Fuente la Mora 2.0

Web oficial del campus deportivo de la Universidad de Valladolid -UVa-

Resultados y crónicas de los partidos de la semana del 14 al 20 de noviembre de 2016

Resultados de los partidos de la semana de la semana del 14 al 20 de noviembre de 2016:

-ANEXO 1-Balonmano masculino. Trofeo Rector. Comercio-Industriales (FM). Resultado: 18-20

Fecha martes, 15 de noviembre, 15h.

-ANEXO 1-Balonmano masculino. Trofeo Rector. Filosofía y Letras-Medicina. Resultado: 23-26

Fecha miércoles, 16 de noviembre, 14:45h.

-Torneo de Squash: Resultados en noticia aparte.  Fecha sábado, 19 de noviembre.

-Fútbol. UVa-Cultural leonesa. Resultado: 0-2  Fecha sábado, 19 de noviembre, 16h.

-Fútbol Sala masculino. UVa-Ventorrillo FS. Resultado: 9-2 Fecha sábado, 19 de noviembre, 16:30h.

-Balonmano. UVa-CB Santoña. Resultado: 24-29  Fecha sábado, 19 de noviembre, 18:30h.

-Baloncesto masculino. UVa-Zarautz ZKE. Resultado: 82-62  Fecha sábado, 19 de noviembre, 20:30h.

-Fútbol. CD Derecho-UD Sur «B». Resultado: 3-0  Fecha domingo, 20 de noviembre, 11:30h.

Resultados de los partidos jugados fuera de casa:

-Bádminton. Liga Madrid-UVa. Resultados en la crónica. Fecha sábado, 19 de noviembre, 10h.

-Pádel masculino. Club Virovesca-UVa. Resultado: 0-5  Fecha sábado, 19 de noviembre, 12:30h.

-Voleibol masculino. Dumbría-UVa. Resultado: 1-3 (20-25) (19-25) (25-21) (16-25) Fecha sábado, 19 de noviembre, 17h.

-Voleibol femenino. Fisiomás Zalaeta-UVa. Resultado: 0-3 (22-25) (19-25) (16-25) Fecha sábado, 19 de noviembre, 19h.

-Balonmano liga provincial. Balonmano Delicias-UVa Lourdes. Resultado: 28-32  Fecha sábado, 19 de noviembre.

-Baloncesto femenino. Miralvalle-UVa. Resultado: 53-41 Fecha domingo, 20 de noviembre, 12:30h.

-Pádel masculino. Padeldu-UVa. Resultado: 2-3  Fecha domingo, 20 de noviembre, 13:45h

-Fútbol Sala femenino. Atco Benavente-UVa. Resultado: 1-11  Fecha domingo, 20 de noviembre, 16:30h.

-Bádminton. 1ª Jornada de Liga. Resultados en la crónica.

-Fútbol liga infantil. Victoria «B»-UVa Fundación Real Valladolid. Resultado: 9-1 Fecha domingo, 20 de noviembre.

DSC04000publi

Para ver las crónicas de los partidos pulsa en el título, en comments o en el siguiente botón:

Share Button

10 Comments

Add a Comment
  1.
    sergiosanzherrerotiernogalvan Sergio Sanz Herrero, jefe de comunicación del CD Tierno Galván.

FÚTBOL SALA MASCULINO

UVa 9 – VENTORRILLO FS 1

El UVa supera con contundencia al Ventorrillo

Los de Quique Molina pasaron por encima de su rival con ocho goles en la segunda mitad

Cuarta victoria consecutiva de una Universidad de Valladolid que volvió a golear a su rival (9-2). En esta ocasión, el conjunto dirigido por Quique Molina superó al Ventorrillo, que acusó el físico en la segunda mitad.

Nada tuvieron que ver las dos mitades, en cuanto al resultado, pero las sensaciones del UVa fueron positivas en ambas y la efectividad se plasmó en la última parte. Tras un inicio igualado, la segunda rotación aportó, de nuevo, ese plus que el equipo necesitaba.

Dani Martín inauguró el marcador y parecía que el camino se allanaría, pero el desacierto reapareció. El Ventorrillo no se complicó con el balón, ya que, directamente, renunció a él. Lo que sí aprovechó fue un penalti, que le sirvió para empatar y mandar el partido al descanso con 1-1.

La ausencia de goles se debió al poco acierto local y a las intervenciones de David, quien estuvo muy serio en la portería. Además, los gallegos dieron los palos, pero ni unos ni otros movieron el marcador hasta el segundo tiempo.

Este comenzó con el Ventorrillo encerrado en su campo, ya que empezó a acusar la falta de físico. Por ello, apostó por el portero-jugador y Molina, atento, ajustó al equipo, que se puso 4-1 en tres minutos, con goles de Miguelín, Ofa y Balle.

La balanza se desniveló a favor de los locales, que siguieron apretando y colocaron el 7-1 en el electrónico, merced a los tantos de Ofa, Rulo y Muñoz.

Jacobo recortó distancias, pero Rulo y Miguelín se encargaron de apagar la intentona visitante y hacer el definitivo 9-2. Los últimos minutos del encuentro sirvieron al UVa para realizar pruebas y que los menos habituales tuvieran protagonismo, como el jugador del Sénior del Tierno Galván, Iván Pérez.

«Hay que seguir trabajando porque el próximo partido va a ser muy duro. Esta noche descansaremos y mañana pensaremos en el Zamora», señaló Kike Molina tras el encuentro. Sobre el debut del tiernista Iván comentó que le vio «correcto, muy bien y jugando sin miedo». En ese sentido, quiso destacar «el trabajo del Tierno, con Miguel en el Juvenil y Esqui en el Sénior».

Universidad de Valladolid: David, Ofa, Miguelín, Leal y Balle. También jugaron: Víctor (p.s.) Muñoz, Isaac, Raulito, Dani Martín, Rulo e Iván.

Ventorrillo FS: Iván Buxia, Alberto, Martín, Javier e Iván. También jugaron: Francisco Javier (p.s.), Alberto Buxia, Jacobo y Anxo.

Goles: 0-1, minuto 12: Dani Martín; 1-1, minuto 14: Martín; 2-1, minuto 27: Miguelín; 3-1, minuto 28: Ofa; 4-1, minuto 29: Balle; 5-1, minuto 31: Ofa; 6-1, minuto 32: Rulo; 7-1, minuto 33: Muñoz; 7-2, minuto 34: Jacobo; 8-2, minuto 35: Rulo; 9-2, minuto 37: Miguelín.

Árbitros: De Cabo Gonzalo y Montero Galán, de Salamanca. Mostraron tarjetas amarillas al local Dani Martín y a los visitantes Isaac y Anxo. Expulsaron por doble amarilla a Alberto Buxia, del Ventorrillo.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 8 del Grupo I de Segunda B.

DSC03899publi

También se aprovechó el inicio del partido para hacer un homenaje al compañero Picolo y desearle su pronta recuperación por su reciente lesión de ligamento cruzado que le apartará de las canchas de 8 a 10 meses. ¡MUCHO ÁNIMO PICOLO!

DSC03870MINIPUBLI DSC03871MINIPUBLI

2.
    jordi Jordi Martínez, entrenador del UVa de voleibol masculino de Superliga 2.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID – VOLEIBOL MASCULINO

CATEGORÍA: SUPERLIGA 2 CLASIFICACIÓN: 2

ENCUENTRO: VOLEIBOL DUMBRÍA – UVA JORNADA: 8

FECHA: 19/11/2016 HORA: 17.00 LUGAR: Municipal O Conco – Dumbría (A Coruña)

RESULTADO: 1-3 (20,25, 19-25, 25-21, 16-25)

El UVa cree

El universitario saca adelante un partido incómodo en Dumbría y se sitúa a tan solo un paso de clasificarse para la Copa Príncipe. Los de Valladolid tiraron de oficio frente al buen hacer de Daniel Muñoz y Néstor González llevándose tres puntos fundamentales para sus aspiraciones. El próximo sábado 26 a las 20:30, Fuente la Mora vivirá el que promete ser uno de sus grandes partidos de los últimos años. El UVa echará el resto frente a Arona Tenerife en un duelo directo.

Con trabajo y eficacia los de Valladolid supieron adaptarse a un entorno complicado. Dumbría trabajaba desde un juego simple pero eficaz en el que todas sus aspiraciones pasaban por la actuación de sus dos mejores jugadores. Si bien la lectura del partido no resultaba compleja para Valladolid, Dumbría era capaz de generar continuos problemas en un equipo espeso en recepción y poco acertado en los detalles. Le costó tomar el pulso a los pucelanos y encontrar las debilidades en construcción de los locales, aunque su juego más compacto y equilibrado le permitía dominar la situación en los tramos en que se mostraba como un equipo preciso.

Hacia el tercer set, Dumbría encontró premio a su insistencia y el universitario se ahogó en su propia indeterminación. A punto estuvo de levantarlo y cerrar el partido por la vía rápida, pero lo cierto es que el toque de atención resultaba tan inevitable como justo. La lección quedó aprendida y el UVa recuperó la cordura, mostrándose como un equipo con tablas y dominando desde el inicio el cuarto set para llevarse los tres puntos.

La victoria deja al universitario segundo en la tabla a falta de un partido para la finalización de la primera vuelta. El UVa afrontará con ilusión una semana en la que desea con todas sus fuerzas dar el broche de oro a un año inolvidable.

07-uvasansapubli

3.
    alvaro Álvaro Hernández, entrenador del UVa de voleibol femenino de Superliga 2.

VOLEIBOL FEMENINO SUPERLIGA 2

Fisiomás Zalaeta – C.D. Universidad de Valladolid 0-3 (22-25/19-25/16-25/0-0/0-0)

Victoria importante de las Universitarias para seguir en los altos puestos de la liga.

Partido trampa ante un equipo de parte baja de la tabla, pero con un viaje de más de 6 horas en autobús.

Mal empezaron las cosas para las visitantes que con varios errores seguidos tanto de saque como de recepción hicieron que fueran a remolque hasta la mitad del set, donde su buen ataque liderado por Palma y Barrio hicieron decantarse el set a su favor.

La segunda fase del encuentro, ya con las vallisoletanas más entonadas, consiguieron ganar el segundo y el tercer set, certificando la victoria y alzándose a la segunda posición de la tabla.

Próximo partido en Fuente La Mora sábado 26 de noviembre a las 18:30 contra Feel Voley Alcobendas (Valladolid), un equipo peleón y muy joven, con grandes futuras promesas del voley español.

Alineación: Marta Olmedo (C), Vicky López (L), Aida Illerias, Raquel Palma, Patricia Barrio, Anais Álvarez de Granada y Marita López.. También: Elisa Galán, Sonia Martín, María Cobos, Jimena Tamayo y Rebeca García.

Entrenadores: Álvaro Hernández y Juanki González

DSC03512publi

4.
    garcimini Garci, entrenador del UVa de fútbol sala femenino.

FÚTBOL SALA FEMENINO

JORNADA:

FECHA: 20/11/2016

PARTIDO: ATCO BENAVENTE FS – UVa

RESULTADO: 1 – 11

ALINEACIONES:

UVA: Arelis, Irene, Patri, Clau y Paula (María, Estre y Soraya)

SAN ROQUE: Noelia, Alba, Dolores, Silvia y Noelia Cañibano (Patricia, Yohana, Alba Ferrero, Mª Jesús, Alicia, Sara y Andrea)

PARTIDO DOMINADO DE PRINCIPIO A FIN POR LAS CHICAS DE LA UVa

El resultado final habla por sí mismo de un partido que la UVA afrontaba con pocos efectivos debido a la gripe, pero que ya en el minuto cinco dominaba por 0 – 2 contra un equipo en pleno periodo de formación.

Sin más historia que los goles acabó la primera parte con 1 – 4 con goles de Paula, Soraya, Estre y Patri.

En la segunda parte Patri con tres goles, Irene con otros tres y Soraya cerraron el abultado marcador conseguido en Benavente.

DSC03143publi

5.
    pepe Pepe Fraile, entrenador del UVa de bádminton.

BÁDMINTON

Intenso y cargado fin de semana para la Uva de bádminton

La UVa se atrevió este fin de semana con dos competiciones, una por día, en las que logró exitosos triunfos tanto en la primera prueba del Circuito Territorial de Castilla y León como en la primera jornada de la liga de 2ª división nacional.

El sábado daba comienzo el circuito de Castilla y León, celebrándose la 1ª prueba en León.

El equipo de la Universidad de Valladolid se presentaba a esta competición con un total de nueve jugadores consiguiendo el primer puesto en dos de las cinco pruebas disputadas.

Ángel Sánchez en individuales y Sara Redondo junto a Sandrín Viejo en dobles eran los triunfadores por el lado universitario.

Un total de 93 jugadores han sido los inscritos y ha habido representación de los diferentes clubes de la comunidad autónoma.

En el cuadro de individual masculino, Ángel Sánchez, tras una competición algo accidentada por su parte, logró proclamarse campeón dominando no sin antes tener que luchar lo suyo para conseguir ese triunfo. El título se lo disputó en la final al jugador de Geria, Javier González en tres disputados sets: 23-21 / 10-21 / 21-17.

El segundo triunfo de los vallisoletanos vino a cargo de la ya experimentada pareja Sara Redondo y Sandrín Viejo. Competición muy regular la suya que dominaron sin demasiados sobresaltos. La final fue ante la pareja Pereira/Fernández con tanteo de 21-17 / 21-14 para las chicas UVa.

Destacar los terceros puestos logrados por sendas parejas tanto en féminas, Silvia Garretas y Marina Rodríguez, como en el lado masculino a cargo del propio Sánchez haciendo pareja en esta ocasión con el veterano UVa, Roberto del Cueto.

Casi sin tiempo de desmontar los raqueteros, una buena parte de estos jugadores se desplazaban a tierras madrileñas a disputar la primera jornada de la liga de Madrid de 2ª división. Y es que tras el descenso de categoría del equipo de bádminton de la UVA la temporada pasada, los de Pepe Fraile les tocaba jugar esta temporada en una segunda división, competición está dividida en fases territoriales, participando los vallisoletanos en la zona de Madrid, al no tener Castilla y León esta competición programada dentro de su calendario.

El objetivo de los universitarios es el de intentar recuperar lo antes posible la primera división del bádminton español y con esa ambición han empezado sin despistarse desde el primer momento. Doble encuentro disputado este fin de semana saldado con sendas victorias ante rivales sobre el papel más asequibles.

Fraile cuenta este año con dos bajas bastante sensibles como son los hermanos Fernández. Enrique cedido en el CB Oviedo, equipo puntero de la división de honor en el que el vallisoletano está desarrollando una excelente temporada y que le está ayudando a seguir creciendo en su progresión técnico-táctica. Y Marta que por motivos profesionales se encuentra en tierras centroamericanas. Para ello los universitarios van a tener que desarrollar su potencial de juego de manera más efectiva confiando en el equilibrio que siempre ha logrado mantener este equipo y su progresión que día a día va in crescendo.

Los resultados en esta primera jornada fueron claros para los UVa. 5-2 contra Collado Villalba y 6-1 contra Leganés. Ninguno de los componentes del equipo ha vuelto a casa de vacío y en lo que se refiere a pleno en sus actuaciones destacar tanto a Ángel Sánchez, en individual y dobles mixtos, y Daniel Fernández, en la prueba de dobles ganando sus dos partidos. El resto de componentes Lucía García, María Moya y Silvia Garretas, en féminas y Eduardo Bayón han sido los baluartes para este doble triunfo.

La 2ª jornada, para el mes de diciembre, servirá para otro doble enfrentamiento en el que las posiciones finales se irán aclarando de cara a la fase final de esta categoría que permitirá dilucidar los puestos de ascenso a la categoría de plata del bádminton español.

foto equipo liga UVA 16-17publi

6.
    Alberto Alberto Díez, entrenador del UVa de baloncesto femenino.

BALONCESTO FEMENINO

MIRALVALLE 53 – UVa 41

Partido sin incidentes, en el que casi ganamos al líder
    Alqazeres Motor Baños de Montemayor 53 – 41Universidad De Valladolid

Parciales 18-11, 12-11, 7-10, 16-9

Árbitros: Acevedo, S y Real, D
    UVa Quinteto inicial: Salinas(10), Río (2), De Celis(7), Suárez(4), Fernández (9)

González(4), Domínguez, Fernández, Aranda (1) Barrocal(7)

Ent: Díez A.

Alqazeres Quinteto Inicial: Cambero (6), Zurita (4), García (6), Romero (8), Sanz (5)

Martín (7), Contreras (), Romero (11), Romero (2), Díaz (2), Jiménez (3), Díaz ()

Primera visita del equipo a tierras extremeñas que empezó con desajustes defensivos que hacían tomar diferencias en el marcador a las locales unido a la permisividad en los contactos llegaban al final de cuarto con 7 puntos de desventaja.

El Segundo cuarto empezaba con muy poco acierto por parte de las visitantes lo que hacía irse al equipo extremeño a los 12 puntos de ventaja que poco antes de final fueron reducidos a 8.

El paso por vestuarios hizo mejorar la defensa de las visitantes que consiguieron poner la igualdad en el marcador a falta de 12 minutos para acabar el partido.

Pero de nuevo el desacierto hacía imposible que las visitantes se mantuviesen en partido.

Los errores y la falta de tiro exterior, ningún triple anotado hizo que el partido de lo llevase Alqazeres.

DSC03400publi

7.
    domingo Domingo Cano, entrenador del UVa de baloncesto masculino.

Lugar: Polideportivo Fuente la Mora

Árbitros: Aguado de Valladolid y Martínez de La Rioja.

Parciales cada cuarto: 16-21; 19-24; 25-4; 22-13.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Álvaro Encinas (16), Mario Puebla (4), Alejandro Heras (5), Javier Martínez (19) Alejandro Pescador (3), –cinco inicial- Raúl Roldán, Javier Rodríguez, David Hormanseder, Pedro González (5), Axel Castillo (17), Nacho Sierra (0), Luis Sánchez (4), Jonatan Arranz (7), Jorge Rodríguez (2).

Eliminados: No hubo

ULACIA GRUPO: Sáez de Ocariz (9), Osa (14), Eguskitza (11), Eizaguirre (2), Lizarriturri (9) – cinco inicial- Barrio (3), Larrañaga (8), Andrés (4), Egaña (0), Eceiza (2), .

Eliminados: Andrés (38’)

Grandísima segunda parte que nos sirvió para lograr una importante victoria ante uno de los equipos de nuestra liga tras haber desperdiciado la primera en un alarde de indolencia.

El partido comenzó con nosotros muy centrados (10-2 a los tres minutos) y una gran sensación de superioridad; pero de repente bajamos el nivel de intensidad y el ritmo del partido lo empiezan a marcar los guipuzcoanos que lo igualan y empiezan a tomar ventajas sin que el equipo sea capaz de reaccionar, alcanzando incluso los 11 de ventaja; al menos Axel y Chevi con sus puntos mantienen las espadas en alto para llegar al descanso con opciones.

El equipo fue otro tras el intermedio: los cambios funcionaron y la defensa 1-2-2 se atraganta a los visitantes que ven como son desarbolados por los continuos robos de balón: un parcial de 19-0 da la vuelta al partido (56-48) sin que los dos tiempos muertos seguidos solicitados por el entrenador visitante den resultado.

El último cuarto fue un querer y no poder de los de Zarauz que no lograban ver el aro con la facilidad de la primera parte y se llevaban 20 puntos de diferencia que no esperaban viendo cómo empezó el partido.

El equipo se pone con esta victoria con 5 victorias y 2 derrotas, pero no quiere conformarse y el próximo sábado en Mondragón intentará volver a ganar a domicilio.

Lamentar esta semana la noticia de que Javier Rodríguez deberá operarse de la otra rodilla pero con su buen ánimo y el apoyo de su familia y compañeros seguro que pronto le tenemos entre nosotros.

Javipubli

8.
    Daniel Lorasque_mini Daniel Lorasque Ortega, jefe de comunicación del balonmano UVa.

BALONMANO MASCULINO

C.D UVA 24 – ACV BM SANTOÑA 29

UVa (8+16).

Adri, Dani Pérez (3), Joel(1), Pablo, Turrado(3), Diego(2), Iñaki (3)- siete inicial –Alberto y Pablo (p.s.), Benito , Fran (1), Rogel (2), Escudero (3), César Pérez (6), Miguel Toquero, Ignacio.

ACV BM SANTOÑA (16+13).

Pablo, Guillermo (6), Javier (1), Daniel (3), Bruno (3), Fernando (4), Bruno (3) –Siete inicial- Christian (p.s), Carlos (1), Pablo, Sergio (1), Alberto (4), Alejandro (4), Héctor (4).

Árbitros: JOSÉ TORRENTE Y DANIEL LÓPEZ (ANDALUCIA Y CASTILLA LA MANCHA)

Excluyeron a: Fran (min 57) por parte de la UVa y Javier (min 23) por parte de Santoña

Incidencias: 10ª. jornada de la liga de 1ª División nacional.

Polideportivo Fuente la Mora ante 250 espectadores

Parciales 2-2, 4-5, 5-9, 8-13, 8-16 (descanso), 10-18, 12-20, 15-23, 19-25, 23-26, 24-29

LA UVA NO LEVANTA CABEZA

El Universidad de Valladolid suma su segunda derrota consecutiva tras caer derrotado en Fuente la Mora por el Bm Santoña. A pesar de estar a punto de dar la vuelta al marcador en la segunda mitad, los de Tinín Alonso se vieron condenados, una vez más, por otra nefasta primera mitad.

Y eso que el encuentro comenzaba con los locales enchufados en el encuentro. Durante los primeros minutos, los vallisoletanos noqueaban las intentonas de los cántabros que veían como su primera línea, zona clave de los visitantes, no encontraba su mejor versión. Puro espejismo ya que a los diez minutos los chicos de Julián Ruíz ya mandaban en el electrónico.

Con un imperante lanzamiento exterior y buenas salidas al contraataque, los visitantes comenzaban a demostrar el porqué de su situación en la tabla clasificatoria. Además, los universitarios, lejos de luchar por la victoria, volvían a bajar los brazos una vez más, situación que fue bien aprovechada por los visitantes para rematar el partido antes del descanso, marchándose al descanso con 8 goles de ventaja.

Bien es cierto que tras el paso por los vestuarios la dinámica, en buena parte, cambió. Los visitantes salieron con muchas más ganas e intensidad y, poco a poco, comenzaban a remontar el encuentro. Tanto es así que llegó el momento en el que un ataque certero colocaba al equipo de Tinín Alonso a dos goles del rival pero el lanzamiento se erró.

Luchar para morir en la orilla puede ser el resumen de un segundo acto que terminó con la victoria visitante por un justo 24-29.

Sin tiempo para descansar, el sábado la Uva viaja a Oviedo para enfrentarse al Cronistar Oviedo, a las 18:30 horas en el Polideportivo Vallobín.

DSC03986

9.
    fernando Fernando García, entrenador del UVa de fútbol.

FÚTBOL

UVa 0 – CULTURAL LEONESA 2

El UVa llegaba a la jornada 12 con muy buenas sensaciones, tras haber empatado en casa de uno de los gallitos, esta semana tocaba jugar contra equipo que aspira estar arriba como es la cultural B que cuenta en sus filas con hasta con 5 jugadores con ficha profesional.

El partido comenzaba con los visitantes teniendo la pelota, y en el minuto 3 en un córner, su central remataría extraordinariamente, para abrir el marcador, duro golpe para el UVa que intento sobreponerse según pasaban los minutos. Joni estuvo a punto de poner la réplica en otro córner el 20 pero su balón se fue lamiendo el poste.

El partido no tenía un claro dominador y el juego era bastante espeso por ambos equipos. En el 30 Valin remataba una falta lateral al travesaño, pero estaba visto que hoy tampoco sería el día en que el balón entrase en la portería rival.

La segunda parte comenzaba con los visitantes muy bien plantados en el campo, descartando cualquier jugada que intentaba el UVa, era un querer y no poder, ninguno de los dos equipos llegaba a zonas de peligro, ni creaban ocasiones hasta que una falta en la frontal bastante discutida es ejecutada por el Pichichi de la categoría, que no perdono, poniendo el 0-2 en el marcador y así llegar al final de los 90 minutos sin nada reseñable.

Demasiado castigo para un equipo local, que está pagando muy caro su desacierto de cara a gol ya que van cuatro jornadas sin marcar, y eso contra los equipos de arriba penaliza y mucho.

Quedan 5 jornadas de liga en la que quedan equipos que están por debajo en la clasificación, así que habrá que sumar de 3 en 3 para para no tener problemas.

#GoUVa#Aliarla

DSC03915publi

10.
    fran Fran Toribio, entrenador del UVa de pádel.

PÁDEL MASCULINO – COPA CASTILLA Y LEÓN

El UVa-MTM camina por la senda del título.

Este fin de semana se disputo una nueva jornada de la Copa de Castilla y León a celebrarse en las instalaciones de la Ciudad de la Raqueta de Valladolid. Jornada que deparo dos nuevas victorias para los discípulos de Francisco Toribio que con lucha y trabajo supieron solventar sus dos encuentros del cuadro final para alcanzar una merecida final de segunda categoría y el buscado ascenso a primera.

Esta segunda jornada no sería una fase más, con un sistema de competición diferente a lo habitual esta segunda fase se compondría de un cuadro con 8 equipos, 7 de ellos de segunda categoría y 1 de primera descendido, a priori al quedar líderes de grupo, el uva tendría un cuadro más cómodo al ejercer de cabeza de serie, siendo el primer enfrentamiento contra el Club Virovesca de Burgos.

Para este encuentro ya no había margen de error, una mala elección de las parejas nos expulsaría de la competición. La concentración y buen juego desplegado por los chicos solventaron la eliminatoria con un cómodo 5-0 que nos darían paso a las semifinales contra un rival más duro que saldría del otro cruce entre Danser Sport y Padeldu Aranda.

Tras la sorpresa del cruce, Padeldu se hizo con la victoria con un 3-2 final, definiéndose como rival para el Uva-MTM, partido que sería un dejavú de la primera fase en donde se les gano.

Esta vez no sería al igual que en la fase regular, con un equipo más completo por parte de los chicos de Aranda se plantaron en la ciudad de la raqueta con el objetivo de apear a los universitarios de la Copa.

Finalmente la moneda callo del lado del Uva dado el gran trabajo y compenetración de las parejas. Partidos ganados de las parejas Sanz/ Valentín, Líbano/Cerezo y González/ Cadenas dieron el triunfo final por 3-2.

Buen partido de las otras parejas, Calles/ Santillana falto compenetración entre ambos y García/Samaniego la ausencia de ritmo hizo que el tercer set se fuera del lado rival.

Objetivo contento y muy contentos de disputar la primera final del año en la primera competición disputada, con el merecido ascenso de categoría. El uva-MTM sigue trabajando para cosechar títulos y pone su mira en el 3 y 4 de diciembre donde tendrán lugar las finales de la Copa.