Web oficial del campus deportivo de la Universidad de Valladolid -UVa-

Resultados y crónicas de los partidos de la semana del 11 al 17 de diciembre de 2017

Resultados de los partidos de la semana del 11 al 17 de diciembre de 2017:

-ANEXOS 1 y 2-Fútbol Sala. Liga Escolar. Fecha sábado, 16 de diciembre, 10h. Resultados en la web de la Fundación Municipal de Deportes http://www.fmdva.org/

-Fútbol Sala masculino. UVa-Deporcyl Guardo. Resultado: 8-1 Fecha sábado, 16 de diciembre, 16:30h.

-ANEXO 1-Baloncesto masculino. Laguna Rural-Sushicatessen Autolid. Resultado: 49-85  Fecha sábado, 16 de diciembre, 18h.

-Voleibol femenino Superliga 2. UVa-RGCC Covadonga. Resultado: 3 – 1 (25-21)(20-25)(26-24)(25-21) Fecha sábado, 16 de diciembre, 18:30h.

-Voleibol masculino. Superliga 2. UVa-Club Vigo Voleibol. Resultado: 2 – 3 (25-20)(23-25)(17-25)(27-25)(14-16).

-Baloncesto feme. UVa-Ponce Valladolid. Resultado: 54-46 Fecha domingo, 17 de diciembre, 11h.

-Baloncesto masculino. UVa-Ordizia Basoa. Resultado: 92-61 Fecha domingo, 17 de diciembre, 13h.

Resultados de los partidos jugados fuera de casa:

-Fútbol. Zamora “B”-UVa. Resultado: 0-3  Fecha sábado, 16 de diciembre, 16h.

-Balonmano. Cronistar Oviedo-UVa. Resultado: 26-22  Fecha sábado, 16 de diciembre, 18h.

-Fútbol Sala femenino. Colmenarejo FSF-UVa. Resultado: 9-4  Fecha domingo, 17 de diciembre, 12:45h.

UVa Fundación Real Valladolid “B”-Simancas. Resultado: 1-2

-Balonmano. Liga provincial. Delicias-UVa Lourdes. Resultado: 36-27 Fecha sábado, 16 de diciembre.

IMG_4429-2publi

Para ver las crónicas de los partidos pulsa en el título, en comments o en el siguiente botón:

Share Button

9 Comments

Add a Comment
  1.

sergiosanzherrerotiernogalvan Sergio Sanz Herrero, jefe de comunicación del UVa de fútbol sala masculino.

FÚTBOL SALA MASCULINO

UVa 8 – DEPORCYL GUARDO 1

Goleada contundente para despedir el año

El Universidad de Valladolid venció por 8-1 al Guardo, segundo clasificado, en el último partido de la primera vuelta

La plantilla del Universidad de Valladolid tenía ganas de sacarse las espinas de los tres últimos empates y lo demostró en el último partido del año. Así, el Guardo pagó los platos rotos de jornadas pasadas y sucumbió por un contundente 8-1 frente al conjunto dirigido por Kike Molina.

Pese al abultado resultado, el Guardo entró bien al partido y tuvo sus ocasiones, que se estrellaron en el poste y paró David. Mientras, el Uni tardó un poco más, pero cuando lo hizo fue a lo grande. El 1-0 le vino bien y, aunque al poco encajó el empate, se marchó en el marcador hasta llegar al 5-1, resultado al descanso.

Balle se disfrazó de asistente, mientras que Adri, Isaac, Miguelín, Muñoz y Dani Martín sacaron su vena más goleadora. La gasolina se le acabó a los palentinos y en la segunda mitad los vallisoletanos pusieron el broche de oro a su actuación.

Así, un partido que empezó muy disputado terminó decantándose del lado local. Dani hizo el sexto a la contra, nada más regresar de vestuarios, e invitó a Guardo a sacar portero-jugador para cortar el ritmo. Aunque no le salió del todo bien, ya que se marchó definitivamente del partido. Héctor y Beto vieron la roja directa y dejaron a su equipo con dos menos. Adri e Isaac anotaron los dos últimos goles para colocar el definitivo 8-1.

“Ha sido Guardo el que ha pagado los platos de los empates, pero tenemos que seguir trabajando porque queda mucho, señaló Molina. El entrenador se acordó del único jugador no lesionado que se tuvo que quedar en la grada, ya que “era muy injusto dejar a uno fuera de la convocatoria y al final ha sido Física. “El UVa felicita la Navidad a todos los aficionados y a la ciudad y pide para el nuevo año seguir luchando como hasta ahora”, dijo.

La victoria permite al UVa empatar a 25 puntos con el Guardo, segundo clasificado, y ambos equipos se quedan a 4 del Zamora, que ganó su partido. Todos ellos tendrán más de un mes de descanso, puesto que la competición no se reanudará hasta el próximo 20 de enero.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: David, Adri, Leal, Dani Martín e Isaac. También jugaron: Nacho (p.s.), Raulito, Balle, Muñoz, Picolo, Miguelín y Taveras.

GUARDO FS: Gómez, Beti, Alberto, Héctor y Chochi. También jugaron: Andrés, David, Iván y Rubén.

GOLES: Dani Martín (2), Adri (2), Isaac (2), Miguelín y Muñoz marcaron por parte de los locales y Héctor lo hizo por el lado visitante.

ÁRBITROS: Cañas Mañas y Marazuela Hernando, de Segovia. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Raulito y Adri, y a los visitantes Andrés, Beto y Chochi de Guardo. Expulsaron con roja directa a Héctor y Beto, del Guardo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo I de Segunda B. Alrededor de 100 espectadores presenciaron el encuentro en Fuente la Mora.

Picolo conduce el balónpubli

2. Daniel Álvarez Valdés

Daniel_Alvarez_Valdes_prensavoleyfemeMINI Daniel Álvarez Valdés, jefe de prensa del UVa de voleibol femenino.

VOLEIBOL FEMENINO SUPERLIGA 2

UVa-RGC Covadonga. Resultado: 3-1 (25-21)(20-25)(26-24)(25-21)

El Universidad de Valladolid adelanta su regalo de Navidad

Un partido completo de las Valquirias vallisoletanas ante RGC Covadonga vale la primera victoria de la temporada justo antes del parón invernal. (3-1).

Las Valquirias del Universidad de Valladolid lograron encontrar la confianza en sí mismas para conseguir su primer triunfo de la temporada, ante un RGC Covadonga que se topó con la mejor versión de las vallisoletanas. Un partido como tantos muchos esta temporada, igualado y en el que cada set se decide en los últimos puntos, solo que esta vez las locales creyeron que sí podían ganar. Y así fue.

El primer set de las Valquirias fue para enmarcar. Desde el comienzo ejecutaron a la perfección todas las facetas del juego para conseguir un primer parcial de 5-1, que supieron mantener e incluso ampliar con el paso de los puntos. Con una renta de ocho a favor se llegó al tramo final de la manga, momento en el que se aparecen los fantasmas del equipo universitario. Esta vez no fue distinto, aunque las locales sacaron lo mejor de sí para mantener la fortaleza mental y no permitir que Covadonga se llevase el 1-0 a pesar de que recortó esa diferencia, hasta el 25-21.

El segundo set fue emocionante, un duelo de igual a igual con alternancia en el marcador, como prácticamente lo fue todo el partido. Las de Gijón cobraron las primeras diferencias pero las universitarias supieron remontar por dos veces, y llegaron incluso a igualar a 19 cuando minutos antes perdían por hasta seis puntos. Ese esfuerzo se pagó al final y Covadonga sumó un parcial de 0-4 para vencer 20-25.

El Universidad de Valladolid afinó aún más en el tercer set para conseguir la victoria. Recepciones impecables, ataques contundentes y, sobre todo, ambición por vencer fueron los ingredientes que necesitaron las Valquirias para desatacar una manga muy igualada que pudo caer para cualquiera de los dos lados ya que ambos conjuntos tuvieron su ventaja en los últimos puntos. Las valquirias creyeron, casi por primera vez esta temporada, que sí eran capaces de llevarse el partido.

Ese intangible tan poderoso se hizo notar en el cuarto set, de nuevo muy abierto pero con ligera ventaja para las locales, uno o dos puntos arriba. Un set como otros muchos que se han vivido esta temporada en Fuente la Mora, donde la igualdad llega hasta el final pero el set siempre caía del lado visitante. Solo que Covadonga se encontró con unas Valquirias confiadas en sí mismas que, en esta tarde de sábado, eran invencibles.

Juan Carlos González, hoy al frente del banquillo universitario, ha destacado entre las claves del triunfo el “evitar errores, sobre todo en los saques comparando con otros partidos, y el haber sido más certeras que el rival; además en defensa hemos estado más vivas, y ha sido muy importante haber finalizado puntos en ataque”.

La competición ahora para por navidad y la liga regular no vuelve hasta el 13 de enero de 2018, cuando las Valquirias rinden visita a la cancha del líder, Madrid Chamberí.

FICHA TÉCNICA:

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Martín, Illerías, Galán, López, Álvarez de Granada, García, De Pedro (L) -septeto inicial-. Olmedo, Medina.

RGC COVADONGA: Santos, Martín, Blanco, González, Sánchez, A. Rodríguez, Estévez (L) -septeto inicial-. C. Rodríguez, Martínez, Lorenzana, Pérez.

Set: 25-21 | 20-25 | 26-24 | 25-21

Colegiados: Miriam Buenestado y Miguel Ángel Quiroga

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de SF2 (grupo A), temporada 2017/2018, disputado el sábado 16 de diciembre en el Polideportivo Fuente la Mora (Valladolid).

Universidad de Valladolid - RGC Covadongapubli

3.

eduvalverdevoleimascu Edu Valverde, entrenador y jugador del UVa de voleibol masculino.

VOLEIBOL MASCULINO SUPERLIGA 2

UVa-CLUB VIGO VOLEIBOL. RESULTADO: 2-3 (25-20) (23-25) (17-25) (27-25) (14-16)

Cierre de año agridulce para la UVa

Una vez más como en anteriores partidos el equipo de la uva entro como un torbellino a la pista y gano el primer set con relativa facilidad y yendo desde el principio con una amplia ventaja en el marcador.

Desafortunadamente como ha pasado ya en otros partidos, en el segundo set el equipo bajo la intensidad, empezaron a aparecer más errores y eso dio alas al equipo contrario que fue afianzando su juego y mostrando su mejor juego, Vigo se valía de su bloqueo y sus defensas para desesperar a un ataque de la Uva que no conseguía hacer todo el daño al que estaba acostumbrado en anteriores partidos. Esto llevo a que Vigo se adelantara 1-2 en el marcador.

El cuarto set no auguraba una mejora ni un buen final para este partido pero los chicos de la uva sacaron su orgullo y pelearon con todo el trayecto final del cuarto set lo que les dio un 27-25 , que empataba a 2 el partido y al menos les aseguraba ya un punto más para la clasificación.

El quinto set fue un tira y afloja por parte de los dos equipos en el que la uva comenzó mejor llegándose a colocar 9-6 arriba pero Vigo no quería que eso terminase así, tras varias acciones puntos largos, jugadas dudosas y algún error más de la cuenta por parte de la uva el quinto y definitivo set y por tanto el partido cayó en manos del club Vigo voleibol por un 14-16.

DSC06832publi

4.
    garcimini Garci, entrenador del UVa de fútbol sala femenino.

FÚTBOL SALA FEMENINO

PARTIDO: COLMENAREJO FSF – UVa

RESULTADO: 9 – 4

JORNADA: 13ª

FECHA: 17/12/2017

ALINEACIONES:

UVA: María, Irene, Patri, Estre y Carmen (Arelis, Cristina, Soraya, Ajito y Claudia)

COLMENAREJO FSF: Dolores, Joana, Llanos, Didi, Lydi y Susana (Ana, Cristina, Sandra, Natalia, Orive, Lauri y Nere)

LA EXPERIENCIA SE IMPUSO EN UN PARTIDO CON ALTERNATIVAS

Comenzó el partido con una gran intensidad por parte del equipo de la Uva lo que hizo que pronto llegaran las ocasiones y el primer tanto del partido por parte de Carmen; pero un error garrafal en el borde del área provocó el empate de las madrileñas que siguieron poco a poco atemperando al equipo rival y haciéndose con el control del partido.

Las de Colmenarejo volvieron a marcar en una gran jugada de equipo en el 5´ y fruto del dominio ejercido vino el tercer tanto con el que se cerró el primer tiempo.

Comenzó la 2ª parte nuevamente con un equipo universitario lanzado a intentar conseguir igualar el marcador con una gran intensidad y con un dominio del partido casi total y así Patri en el 23´y Claudia en el 27´ lograban que el marcador se igualara. A partir de aquí el partido se convirtió en un toma y daca que si en principio nos benefició al final la experiencia y los errores nos condenaron a una nueva derrota fuera de casa esta vez ante un gran Colmenarejo fsf que demostró el porqué de su situación en la tabla.

DSC06733publi

5.

EnriqueFernandezminiaturagEnrique Fernández, entrenador y jugador del UVa de bádminton.

BÁDMINTON

LA UVA ACABA LIDER E INVICTA DE LA FASE REGULAR DE LA LIGA

El equipo de la Universidad de Valladolid ha contado por victorias todos los encuentros disputados en la fase regular.

Los jugadores universitarios se desplazaban de nuevo a Madrid para disputar los encuentros correspondientes a la 2º jornada de la liga madrileña. En esta ocasión los rivales serían Leganés, Arroyo Tejada (Tres Cantos) y Gredos San Diego.

Los jugadores que acudieron a esta cita representando a la Universidad de Valladolid fueron en esta ocasión Eduardo Bayón, Ángel Sánchez y Enrique Fernández por el lado masculino. Clara Campos, María Navarro, Marta Fernández y Marta Martin por la parte fémina.

En el primer encuentro de la mañana, la UVa se enfrentaba al Club Bádminton Leganés con un marcador favorable de 6-1 para los vallisoletanos, solamente perdiendo un partido ajustado a tres sets. La segunda confrontación el rival seria Arroyo Tejada, un equipo compuesto por gente muy joven, que nada pudo hacer ante los universitarios que endosaron un contundente 7-0. El último encuentro de la jornada haría que se vieran las caras los dos equipos que estaban invictos hasta el momento, pero la concentración de los jóvenes vallisoletanos y la lesión de la mejor jugadora del equipo adversario haría que los universitarios, una vez más, no tuvieran rival en la pista consiguiendo un resultado de 7-0.

De esta manera la UVa termina líder de la fase regular, partiendo con ventaja para los play-off del próximo mes de febrero, en los que el equipo parte como uno de los favoritos a llevarse la liga madrileña y por tanto conseguir una plaza para poder disputar la fase de ascenso a Primera.

IMG_0123publi

6.
    domingo Domingo Cano, entrenador del UVa de baloncesto masculino.

Árbitros: Pérez y Esteve de Salamanca.

Parciales cada cuarto: 27-17; 21-12; 23-23; 21-9.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Javier Rodríguez (9), Álvaro Encinas (8), Alejandro Heras (5), Javier Martínez (17),Alberto García (3),–cinco inicial- Eduardo Herreros (10), Mario Puebla (8),Pedro González (19), Nacho Sierra (7), Javier Burgoa (0), Alejandro Pescador (0), Jonatan Arranz (6).

Eliminados: Javier Rodríguez (36’)

ORDIZIA: Iztueta (0), Sarasola (2), Villar (6), Duran (10), Asier de la Iglesia (27) – cinco inicial- Furundarena (0), Arrondo (12), Insausti (3), Peral (1).

Eliminados: Sarasola (36’) y de la Iglesia (40’)

Buen partido ante uno de los equipos de nuestra liga, que está haciendo una gran temporada, pero al que no dimos opción desde el primer minuto.

Desde el comienzo marcamos un ritmo muy alto de partido que desarbolaba a los guipuzcoanos: además nos mostrábamos muy acertados desde 6,75 m y nos distanciábamos en el marcador; nuestro único problema fue la acumulación de faltas en nuestros grandes, que posibilitaba que el marcador no se rompiera merced a los tiros libres anotados por los visitantes.

En el segundo cuarto nuestra defensa sobre Asier mejoró, aumentando poco a poco la ventaja hasta los 19 del descanso.

El tercer cuarto fue muy duro: los guipuzcoanos subieron su intensidad y entramos muy relajados tras el descanso: las diferencias se redujeron hasta los doce puntos y nuestros pívots se cargaban de faltas de manera exagerada. Menos mal que el temple de Jonatan y Herreros, y la gran aportación de Nacho Sierra desde el banquillo, nos permitió devolver la ventaja de 19, con triple de Pedro sobre la bocina.

El último cuarto fue un querer y no poder de los visitantes, que no conseguían rebajar la distancia, y se llevaban la peor derrota de la temporada, a pesar del gran partido de Asier de la Iglesia, con 27 puntos y 38 de valoración; este jugador es un ejemplo de superación pues continúa jugando a pesar de haberle diagnosticado hace ya 5 temporadas esclerosis múltiple.

El próximo viernes, partido en La Flecha a las 9 de la noche, aplazado de la jornada 13. Importantísimo ganar para sacar la cabeza de los últimos puestos, que la liga está igualadísima.

DSC07017publi

7.
    Alberto Alberto Díez, entrenador del UVa de baloncesto femenino.

BALONCESTO FEMENINO

UVa 54 – PONCE VALLADOLID 46

Parciales: 10 – 14. 14 – 9. 13 – 8. 17 – 15.

Árbitros: Muñoz, D. y Guerra, A.

UVa:

Quinteto inicial: Salinas, C. (13), Villalón, M. (6), Río, P. (8), Fernández, S. (14), Suarez, L (4)

Inclan, C. (2), Fuente, De la, P. (5), Gayubas, A. Barrocal, M, González M.

Entrenador: Díez, A.

Ponce Valladolid:

Cueva 8, Diengue 18, Martinez E 5, Serna 2, Casado 5

Martínez N 4, Manso 3, Imaz, Pérez, Carrascal.

Entrenador: Martínez.

Última oportunidad del año de las universitarias para volver a la senda de la victoria antes del patrón navideño que no desaprovecharon en el Derby ante Ponce recuperando el average.

La presentación de las universitarias en los primeros compases del partido, mostraba un cambio importante, un nivel serio en defensa, actitud en el rebote y mantener el trabajo a pesar de los fallos en ataque, hasta el último min del cuarto que llegó un momento de desconexión encajando un 0-4 misma diferencia al acabar el primer cuarto.

El siguiente cuarto empezaba reduciendo la distancia rápidamente con un equipo local que volvía a la seriedad para asumir errores y seguir trabajando, Diengue mantenía a Ponce en el partido sin ser secundada por ninguna compañera.

Tras el paso por vestuarios llegaba la máxima ventaja de las locales por 10 puntos que no servían para cerrar el partido Ponce seguía enganchado y al inicio del tercer cuarto un parcial de 0-10 hacía que se pusiesen por delante, pero las universitarias mantuvieron la cabeza fría para seguir con su trabajo defensivo, siendo los tiros libres la única manera de anotar en más de la mitad del cuarto.

En definitiva gran cambio de actitud y muy buen trabajo como equipo de las universitarias que hizo que se llevasen el Derby y volver a ganar antes del patrón navideño.

DSC07012publi

8.
    fernando Fernando García, entrenador del UVa de fútbol.

FÚTBOL

ZAMORA «B» 0 – UVa 3

Decimoquinta jornada donde nos enfrentábamos al colista Zamora B en busca de sumar de nuevo fuera de casa.

El partido empezó con el guion claro de dominar y conseguir adelantarnos lo antes posible, pero las ocasiones se sucedían pero entre el portero rival y la falta de puntería solo pudimos irnos al descanso con 0-1 gol de Rayo tras un remate de Rubidio al palo.

En la segunda parte entraron las prisas por cerrar el partido y en una de las pocas veces que piso el Área universitaria los locales, cometimos un penalti tonto que Santos detuvo magníficamente sentando el punto de inflexión en el minuto 55 donde el dominio volvió a ser al 100% de los visitantes llegando el 0-2 en el 75 de Alex tras fallo del portero y en el 80 del goleador del equipo tras una buena jugada.

Buena victoria para apagar las dudas fuera de casa y subir puestos en la clasificación

#GoUVa #Aliarla

primer-partido-de-liga-vs-ejido-067publi

9.
    Daniel Lorasque_mini Daniel Lorasque Ortega, entrenador del balonmano UVa.

BALONMANO

CRONISTAR OVIEDO 26 – UVa 22

CRONISTAR OVIEDO (15+11)

Emilio, Pablo (3), Juan (5), Huerta (5), Huertas (7), Alberto, Carlos (1), Ignacio (1), César, Rubén (4), Suarez, Peru, Alex (1), Ramón, Gabriel, Nacho.

C.D.UVA (10+12).

Adrián Hernando; Íñigo García (2) , Alfredo González (3) , Ignacio Herrezuelo, Luis Lucía, Iñaki Martín (3), Carlos Perosanz , Javi Sánchez, Alberto Serrador (1) , Daniel Simón (10) , Miguel Toquero(1), Víctor Turrado (1), Zalama y Carlos Varona (1)

Árbitros: javier miranda y pablo gonzález

Incidencias: 14ª. jornada de la liga de 1ª División nacional.

QUERER Y NO PODER

Una vez más, la Universidad de Valladolid se queda a las puertas de sumar puntos en un desplazamiento.

Tras una mala primera parte, los visitantes lo intentaron con todas sus fuerzas pero los fallos y los colegiados evitaron que los de Dani Lorasque dieran el susto a uno de los líderes de la tabla.

A pesar de parecer un resultado cómodo, fue todo lo contrario. Bien es cierto que desde el principio fueron los de azul los que dominaban el encuentro. Una leve reacción visitante provocó que el marcador se decantara de lado de estos lo que llevó al primer tiempo muerto por parte del entrenador local.

Acto seguido, los ovetenses metieron quinta y se pusieron por delante en el marcador. Un marcador que por momentos fue contundente pero que al final de la primera mitad reflejaba un 15-10 a su favor.

En la reanudación se pudo ver una buena reacción de los universitarios. Algo que parecía no gustar ya que, en el momento que se acercaban al marcador, los colegiados sancionaban con una exclusión a los pupilos de Dani Lorasque.

Hasta catorce minutos a lo largo del partido (7 exclusiones) tuvieron que soportar los visitantes por tan sólo una de su rival, en el minuto 50 y sin haber completado el ciclo de tarjetas amarillas.

A pesar de ello, el equipo vallisoletano nunca se vino abajo y siguió peleando por el partido demostrando, a pesar de los resultados y de la derrota por 26 a 22, que es un equipo que está creciendo y que no merece estar ahí.

Ahora es tiempo de descanso para afrontar, a la vuelta de la navidades, el último partido de la primera vuelta e intentar cambiar la tónica que llevan hasta ahora.