Fuente la Mora 2.0

Web oficial del campus deportivo de la Universidad de Valladolid -UVa-

Resultados y crónicas de los partidos de la semana del 22 al 28 de febrero de 2016

Resultados de los partidos de la semana del 22 al 28 de febrero de 2016:

-Trofeo Rector. Fútbol campo de tierra 2. CM Santa Cruz-CM San Juan Evangelista. Resultado: 0-1 Fecha lunes, 22 de febrero, 16h.

-Trofeo Rector. FINAL Fútbol Sala femenino. Educación-Industriales. Resultado: 4-2 Fecha lunes, 22 de febrero, 18:30h.

-Trofeo Rector. Final Baloncesto masculino. Industriales-Derecho. Resultado: 49-58 Fecha martes, 23 de febrero, 14:30h.

-Trofeo Rector. Fútbol campo de tierra 2. CM Menéndez Pelayo-RU Blanca de Castilla. Resultado: 3-2 Fecha martes, 23 de febrero, 16h.

-Trofeo Rector FINAL. Fútbol Sala masculino. Educación-Derecho. Resultado: 6-0 Fecha miércoles, 24 de febrero, 14:30h.

-Trofeo Rector. Fútbol campo de tierra 2. RU Alfonso VIII-Aptos Cardenal Mendoza. Resultado: 1-1 Fecha jueves, 25 de febrero, 16h.

-Fútbol Sala masculino. UVa-Cistierna FS. Resultado: 7-2 Fecha sábado, 27 de febrero, 16:30h.

-Balonmano liga provincial. UVa/Lourdes-Zaratán. Resultado: 32-17 Fecha domingo, 28 de febrero, 10:30h.

-Baloncesto masculino. UVa-Grupo Santiago. Resultado: 63-70 Fecha domingo, 28 de febrero, 12:30h.

Resultados de los partidos jugados fuera de casa:

-Pádel femenino. Pádel Ponferrada-UVa. Resultado: 3-1 Fecha sábado, 27 de febrero, 13h.

-Bádminton CYL: Resultados en las crónicas.

-Fútbol Sala femenino. Laguna FS-UVa. Resultado: 0-6 Fecha sábado, 27 de febrero, 17:30h.

-Baloncesto femenino. Ventanas Arsán-UVa. Resultado: 82-47 Fecha sábado, 27 de febrero, 20h.

-Voleibol femenino. EMEVE-UVa. Resultado: 3-1 (28-30) (25-14) (28-26) (25-19) Fecha sábado, 27 de febrero, 20h.

-Balonmano. Jesmon Balonmano Leganés-UVa. Resultado: 19-19 Fecha sábado, 27 de febrero, 20h.

-Voleibol masculino. Colmenar-UVa. Resultado: 0-3 (15-25) (15-25) (15-25) Fecha domingo, 28 de febrero, 13h.

-Fútbol. Belén CF-UVa. Resultado: 0-2 Fecha domingo, 28 de febrero, 16h.

Equipo fempubli Equipo masculinopubli

Para ver las crónicas de los partidos pulsa en el título, en comments o en el siguiente botón:

Share Button

11 Comments

Add a Comment
  1.
    sergiosanzherrerotiernogalvan Sergio Sanz Herrero, Jefe de comunicación del CD Tierno Galván.

FÚTBOL SALA MASCULINO

SEGUNDA B | GRUPO I | JORNADA 21

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 7–2 CISTIERNA FS

La décima victoria consecutiva, por Adri

El Universidad de Valladolid se llevó un derbi extraño ante el Cistierna FS, en el que todos los goleadores le dedicaron los tantos a su compañero lesionado

Con ganas de ganar para conseguir el décimo triunfo consecutivo y dedicárselo a Adri; así afrontó el Universidad de Valladolid el derbi frente al Cistierna. Los pupilos de Chema Rodríguez no cuajaron una gran actuación, pero supieron tocar las teclas adecuadas para lograr otros tres puntos que le mantienen en el liderato. El ‘7’, lesionado, vio el partido desde la grada y recibió el cariño de sus compañeros en cada gol.

Serio, como siempre, así empezó el choque el Uni. Gozó de las primeras ocasiones, pero ya se veía que le iba a costar marcar en esta primera mitad. Su rival tuvo la puntería más afinada y, tras un robo de balón, Kiki batió a Josu por el palo largo. Saltó la sorpresa en Fuente de la Mora en el minuto nuevo, aunque poco le duró la alegría al Cistierna.

Chema Rodríguez era consciente de que su equipo no estaba cómodo, por lo que solicitó el tiempo muerto. La arenga en ese descanso surtió efecto poco después. Raúl Pascual recibió un balón en el segundo palo y lo coló entre las piernas de un Dudo que pudo hacer algo más.

Con el empate, el UVa era otro y quería más. Balle tuvo la oportunidad de marcar a portería vacía, pero su disparo se marchó por encima del larguero. ‘El Toro’ perdonó la primera, aunque la segunda terminó dentro. Un buen pase de Dani Martín dejó al ‘10’ con el balón en el área, esquivó la salida de Dudo y marcó casi sin ángulo, cuando restaba poco más de un minuto para el descanso.

La segunda mitad comenzó con fuerza. En el primer minuto y medio cada equipo tuvo una ocasión. Dudo repelió el disparo de Balle, para el Uni, y el poste el tiro de Javi, para el Cistierna. Los vallisoletanos dieron un paso al frente para controlar el choque e intentar buscar el tercero, que llegó tras un balón de Ofa al segundo palo para que Miguelín lo empujara a la red.

Un minuto después, en el 29, se marcaron dos goles. Javi recortó distancias con un disparo que tocó en Leal y desvió la trayectoria; mientras que Picolo volvió a poner la ventaja en dos, con un tiro fuerte y cruzado. Cuando el Uni metió una marcha más no dio opciones a su rival.

Con el 4-2 el UVa no sufrió, pero tampoco acabó de encontrarse cómodo del todo. Cistierna sacó portero-jugador, pero los vallisoletanos, una vez más, se mostraron fuertes defendiéndolo. Un doblete de Molina y un gol de Ofa en los últimos segundos sellaron el décimo triunfo consecutivo.

El Universidad de Valladolid ya tiene 48 puntos en su casillero y tratará de aumentarlos en la próxima jornada, en la que visitará al Xove.

Universidad de Valladolid: Josu, Ofa, Molina, Balle y Dani Martín. Ba: Víctor (p.s.), Picolo, Jesu, Leal, Miguelín y Raúl Pascual.

Cistierna FS: Dudo, Javi, Kiki, Julio y Susi. También jugaron: Víctor (p.s.), Aitor y Samu.

Goles: 0-1, minuto 9: Kiki; 1-1, minuto 14: Raúl Pascual; 2-1, minuto 19: Balle; 3-1, minuto 28: Miguelín; 3-2, minuto 29: Javi; 4-2, minuto 29: Picolo; 5-2, minuto 39: Molina; 6-2, minuto 39: Molina; 7-2, minuto 40: Ofa.

Árbitros: Cano Castro y Ontañón Ramos, de Burgos. Amonestaron a los visitantes Víctor, Javi y Susi.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 21 del Grupo I de Segunda B. Alrededor de 75 espectadores presenciaron el choque en el Polideportivo Fuente de la Mora.

-Enlace al podcast de la entrevista a Chema, entrenador del UVa:

Pica para escuchar la entrevista

Balle espera el balonpubli

2.
    moli Moli, entrenador del UVa de fútbol sala femenino.

FÚTBOL SALA FEMENINO

Laguna 0 – UVa 6

Laguna Cinco inicial: Natalia, Carla, Esther, Lorena y Marta. También jugaron Raquel, Patricia, Lidia y Virginia.
    UVa Cinco inicial: María, Yeye, Patri, Pau y Silvi. También jugaron Ajito, Estre, Clau y Marta.

Mero trámite el derbi vallisoletano…

Manifiesta la superioridad de nuestras chicas en el partido jugado el sábado día 27 de febrero de 2016 a las 17:30 en Laguna de Duero.

Desde el primer minuto, con una jugada ensayada, Patri conseguía poner al equipo en ventaja, la cual ya no se perdería hasta el final. El equipo se dedicó a mover el balón, con criterio pero sin llegar hasta la portería rival con peligro, siendo excesiva la elaboración, a pesar de que Yeye y Estre ampliaron la ventaja para llegar al descanso con 0-3.

A la vuelta de los vestuarios, la cosa cambió a mejor, porque los momentos de fútbol sala mejoraron, poniendo, ahora sí, mayor cerco a la portería rival, siendo María mera espectadora del partido. Así, Patri conseguía el cuarto a pase de Ajito que veía muy bien el desmarque, y Clau se encargaba de cerrar la cuenta con un doblete, aunque pudieron ser más los goles que se marcaran… 0-6 final para demostrar quién manda en la capital.

16 publi

3.
    domingo Domingo Cano, entrenador del UVa de baloncesto masculino.

Árbitros: Aranzana y Gómez de Madrid.

Parciales cada cuarto: 11-16; 24-17; 12-16; 16-21.

Eliminados: Pedro (38’)

Nueva derrota ante el reforzado equipo burgalés, que se acaba de reforzar con un pívot norteamericano (MVP la jornada anterior en EBA) que se añade al croata Proleta en su nómina. Aunque el jugador decisivo fue el veterano Txomin López, que con un triple afortunado a falta de un minuto resolvía el encuentro.

El partido vino lastrado por el poco acierto desde el exterior de los nuestros: aun así, el gran trabajo defensivo y el buen hacer de Pablo y Encinas de cara al aro nos mantenía en el partido e incluso marchar por delante en el descanso.

Tras el descanso continuó la misma tónica: los burgaleses por delante y nosotros sin dejarles marchar. Pero el nulo acierto desde el exterior nos lastró en exceso, y aunque tuvimos algunos balones para acercarnos en el marcador, el balón no quería entrar.

En definitiva, cuarta derrota consecutiva aunque con la sensación de que jugando a este nivel las victorias han de llegar de nuevo.

4.
    jordi Jordi Martínez, entrenador del UVa de voleibol masculino.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID – VOLEIBOL MASCULINO

CATEGORÍA: PRIMERA NACIONAL CLASIFICACIÓN: 1

ENCUENTRO: CDE VOLEIBOL COLMENAR – UVA JORNADA: 14

FECHA: 28-02-2016 HORA: 13:00 LUGAR: PM Lorenzo Rico, Colmenar Viejo – Madrid

RESULTADO: 0-3 (15-25, 15-25, 15-25)

Continúa la racha

El UVa sigue a lo suyo. Un Colmenar mermado por las bajas no pudo hacer frente en ningún momento a los de Valladolid y éstos cerraron el partido por la vía rápida sin apenas oposición.

El encuentro dio muy poco de sí de principio a fin. Colmenar sabía de la dificultad de medirse al campeón de liga y más aún con alguna ausencia notable respecto al equipo que mostró una muy buena imagen en la primera parte de la temporada. El UVa se proponía no bajar el nivel de exigencia y aprovechar todo aquello que le brindase el partido para seguir dando pequeños pasos adelante. Ni los locales consiguieron ofrecer la resistencia necesaria para creer en lo inesperado ni los visitantes lograron la calidad de juego suficiente para marcharse a casa con un gran sabor de boca.

Al margen de la poca brillantez que ofreció este duelo descafeinado, el UVa consiguió ir de menos a más, dejando detalles de equipo verdaderamente potente y demostrando que el éxito del grupo radica en la competitividad y en las altas prestaciones de todos sus jugadores. Valladolid fue dueño del partido desde el primer punto hasta el último.

La próxima jornada el UVa se enfrentará a Collado Villalba, a las 20:00 en Fuente la Mora, Valladolid.

5.
    alvaro Álvaro Hernández, entrenador del UVa de voleibol femenino.

VOLEIBOL FEMENINO

EMEVE – C.D. Universidad de Valladolid 3 – 1 (28-30 / 25-14 / 28-26/ 25-19)

Ultimo desplazamiento de liga y con un objetivo como eras puntuar fuera de casa.

El partido empezaba marcado con las ausencias de Ángela González, Elena Rivera y Sonia Martín subiendo a las juveniles Jimena Tamayo y Clara Benito para ayudar al equipo. Desplazamiento largo y partido ante un rival de similares características, muy sólido en defensa y recepción. El partido comenzaba con un claro dominio de las pupilas de Hernández que despegaron con un 3-8 gracias a los ataques de Palma y Olmedo. Poco a poco las locales fueron recortando puntos hasta llegar a un final de set muy apretado, con un balón de set de Lugo, pero que al final se llevó el gato al agua las Universitarias ganando por 28-30.

En el segundo, las locales salieron en tromba, poniendo el marcador en un 8-1 y un 14-6 donde solo la garra de la capitana Olmedo ayudó a no dejar el marcador en un escándalo, pero perdiendo 25-14

En el tercer set, se volvió a dar la buena cara del primero, empezando con gran intensidad defensiva y de recepción. Llegando al final con un 19-22 parecía que todo estaba encarrilado, pero las pucelanas se achantaron y las del EMEVE vieron el miedo a ganar y cerraron el set por 28-26

Ya el tercer set solo fue un poder y no querer de las chicas del UVa que vieron como se escapaba la victoria sin poder dar el 100% de sí mismas.

Dolorosa derrota que hace peligrar la quinta plaza y que deja imposible subir de posiciones.

Último partido en Fuente la Mora a las 18:00 contra el RGC Covadonga que se juega el poder estar en la fase de ascenso.

Alineación: Marta Olmedo (C), Paula Santamaría (L), Sandra Palma, Raquel Palma, Vicky López, Anais Álvarez de Granada, y Fátima Aguirre. También: Elisa Galán, Aba García, Jimena Tamayo y Clara González

Entrenadores: Álvaro Hernández y Juanki González

6.
    fernando Fernando García, entrenador del UVa de fútbol.

FÚTBOL

Belén CF 0 – UVa 2

El partido se presuponía como muy importante para aumentar la ventaja con los rivales directos y encima ante un equipo como el Belén que ha sido el único que ha conseguido sacar algo positivo del fortín de Fuente la Mora.
    La primera puerta fue de lo mejor de esta temporada en cuanto a posesión de balón llegadas por banda y ocasiones , pero nos fuimos al descanso con sólo 0-1 con gol de Rulo, cuando debimos haber matado el partido .La segunda parte salimos más dubitativos y perdimos algo la pelota , y sufrimos mucho sobre todo a balón parado donde Pichina se erigió como el salvador de los visitantes , conseguimos el gol de la tranquilidad el 90 tras una jugada en la que Robersio sienta hasta 4 jugadores rivales inclusive el portero para regalar el gol a Rubidio.
    Partido muy trabajado donde tuvimos dos caras, supimos sufrir y así aumentar la ventaja a 7 puntos con el segundo, además vimos volver a jugar a nuestro capitán Pita después de 3 meses de baja. Esperando con ganas el próximo partido donde por fin contaremos con casi toda la plantilla al completo.#GoUVa #Volveremos

7.
    fran Fran Toribio, entrenador del UVa de pádel.

PÁDEL FEMENINO

Pádel Ponferrada 3 – UVa 1

Derrota in extremis…

Las chicas del UVa se desplazaron este fin de semana a tierras bercianas, desplazamiento más largo de toda la temporada teniendo como factor incluido el mal estado climatológico para el desplazamiento.

La ilusión y ganas de jugar un partido con miras a la final four hacía presagiar un enfrentamiento duro, ya que una victoria del UVa ponía pie y medio en la Final Four por la lucha al titulo, pero las bercianas no lo pondrían nada fácil, equipo compacto y que en la edición anterior se quedo en las puertas de tan ansiada final four.

Los 4 enfrentamientos comenzaron de manera igualada, aunque nuestra primera pareja formada por Mari Paz y Lucia si vinieron abajo al no saber que hacer con el rival acertado en todo momento.

La segunda y tercera pareja, mucho mas compensadas y con opciones que la primera salto a la cancha con suerte dispar, Rey y Copito perdían su primer set y Vázquez y Abon ganaban el suyo. Al final de los dos encuentros ganamos uno y perdimos otro, todo se decidía en el ultimo encuentro.

La pareja 4 Castaño Gil decidirían el resultado final de la eliminatoria, pareja fuerte y experimentada perdió el primer set por la mínima 6-4 ganando el segundo set por un 2-6 y dejando al incertidumbre para el final.

El tercer set se decanto del lado de las leonesas que supieron aprovechar la ventaja del factor campo haciendo. Se escapan 3 puntos valiosos para garantizar la final four ya que el resto de partidos serán muy duros.

chicas2015-2016publicacion

8.
    javi Javi Juárez, entrenador del UVa de baloncesto femenino.

BALONCESTO FEMENINO

VENTANAS ARSÁN 82 – UVa 47

VENTANAS ARSÁN (31+19+17+15)

Tordable (7), Gutiérrez (2), Peredo (20), Navarro (22) y Prieto (5) – quinteto inicial – Gómez, Rivas (4), Carral (18), Perojo y Avellano (4)

UVa (12+10+15+10)

Pili (11), Mónica (2), Sophie (7), Miriam Rodríguez (17) y Ceci (5) – quinteto inicial – Khadi, Nuria (1), Marta, Irene, Miriam Manso (4)

Dura derrota la cosechada frente a uno de los rivales más en forma de la competición en estos momentos.

Una mala primera parte en la que en ningún momento se supo frenar al cuadro Cántabro dejó sentenciado el encuentro.

El acierto ofensivo local (con 14 triples) puso rápidamente tierra de por medio y definió lo que, a la postre, supuso la novena derrota de las vallisoletanas.

9.
    tinin Tinín, entrenador del UVa de balonmano.

BALONMANO

B.M. LEGANÉS 19 – UVA 19

B.M. LEGANES (10+9).

Romero, De Dios(2), Roberto Gómez, Aranda(8), Parrilla, del Olmo(1), Eugenio Simón(2) – siete inicial– Alberto(p.s.), Núñez, Darío Baz(1), Alcázar, Mateo, Morales(2), Soto(1), San Pedro(2) y Romero.

U.VA. (12 + 7).

Adrian, Lorasque(5), Barcenilla(2), Jorge Mehrgut (1), Benito(4), Iñaki(3), Pablo García(1) – siete inicial –Alberto (p.s.), Escudero(1), Turrado(1), Ignacio Herrezuelo, Juanpa Alfredo(1) y Javi Sánchez.

Árbitros: Espadas y Rabadán, de Castilla la Mancha.

Excluyeron a: Baz(min.20), De Dios(min.31) Simón(min.36 y 57) y Parrilla(min.52) del BM LEGANES; y a Turrado(min.28) y Jorge(min.38 y 57) del UVa .

Incidencias: 21ª jornada de la liga de 1ª División nacional.

Pabellón Olimpia, Leganés. 350 espectadores.

En el transcurso del primer tiempo se lesionó el jugador de la UVa Iñaki Martín no volviendo a jugar.

Parciales: 1-2, 3-5, 5-6, 5-6, 8-10, 10-12 (descanso), 12-13, 14-15, 17-15, 17-16, 17-17, 19-19.

LA UVA SE TRAE UN IMPORTANTE PUNTO DE LEGANÉS

Importante punto el conseguido en Leganés por la UVa ante un rival directo, aunque pudieron ser los 2, pero un gol de los pepineros a falta de 10 seg., aguó la fiesta a los universitarios.

Mucho se jugaban los dos equipos y eso se notó en la cancha, pocos goles y dominio de las defensas sobre los ataques. Comenzó la UVa dominado con su defensa 5:1 y aunque las ventajas nunca fueron superiores a 3 goles (3 a 6 min.10), siempre fue por delante en el marcador.

Sobre el minuto 20 llegó la lesión de Iñaki que se resintió de la rotura de fibras, siguieron los del UNI controlando el partido para marcharse al descanso con 2 de ventaja, 10 a 12.

La segunda parte tuvo más emoción que juego, el zurdo de Leganés Manuel Aranda, se echó el equipo a sus espaldas, y en poco más de 10 minutos consigue para su equipo el empate a 15.

Fueron momentos de angustia para la UVa que en 5 minutos sin anotar veía como sus oponentes se ponían 2 arriba (17 a 15).

Se rehicieron los de Pucela consiguiendo empatar a 17 y dar la vuelta al marcador para entrar en el último minuto con empate a 18. Dani Lorasque, muy bien durante todo el partido, puso el 18 a 19 a falta de 50 segundos, el tiempo muerto del banquillo local no se hizo esperar.

La defensa universitaria aguanto todo lo que pudo, pero al final, a menos de 10 segundos un lanzamiento del zurdo Manuel Aranda se coló en la meta de Adrian y reparto de puntos con sabor agridulce por el punto perdido.

Y la próxima semana el sábado a las 16 h. en Fuente la Mora, derby por todo lo alto con Arroyo que parte como favorito, al que dará replica la UVa.