fue operado con éxito Javier Rodríguez de la grave lesión sufrida en la rodilla derecha.

DSC04121epubli

3.
    Daniel Lorasque_mini Daniel Lorasque Ortega, jefe de comunicación del balonmano UVa.

BALONMANO

CRONISTAR BM OVIEDO 30 – UVa 24

CRONISTAR BM OVIEDO. (8+16).

Suárez, Alonso, Pablo (2), Juan (3), Granda (7), Lada, Rubén (5) –siete inicial- Mon (3), Carlos (9), Ignacio, Gonzalo (1), Ramón, Alberto

C.D.UVa (16+13).

Pablo, Dani Pérez (3), Rogel (4), Pablo (3), Turrado(3), Escudero (2), Iñaki (4)- siete inicial –Alberto p.s.), Fran (2), Miguel Toquero, Ignacio, Sánchez y Joel (6)

Árbitros: fernández herrero y rodríguez valdés de asturias

Excluyeron a: Carlos (min 36), Rubén (min 21), Lada (min 39) y Mon (min 16 y 57) por parte del Bm Oviedo y Miguel (min 45), Fran (min 51), Pablo (min 41) y Rogel (min 28 y 59).

Incidencias: 11ª. jornada de la liga de 1ª División nacional.

Polideportivo Vallobín ante 250 espectadores

Parciales: 1-1, 5-3, 9-5, 11-5, 11-7, 15-8 –descanso- 17-11, 18-13, 21-16, 23-18, 27-20, 30-24

MISIÓN IMPOSIBLE

Se dice que el ser humano llega a tropezar dos veces con la misma piedra y el único capaz de repetir sus mismos errores. Algo que se puede acoplar a la perfección el equipo universitario. Y es que, una vez más, el equipo de Tinín Alonso volvió a cometer los mismos errores de los últimos encuentros que propiciaron una derrota más en el casillero estudiantil.

Comenzaba el partido entre dos rivales de la misma zona de la tabla. Con una ligera ventaja para los locales, el polideportivo Vallobín registraba una buena presencia y, además, ruidosa que iba a estar presente durante todo el encuentro.

Con un inicio dubitativo por parte de ambos conjuntos, pronto fue el equipo local el que cogió las riendas del marcador gracias, en gran parte, a una nefasta defensa visitante. Una zaga que daba infinidad de concesiones a su rival en la zona de seis metros en las que su pivote disfrutaba de una gran libertad. Además, la portería local iba a ser la gran protagonista del primer acto gracias a sus 11 paradas, más tres siete metros. Un auténtico muro se levantaba para los ovetenses que llevaba a su equipo siete goles arriba camino de los vestuarios.

En la reanudación, parecían comenzar con mejor pie. Más asentados en defensa y con un poco más acierto en ataque permitía acercarse levemente en el electrónico.

Pero hay días en los que ni un milagro cambia la tónica de los encuentros y hoy, era uno de esas jornadas en las que nada iba a salir bien.

Al final, otra derrota más para un equipo que está entrando en una dinámica negativa peligrosa.

La semana que viene, el equipo universitario recibe a Colindres en Fuente la Mora a las 18:30h.

DSC03976 copia

4.
    Alberto Alberto Díez, entrenador del UVa de baloncesto femenino.

BALONCESTO FEMENINO

HIERBALIFE SANTA MARTA 45 – UVa 52

Parciales 13-10 12-21 16-11 4-10

Árbitros: Heredero A y Ramos E. eliminadas Suárez

Santa Marta quinteto inicial: Marcos(17), Manso (5), Alonso(2), Turrión (6), Martín (8) Martín, Gómez, García A (2), Hernández(1), López(2), Vicente, Garrote

Ent: Sánchez P

UVa quinteto inicial: Aranda (7), Río (6), Villalón, Fernández (7), Parro(8).

Suárez (4), Domínguez, Fernández, Barrocal (19), Fisac

Entrenador: Díez A.

Viaje hasta Santa Marta para disputar el octavo partido de liga.

Empezó el partido y a los 20″ se tuvo que parar por una gotera durante unos 5 min lo que hizo que en la reanudación empezasen demasiado frío los dos equipos con muchos errores, las visitantes empeñadas en le pase a la continuación en los directos que daba muy pocos frutos siendo el detalle el que decantaba el marcador hacía Santa Marta.

El Segundo cuarto tuvo de protagonista a Barrocal que veía con gran facilidad el aro lo que dio un parcial de 10 a 21

En la reanudación los errores permitían acercarse en el marcador a las locales pero en el último cuarto el buen trabajo defensivo, Santa Marta consiguió 4 puntos hizo que la victoria cállese del lado de las universitarias.

DSC03403publi

5.
    jordi Jordi Martínez, entrenador del UVa de voleibol masculino de Superliga 2.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID – VOLEIBOL MASCULINO

CATEGORÍA: SUPERLIGA 2 CLASIFICACIÓN: 2 ENCUENTRO: UVa – Arona Tenerife Sur

JORNADA: 9 FECHA: 26/11/2016 HORA: 20.30 LUGAR: Fuente la Mora – Valladolid

RESULTADO: 3-0 (25-18, 25-19, 25-19)

Un UVa sin límite

En el duelo decisivo los de Valladolid derrotaron por 3-0 a Arona Tenerife Sur con un auténtico partidazo. Mostrando una capacidad competitiva asombrosa y un juego de conjunto muy sólido el universitario logró entrar por la puerta grande en la Copa Príncipe.

El UVa esperaba con ansia este momento. En un año inmejorable en el que este joven equipo se ha colado en Superliga 2 con verdaderos argumentos, la oportunidad de darle el broche de oro no podía escaparse. El reto se antojaba enorme, superar a un auténtico equipazo como es Arona Tenerife Sur en un enfrentamiento a cara o cruz. Está claro que los de Valladolid tienen sus defectos, pero de sacar lo mejor que tienen en las grandes ocasiones, algo saben.

Los inicios, como toda ocasión especial merece, no fueron sencillos. El saque no encontraba los huecos que se pretendían y Arona estaba cómodo en el intercambio de golpes. El opuesto canario se mostraba intratable en primera y segunda línea y los de Valladolid luchaban por mejorar su rendimiento en recepción para no perder la estela del rival. Los momentos de igualdad se rompieron cuando la maquinaria de saque y bloqueo local empezó a funcionar. El equipo canario mostró sus dudas en recepción y Valladolid sacó a relucir esa capacidad defensiva que le hace ser quien es. Lo difícil estaba hecho, demostrar que iban a por todas.

El equilibrio en el juego se restableció en el segundo set. Arona comandaba desde su acierto en saque y haciendo un buen uso de sus centrales, generando inconsistencias en el bloqueo contrario y obligando al rival a jugar más lento. A pesar de no dominar la situación con toda la precisión requerida, el UVa seguía muy metido esperando su momento. Un momento que, una vez más, supo hacer llegar. De nuevo apareció esa marcha más cuando más falta hacía, y un excelente trabajo de Sergio Santamaría al saque, tremendo en todas las facetas, acompañado de esa coreografía grupal que desnuda a los rivales, permitió que el UVa se llevase el gato al agua.

El tercer set serviría para poner a prueba muchas cosas. El UVa, sabiéndose clasificado, debía no perder el rigor que le había llevado a dominar al rival. Por su parte, el equipo canario necesitaba cambiar la tendencia para levantar un partido ya muy complicado. La tónica fue muy similar y el universitario supo mantener el ritmo sin conceder opciones al rival.

El balance de una derrota y siete victorias deja un gran sabor de boca al universitario tras su primera vuelta en Superliga 2. La competición continúa, y no de cualquier manera. El próximo sábado el UVa visitará la cancha del líder San Sadurniño, el único equipo que ha conseguido derrotarlo. Nuevas emociones en la lucha por esta liga apasionante.

01-uvasansapublicacion

6.
    alvaro Álvaro Hernández, entrenador del UVa de voleibol femenino de Superliga 2.

VOLEIBOL FEMENINO SUPERLIGA 2

C.D. Universidad de Valladolid – Fell Volley Alcobendas 3-2 (25-20) (24-26) (25-21) (15-25) (15-8)

Victoria para alzarse a la primera posición

Otro partido con incertidumbre para las universitarias que les vale para alzarse con el liderato.

Con buen juego y un ataque imparable, el primer set se inclinó a favor de las universitarias, pero parece que ahí se acabaron las pilas, porque las visitantes lideradas por un ataque muy rápido hizo que se fueran en el marcador. El pundonor y el empuje de las de casa llegó a final de set, pero la reacción fue tardía perdiendo en un 24-26.

El tercer set fue un calco del primero, poniendo el 2-1 en el marcador, y el partido encarrilado, pero de nuevo la fragilidad mental y la inconstancia de las pupilas de Hernández, con una recepción errática y una defensa inexistente, salieron humilladas del cuarto set.

Pero cuando peor estaba el encuentro para las universitarias, es cuando se alzaron a tirar de buen hacer y ganar cómodamente el set por 15-8 ganando por 3-2

El resultado vale para ponerse como líder y depender de ellos mismos para quedar campeón de invierno, haciendo que puedan optar por ser cabeza de serie en la competición de la copa de la Princesa.

Próximo partido en Torrelavega el sábado 3 de diciembre a las 18:00 contra CV Torrelavega.

Alineación: Marta Olmedo (C), Vicky López (L), Aida Illerias, Raquel Palma, Ángela González, Anais Álvarez de Granada y Marita López.. También: Elisa Galán, Sonia Martín, María Cobos, Jimena Tamayo, Rebeca García y Lucía Olmedo

Entrenadores: Álvaro Hernández y Juanki González

DSC03557publi

7.
    fernando Fernando García, entrenador del UVa de fútbol.

FÚTBOL

ONZONILLA 0 – UVa 0

Jornada 13 de liga en la que nos enfrentaban os dos equipos de mitad de tabla baja, intentando salir de la zona caliente de la clasificación.

El partido comenzaba con algo de dominio Local, que una y otra vez, buscaban a su delantero centro para peinar la pelota y empezar a crear juego desde ahí.

El campo no estaba para florituras, y era muy difícil sacar la pelota jugada desde atrás, y fue en una de esas jugadas donde a la postre llegaría la ocasión más clara del partido, en una pérdida de balón en el medio, una resbalón de Nachete y su extremo izquierda tira con todo a favor pero Peñas, que hoy defendía la Portería del UVa, despejó la pelota.

Según pasaban los minutos el Uní se iba asentando en el campo y controlando más el partido, teniendo varios acercamientos, pero sin mayor peligro, llegando así al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el UVa salió mucho mejor y poco a poco se iba haciendo con el partido gracias a las internadas por banda de Maroto y Pita, que no encontraban a la postre Rematadores, tras sus centros, dejando una vez más patente, la falta de gol que acucia el equipo.

En el minutos 70 llegaría la fatal jugada en la que Carajas al controlar una pelota en nuestra área, se quedaba clavado, y su rodilla decía basta. Pasaron varios minutos y el jugador no se podía mover del suelo, teniendo que avisar a la ambulancia y esperar así para reanudar el partido.

El partido se reanudó a los 35 minutos, y con 15 minutos Restantes por jugar era previsible que los visitantes tuvieran la cabeza, pensando en su compañero, que en el partido, pero no fue así, los jugadores salieron con más garra que nunca buscando el gol en cada jugada teniendo varias llegadas y Remates que fueran descartados por la defensa y el portero local llegando al final del partido con el resultado de 0-0 siendo este una mera anécdota tras la aparente grave lesión de un jugador tan importante como es Carlos Díez, esperemos que tenga una pronta recuperación y se quede en u susto.

Dar las gracias al Onzonilla por el buen trato recibido, y los gestos de apoyo que recibimos.

#GoUVa #Aliarla

WhatsApp Image 2016-11-28 at 12.52.25 copia

8.
    garcimini Garci, entrenador del UVa de fútbol sala femenino.

FÚTBOL SALA MEMENINO

JORNADA: 10ª

FECHA: 26/11/2016

PARTIDO: UVA – CD CHOZAS FEMENINO (LEÓN)

RESULTADO: 6 – 0

ALINEACIONES:

UVA: María, Irene, Patri, Clau y Paula (Arelis, Peque, Silvi, Ajito, Estre y Soraya)

CD CHOZAS: Alba, Tamara, Bea, Alexia y Silvia (Andrea, Raquel, Ana y mª Rosa)

GOLES: 1 – 0 Patri (13´).

2 – 0 Estre (18´)

3 – 0 Estre (19´)

4 – 0 Irene (21´)

5 – 9 María (24´)

6 – 0 Claudia (30´)

INCIDENTES: Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela de Peque, jugadora de la UVa.

PARTIDO MÁS CÓMODO DE LO ESPERADO

El parido comenzaba con una UVa que, sabiendo de la importancia de los tres puntos frente a un equipo de la parte alta de la clasificación, salió muy metida en el partido con un dominio abrumador frente a un equipo leonés que replegado atrás esperaba sus ocasiones a través del robo de balón y salida al contraataque.

Tras varias claras ocasiones erradas, a la salida de un corner es Patri quien de tiro raso y cruzado inaugura el marcador en el 13´. En el 18´ tras una gran intervención de la portera visitante, el balón queda muerto en el área y Estre, atenta, consigue el segundo tanto. Vuelve a marcar Estre tan solo un minuto más tarde y con una jugada clavada a la anterior. Con ese resultado acabaría una primera parte dominada completamente por un equipo de la UVa que en ningún momento pasó apuros.

Nada más iniciarse el segundo tiempo Irene coloca el 4-0 en el marcador merced a una gran jugada de todo el equipo. A partir de este momento el equipo leonés opta por el portero-jugador hasta el final del partido sin obtener ningún resultado. En el 24´ María recoge un tiro y marca el quinto y en el 30´Claudia pone el definitivo 6-0 en un parido que se antojaba más complicado de cómo se desarrolló.