Fuente la Mora 2.0

Web oficial del campus deportivo de la Universidad de Valladolid -UVa-

Resultados y crónicas de los partidos de la semana del 12 al 18 de noviembre de 2018

Resultados de los partidos de la semana del  12 al 18 de noviembre de 2018:

-Campeonato de Castilla y León de Squash. Resultados en la web de la Federación de Castilla y León de squash  http://www.squashpalencia.com/campeonato/torneo.asp?vtorneo=38  Fecha sábado, 17 de noviembre, 10h.

-ANEXOS 1 y 2-Fútbol Sala liga escolar FMD. Resultados en la web de la Fundación Municipal de Deportes  http://www.fmdva.org/  Fecha sábado, 17 de noviembre, 10h.

-Fútbol. UVa-CD F Mojados. Resultado: 1-0  Fecha sábado, 17 de noviembre, 16:30h.

-Fútbol Sala masculino. UVa-Oesteo FS. Resultado: 4-1  Fecha sábado, 17 de noviembre, 16:30h.

-ANEXO 1-Baloncesto masculino. Laguna Rural-Dimatel Lasalle. Resultado: 58-56  Fecha sábado, 17 de noviembre, 18h.

-Voleibol masculino. UVa-CUV Alcorcón. Resultado: 0-3 (22-25) (21-25) (23-25)  Fecha sábado, 17 de noviembre, 18:30h.

-Voleibol femenino. Superliga 2. UVa-CAEP Soria. Resultado: 3-0 (26-24) (25-23) (27-25) Fecha sábado, 17 de noviembre, 20:30h.

-Fútbol. CD Derecho-CP Villalón de Campos. Resultado: 0-1 Fecha domingo, 18 de noviembre, 11:30h.

-ANEXO 1-Baloncesto femenino infantil. UVa-Santa Marta. Resultado: 52-41  Fecha domingo, 18 de noviembre, 12h.

Resultados de los partidos jugados fuera de casa:

-Baloncesto femenino. Herbalife Santa Marta-UVa. Resultado: 74-65 Fecha sábado, 17 de noviembre, 17h.

-Fútbol Sala femenino. Ourense Envialia-UVa. Resultado:  3-2  Fecha sábado, 17 de noviembre, 19:30h.

-Baloncesto masculino. CB Solares-UVa. Resultado: 70-81  Fecha domingo, 18 de noviembre, 18h.

-Balonmano. Sanse-UVa. Resultado: 23-24  Fecha domingo, 18 de noviembre, 18h.

DSC08609 publi

Para ver las crónicas de los partidos pulsa en el título, en comments o en el siguiente botón:

Share Button

8 Comments

Add a Comment
  1.

sergiosanzherrerotiernogalvan Sergio Sanz Herrero, jefe de comunicación del UVa de fútbol sala masculino.

FÚTBOL SALA MASCULINO

UVa 1 – O’ESTEO 1

Lección de veteranía de un joven equipo

El Universidad de Valladolid venció (4-1) a un duro O’Esteo en un alocado final de partido…

La edad no importa, y es lo que quiere hacer ver este renovado Universidad de Valladolid en la presente campaña; la cual afronta con la mayoría de jugadores rondando los 21 años. Tras unas jornadas sin conseguir el triunfo, ante O’Esteo siguió luchando como un equipo mayor y finalmente obtuvo su premio. Así, la victoria (4-1) le permite colocarse con 19 puntos y dar otro paso en su crecimiento.

Los gallegos trataron de mandar en el inicio, con un arranque potente, pero no crearon demasiado peligro. El UVa esperó tranquilo y a raíz de esa calma rozó el gol. Raulito tuvo la primera clara del partido, en un peligroso disparo que sacaron entre el portero Javichu y la cruceta.

Sin prisa y con las garras afiladas, los vallisoletanos buscaron la portería rival tratando de elaborar la jugada o a la contra; mostrando que cualquiera de las dos opciones. Aunque fue O’Esteo quien dispuso de las dos siguientes claras, en un potente remate de Cokito que repelió David con las piernas y en otra de Pana que, con el meta en el suelo, mandó el balón al larguero.

Quien perdona, paga; y el conjunto visitante tuvo que tirar de billetera. Justo después del travesaño, el UVa se fue al ataque con Javi como protagonista. El canterano del Valladolid Tierno Galván volvió a demostrar su buena adaptación a la categoría y, con el temple de un veterano, condujo el esférico hasta que pudo sacar un zurdazo para batir a su tocayo entre las piernas y lograr el 1-0.

O’Esteo elevó la presión y apretó en la recta final del primer tiempo, con el objetivo de lograr el empate. Fue entonces cuando apareció, de nuevo, la figura de David, quien mantuvo su portería a cero con un par de buenas intervenciones. Por lo tanto, el equipo universitario logró llegar con ventaja al segundo periodo.

Las ganas de los gallegos continuaron tras el paso por vestuarios, pero volvieron a toparse con un buen David. El choque enloqueció y el UVa se perdió en el inicio de la segunda mitad. Pero terminó encontrándose y comenzó a llegar con peligro al área rival. Dio un larguero y, un minuto más tarde, marcó el 2-0 en una buena jugada colectiva que finalizó Miguelín.

La locura siguió presente y el ritmo favoreció a los visitantes. Por si fuera poco, David vio una rigurosa roja directa cuando un atacante le encaró, intentó regatearle llevando el balón hacia la esquina y el portero le arrolló. Aunque la peor noticia llegó en el saque de falta, cuando Jacobo encontró un hueco entre la barrera para anotar el 2-1.

Cuando todo se le puso en contra y el partido pintaba mal, los jóvenes universitarios crecieron varios años en la pista. Aguantaron el portero-jugador del visitante Jacobo con una buena defensa y llegaron dos goles más en unos segundos. Rubén, que entró para ocupar el sitio del expulsado David, marcó desde su portería e Isaac, poco después, hizo el definitivo 4-1 desde su campo -ambas acciones sin guardameta contrario-.

Así las cosas, finalmente le salió cara al UVa y pudo obtener el premio de la victoria tras tres jornadas sin conocerla, pese a los intentos por conseguirla. Este resultado le coloca con 19 puntos en la clasificación y le sigue manteniendo en los puestos nobles. El próximo sábado (18:45 horas) visitará Asturias para medirse al Santiago de Sama.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: David, Muñoz, Miguelín, David Rodríguez y Javi. También jugaron: Rubén (p.s.), Alfon, Raulito, Isaac, Sancris y Picolo.

O’ESTEO FS: Javichu, Cokito, Álex Duran, Héctor y Jacobo. También jugaron: Pana, Rober, Troncho y Dani.

GOLES: 1-0, minuto 13: Javi; 2-0, minuto 32: Miguelín; 2-1, minuto 35: Jacobo; 3-1, minuto 39: Rubén; 4-1, minuto 39: Isaac.

ÁRBITROS: Merino González y Moreno de Santos, de Segovia. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Isaac, Picolo y Raulito, y a los visitantes Héctor, Jacobo, Álex Duran y Cokito. Expulsaron con roja directa a David, del UVa.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 10 del Grupo I de Segunda B, disputado en el Polideportivo Fuente la Mora antes unos 100 espectadores. Antes del inicio se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de Manuel Herrero, figura importante del fútbol sala vallisoletano que falleció esta semana.

Uni - O'Esteo publi

2. Daniel Álvarez Valdés

Daniel_Alvarez_Valdes_prensavoleyfemeMINI Daniel Álvarez Valdés, jefe de prensa del UVa de voleibol femenino.

VOLEIBOL MASCULINO

UVa-CAEP SORIA Resultado: 3-0 (26-24) (25-23) (27-25)

La Universidad de Valladolid grita su primer triunfo en el derbi

Un ajustadísimo partido ante Soria, con remontadas increíbles, ha servido a las vallisoletanas para salir de los puestos de descenso…

Primer grito de victoria para el Universidad de Valladolid. En un partido muy igualado ante CAEP Soria, en el derbi regional de la Superliga 2 Femenina de voleibol, las locales supieron remontar unos inicios de sets realmente malos para imponerse por un 3-0 que sirve para salir de los puestos de descenso.

El equipo demostró ambición desde el primer set. Y eso que era difícil intuir que las locales, que empezaron abajo 0-7, iban a levantar la primera manga e incluso dominarla con comodidad durante buena parte de ella. Una buena racha de puntos a favor sirvió para cimentar la confianza de UValquirias, que demostraron un juego muy completo. A pesar de ello Soria no regaló nada y en la recta final apretó para llegar hasta el 24-24; sin embargo, las locales solucionaron por la vía rápida.

Mismo relato, y misma resolución, en el segundo. Las sorianas se volvieron a anotar un parcial inicial importante, 1-7. Cual ave fénix resurgió el equipo vallisoletano y con una sucesión de ataques poderosos y de buena defensa igualó y remontó.

Esta vez CAEP sí tuvo capacidad de reacción y volvió a sumar un parcial de 1-7 para llegar al 13-17. Parecía que estaba encarrilado, pero nada más lejos. Las visitantes encadenaron varios errores que permitieron a las UValquirias volver a pelear el punto. Y de qué forma. Un final demoledor con cinco tantos seguidos sirvió para resolver el set.

Como no hay dos sin tres, Soria empezó arriba en el tercero. No obstante, en esta ocasión no hubo grandes diferencias y la manga discurrió con una igualdad incómoda para las visitantes, al filo de la navaja. El equipo nacional junior tuvo su primera crisis en esta manga cuando cedió un parcial de 8-0 que puso a las vallisoletanas por delante con 15-13. Las universitarias acariciaban su primer triunfo de la temporada, y tras un intercambio de golpes se llegó con ventaja de tres a la recta final.

En ese momento, cuando parecía que estaba todo bajo control, un par de errores levantaron la esperanza soriana, que llegó incluso a disponer de un balón para rematar el set. No lo aprovechó, las locales igualaron a 25 y zanjaron en las dos siguientes su primera gran alegría.

“Hemos sabido recuperarnos de sus inmensas remontadas y arreglar nuestros principios nefastos de set. Ha sido un éxito de equipo” valoró Álvaro Hernández, entrenador local. Sobre el próximo partido, en Cáceres frente al líder Extremadura Arroyo (sábado 24, 18 horas), el técnico quitó presión a las suyas: “Vamos con la tranquilidad de que ellas nos tienen ganar”.

FICHA TÉCNICA:

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Martín, Olmedo, Illerías, Ramos, Álvarez de Granada, García, Coll (L) -septeto inicial-. Tamayo, Álvarez, Manso, Cid.

CAEP SORIA: Montoro, Prieto, Camino, Varela, Jiménez, López, Lope (L) -septeto inicial-. Priante, Fita, Otero

Set: 26-24 | 25-23 | 27-25

Colegiada: Ainhoa Saiz Goyenechea

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de SF2 (grupo A), temporada 2018/2019, disputado en el Polideportivo Fuente la Mora de Valladolid el sábado 17 de noviembre, ante 250 espectadores.

IMG_8912.jpubli

3.
    juanjo miniatura Juanjo, entrenador del UVa de fútbol sala femenino.

FÚTBOL SALA FEMENINO

OURENSE ENVIALIA 3 – UVa 2

Ajustada Victoria de un equipo que aspira a estar en los puestos de arriba y que nuestras chicas se lo pusieron muy difícil.

Partido muy disputado por ambas partes, el cual se decidió por dos fallos de concentración.

Empezó marcando el equipo local por dos veces, lejos de bajar los brazos, nuestras chicas confiaron en su juego y antes de finalizar la 1ª parte, recortaba el marcador.

La 2ª mitad fue un despliegue de juego que en gran parte fue dominado por nuestras chicas, que dio sus frutos en una gran jugada que acercaba al empate del encuentro y que solo la falta de puntería y la gran actuación de las porteras impidieron que el marcador se moviese.

IMG-20180915-WA0009 publi

4.
    Cesar_Alonso_marti César Alonso, entrenador del UVa de voleibol masculino.

UVa – CV ALCOCÓN Resultado: 0-3 (22-25) (21-25) (23-25)

El rival de este sábado es uno de los favoritos que sigue invicto en esta liga, que tiene jugadores veteranos de gran calidad. El equipo de la Uva presentaba una variante táctica jugando Sergio Santamaría de opuesto, para intentar frenar a su mejor atacante el venezolano Félix Vásquez, había un continuo intercambio de puntos, y ningún equipo se despegaba en el marcador, hasta el punto 13 que unos fallos de ataque de los jugadores vallisoletanos dio una renta de 4 puntos a los madrileños. Y llegó la reacción de los de casa con unos buenos bloqueos llegando al empate a 20, y tras un tiempo muerto del rival cogieron 3 puntos de diferencia debido a fallos de recepción que ya no pudo contrarrestar los jugadores de la Uva.

En el segundo set la UVa volvió al sistema táctico utilizado esta temporada, jugando Adrián de opuesto y saliendo al campo de central Álvaro Novella, un gran inicio de set con una ventaja de 9-1 presagiaba un set fácil para los locales, pero poco a poco los del Alcorcón iban acortando distancias con un juego rápido por las alas con ataques muy fuertes que la defensa de la Uva no podía defender. Al final del set con el cambio de Sergio Alonso por Adrián, pasando Edu a rematar de opuesto se intentó un cambio en la finalización de las jugadas pero no se pudo conseguir el set.

Con este mismo sexteto se empezó el tercer set y el juego del equipo mejoraba pero era insuficiente para conseguir ventaja en el marcador, había continuos cambios de saque, pero los madrileños no aflojaban y apenas cometían fallos lo que hacía que siempre estuvieran por encima y a los pucelanos les costaba mucho imponer su juego, se intentó con cambios de jugadores pero la dinámica de juego seguía igual y la reacción de los de casa llegó tarde y ya no pudieron prolongar el partido. Hay que seguir trabajando para próximos partidos.

DSC08689 publi

5.
    domingo Domingo Cano, entrenador del UVa de baloncesto masculino.

BALONCESTO MASCULINO LIGA EBA

6ª jornada

CB SOLARES : 70

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: 81

Fecha: 18-11-2018

Hora: 18:00

Lugar: Pabellón Corro del Mies de Solares (Cantabria)

Árbitros: López y Pérez del País Vasco.

Parciales cada cuarto: 17-19; 18-24; 15-23; 20-15.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Eduardo Herreros (2), Álvaro Encinas (7), Mario Puebla (11), Nacho Sierra (8), Alejandro Pescador (14), –cinco inicial- Javier Rodríguez (-), Adrián Álvarez (0), Carlos Ruiz (0), Pedro González (15), Víctor López (2), Javier Martínez (9), Javier Burgoa (4), Jonatan Arranz (9).

Eliminados: Pesca (39’)

CB SOLARES: Sergio García (15), Carral (6), Diego García (16), Freeman (8), Contreras (16) – cinco inicial- Alonso (0), Rioja (0), Bolívar (2), Lavín (0), Cobo (2), Saiz-Bustamante (5).

Eliminados: No hubo

Importante victoria la conseguida en Solares ante un recién ascendido y que ocupa la plaza de colista. No fue fácil la victoria a pesar de estar por delante desde el minuto 3 de partido, ya que tras alcanzar los 19 de ventaja en los últimos minutos del tercer cuarto, una serie de errores y la presión del público que animaba a su equipo con el pabellón repleto les hicieron ponerse a 5 a falta de dos minutos: el buen hacer de Pedro, Puebla y Jonatan en estos instantes nos llevó a anotar los puntos necesarios para no sufrir innecesariamente.

Como viene siendo habitual, el partido fue a rachas. Cuando parecía que podíamos romper el partido tras el descanso, una serie de imprecisiones redujo la distancia; el cambio a jugar con pequeños fue decisivo para coger la ventaja de 19. En el último cuarto, gracias a la defensa zonal, logramos parar el 10-0 con el que empezaron su reacción final.

Esperamos que esta victoria nos sirva para coger confianza de cara a los próximos partidos ante La Gallofa y Tizona, dos de los favoritos a ascender.

uvA-mONDRAGON20-10-2018 publi

6.

Patricio Vallés Patricio Vallés, entrenador del UVa de fútbol.

FÚTBOL

UVa 1 – C. D. F. MOJADOS 0

El partido se vio marcado por el gol tempranero de los locales en una acción desafortunada para el Mojados, ya que en un balón largo con clara ventaja para la defensa visitante, no fueron capaces de entenderse el central y el portero y dejaron el balón a los pies de Rober, delantero universitario, que logró hacer gol con la portería vacía. A partir de ese momento los locales intentaron mantener el control del partido, cosa que lograron en ciertas fases del juego y en otras no tanto. Así se llegó al descanso.

En la reanudación prosiguió la misma tónica que había tenido lugar en la primera parte y los locales intentaban, a través del control de la posesión del balón, sentenciar el partido pero no eran capaces ya que el Mojados cada vez presionaba con más intensidad y acierto. El partido se mantuvo disputadísimo hasta el pitido final ya que los locales no finalizaron en gol las ocasiones de las que dispusieron al contraataque y los visitantes tampoco acertaron con la portería en los acercamientos de los que disfrutaron.

Screenshot_2018-11-19 Tweets con respuestas por Uni_Futbol_UVa ( Uni_Futbol_Uva) Twitterpubli

7.
    Alberto Alberto Díez, entrenador del UVa de baloncesto femenino.

BALONCESTO FEMENINO

C.B. SANTA MARTA 74 – UVa 65

10 Jornada Primera Nacional Femenina Fase CyL

Parciales: 16-18 . 20-13 . 10-9 . 28-25

Universidad de Valladolid:

Inicial: Salinas, C.(13); Barrocal, M.(11); Río, del, P.(5); Fernández, S. (18); Galán, L. (8).

Villalón, M.(2); Inclán,C.; Alonso, M.(5); Pastor, A.(3); Martínez, M.; Castilla, S

Entrenador: Díez, A

Volvía a la competición el equipo universitario tras la jornada de descanso a la cancha de Santa Marta, un equipo que ha ido creciendo en las últimas temporadas, las visitantes viajaban con la idea de mantener la racha y seguir dando pasos en la competición.

El partido comenzaba con mucha fluidez de las universitarias que se veía igualado por Santa Marta en manos de Oliva, que asumía la mayor parte de las decisiones, y que las universitarias no lograban parar, el final del cuarto las universitarias tenían bola para cerrarlo a 4 o 6 puntos pero fueron las locales las que anotaron dejando la diferencia en 2 puntos.

El siguiente cuarto las universitarias intentaban despegar pero las locales se mantenían desde los tiros libres y de errores demasiado infantiles por parte de las universitarias que regalaban varios puntos de contraataque pero su saber estar y esfuerzo hacían que la distancia no se fuese a más de 5 puntos.

Tras el descanso las visitantes perdían un poco de puntería ayudadas por la dureza puesta en pista por Santa Marta agarrones, codos, empujones,… aceptados por la pareja arbitral y superando los límites del reglamento en muchas ocasiones que hacia mantener la diferencia por parte de las locales.

El último cuarto fue posiblemente uno de los de más alta anotación de la liga, 28 – 25 pero las visitantes tenían que hacer un gran esfuerzo para recortar distancias, demasiado castigo en faltas de tiros libres cada vez que se acercaban en el marcador,… sucesión de técnicas, descontrol y tiros libres,…que hicieron que las visitantes no tuviesen la oportunidad de disputar el partido.

En definitiva el conjunto local se llevó el partido, gracias a imponer su ritmo, y el acierto en los Tiros libres en los momentos en los que se les podía escapar el partido.

DSC_0002 publi

8.
    Daniel Lorasque_mini Daniel Lorasque Ortega, entrenador del balonmano UVa.

BALONMANO

BM SANSE 23 – UVa 24

Partido de primera nacional de balonmano grupo B

Disputado en el pabellón Valvanera de San Sebastián de los Reyes (Madrid) a las 18.00 horas el día 18-11-18

(13-14 al descanso).

Primera victoria del equipo universitario en esta temporada. En un partido muy igualado, con constantes alternativas en el marcador, con una descalificación de un jugador de la UVa en el golpe franco final de la primera parte y sabiendo luchar hasta el último segundo, el equipo de la UVa de balonmano consiguió alzarse con la victoria, jugando siempre de tú a tú al equipo rival. Segunda jornada consecutiva en que el equipo de Daniel Lorasque consigue sumar puntos y ver más cerca a los rivales que antes parecían más lejos.

El equipo universitario jugó un muy buen partido tanto en defensa como en ataque, ante un rival muy complicado, que juega muy rápido y apenas pierde balones.

Entre la defensa y una gran portería durante todo el encuentro, la UVa siempre estuvo en el marcador, con resultados en contra y a favor que nunca superaron los tres goles de diferencia.

Con un comienzo de segunda parte muy intenso, siguiendo la misma intensidad y la fluidez en ataque en que casi todos los jugadores marcaron, se llegó al último minuto con empate en el marcador. Tiempo muerto de la UVa para preparar el último ataque, en el que después de mover bien el balón, se provocó un penalti con el tiempo cumplido, que igual que la semana pasada la UVa supo aprovechar a través de Iñaki Martín y conseguir la primera victoria de la temporada.

Gran resultado ante un muy buen rival que nunca perdió la cara al encuentro en todo momento, la UVa volvió muy satisfecha del resultado y del encuentro realizado.