Fuente la Mora 2.0

Web oficial del campus deportivo de la Universidad de Valladolid -UVa-

Resultados y crónicas de los partidos de la semana del 20 al 26 de noviembre de 2017

Resultados de los partidos de la semana del 20 al 26 de noviembre de 2017:

-ANEXO 1-Balonmano. Trofeo Rector. Derecho-Medicina. Resultado: 21-33  Fecha jueves, 23 de noviembre, 15h.

-ANEXOS 1 y 2-Fútbol Sala. Liga Escolar. Fecha sáb, 25 de noviembre, 11h. Resultados en la web: http://www.fmdva.org/

-Fútbol. Liga infantil. UVa Fundación Real Valladolid «A»-CD Arces «B». Resultado: 0-0 Fecha sábado, 25 de noviembre, 11h.

-Fútbol. UVa-Ponferradina SAD. Resultado: 1-1 Fecha sábado, 25 de noviembre, 16h.

-Balonmano. UVa-Safa Metlife. Resultado: 20-21 Fecha sábado, 25 de noviembre, 16:30h.

-ANEXO 1-Voleibol masculino. 2ª div. UVa-Segovoley. Resultado:  3-0 (25- 19) (25-7) (25-22)     Fecha sábado, 25 de noviembre, 17h.

-Voleibol femenino. UVa-Feel Voley Alcobendas. Resultado: 1-3 (20-25) (25-13) (17-25) (20-25)  Fecha sáb, 25 de noviembre, 18:30h.

-Voleibol masculino. UVa-Rotogal Boiro. Resultado: 3-0 (25-16) (25-22) (25-19) Fecha sábado, 25 de noviembre, 20:30h.

-Fútbol. CD Derecho-CD San Pío X «B». Resultado: 2-0 Fecha domingo, 26 de noviembre, 11:30h.

Resultados de los partidos jugados fuera de casa:

-Baloncesto femenino. Universidad de León-UVa. Resultado: 75-53 Fecha sábado, 25 de noviembre, 16:30h.

-Fútbol Sala masculino. Albense FS-UVa. Resultado: 5-5  Resultado: 5-5 Fecha sábado, 25 de noviembre, 18h.

-Baloncesto masculino. Grupo Santiago-UVa. Resultado:  74-88 Fecha sábado, 25 de noviembre, 20h.

-Fútbol Sala femenino. Fisober-UVa. Resultado: 1-6  Fecha domingo, 26 de noviembre, 13h.

-Balonmano. Liga provincial. Atco Valladolid Zaratán-UVa Lourdes. Resultado: 22-33 Fecha domingo, 26 de noviembre.

-Fútbol. Liga infantil. Parquesol-UVa Fundación Real Valladolid “B”. Resultado: 6-0 Fecha domingo, 26 de noviembre.

DSC06751publi

Para ver las crónicas de los partidos pulsa en el título, en comments o en el siguiente botón:

Share Button

8 Comments

Add a Comment
  1.
    Daniel_Alvarez_Valdes_prensavoleyfemeMINI Daniel Álvarez Valdés, jefe de prensa del UVa de voleibol femenino.

VOLEIBOL FEMENINO SUPERLIGA 2

UVa-ALCOBENDAS. RESULTADO: 1-3 (20-25) (25-13) (17-25) (20-25)

Alcobendas levanta un muro ante Universidad de Valladolid

Las Valquirias protagonizaron un intenso duelo ante las madrileñas, ambos equipos en la zona baja de la Superliga Femenina 2, pero faltó regularidad para demostrar a lo largo de todo el partido la misma calidad que en el segundo set.

La primera victoria de la temporada se resiste. En esta ocasión la oportunidad era propicia, en el enfrentamiento contra el que era el último clasificado de la Superliga Femenina 2. Pero las madrileñas superaron a las valquirias en cuatro sets para remontar su vuelo y prolongar el mal momento vallisoletano.

Los errores en los bloqueos, y una recepción no tan buena como en otros encuentros, fue el caballo de batalla de las locales. El equipo disfruta y brilla cuando los sets se ponen de cara, pero si se encadenan varios errores no hay reacción, y se entrega la iniciativa al rival.

Sucedió en el primero, con derrota por 20-25. Se sacó orgullo en el segundo para vencer con claridad por 25-13, la mayor renta conseguida en lo que va de temporada. Y se invitó a pensar en que este sábado 25 de noviembre sería la fecha del triunfo. Pero en la tercera manga los renglones del guion victorioso se torcieron y Alcobendas obtuvo un cómo 17-25 que certificó en el cuarto, y definitivo, set al imponerse 20-25.

La visitante Corcelles, con 21 puntos, fue la jugadora más destacada seguida en la faceta anotadora por Elsa Van Hulst, también en el cuadro madrileño. Por parte del Universidad de Valladolid, 12 puntos de Elisa Galán y Anaís Álvarez de Granada, y 11 de Marta Olmedo.

La próxima jornada, a disputar el 2 de diciembre, frente a Emevé pondrá fin a una primera vuelta en la que las valquirias suman un punto, conseguido en el primer partido de liga.

FICHA TÉCNICA:

Universidad de Valladolid: M. Olmedo, Illerías, E. Galán, González, Álvarez de Granada, García, De Pedro (L) -septeto inicial-. I. Galán, Pinillos, Martín, López, Izquierdo (L), Tamayo.

Feel Volley Alcobendas: Mendoza, C. Alonso, A. Alonso, Van Hulst, Mansilla, Abadí, Corredoyra (L) -septeto inicial-. Lería, Barco, Fernández, Sánchez.

Set: 20 -25 | 25-13 | 17-25 | 20-25

Colegiados: Pedro Pidal (Asturias) y Sergio Misiego (CyL)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de SF2 (grupo A), temporada 2017/2018, disputado en el Polideportivo Fuente la Mora de Valladolid ante 150 espectadores.

Universidad de Valladolid - Alcobendas 4publi

2.
    Alberto Alberto Díez, entrenador del UVa de baloncesto femenino.

BALONCESTO FEMENINO

UNIVERSIDAD DE LEÓN 75 – UVa 53

Universidad de León:

Quinteto inicial: Pastrana (15), Castrillo (23), Mata (9), Fernández (4), González (8) Díez (3), González (1), Frías (2), Oreca (1), García (4), Fernández (2), Martínez (6)

Entrenador. Grandío, R

Universidad de Valladolid:

Quinteto Inicial: Salinas C (11), Villalón M (10), Diente R (4), Suarez L (4), Inclán C (12) Fernández. (6) De la Fuente, P.(1) De la Fuente, S. (5) González, M. Barrocal,M.

Entrenador: Díez A.

Árbitros: Álvarez, Marín

Último partido de la primera vuelta en tierras leonesas, para las pucelanas que siguen con su calvario de lesiones y problemas de trabajo para afrontar los partidos con garantías.

El gran acierto de las leonesas cerraba pronto las ilusiones de las pucelanas 5 triples en el primer cuarto 11 en total en el partido, con no muchos fallos, hacían minar las opciones de las vallisoletanas.

Los fallos en canastas fáciles de las visitantes hacían aumentar más la diferencia e ir siempre por detrás en el marcador.

En definitiva momento de empezar a recuperar jugadoras y sensaciones para afrontar el segundo tramo de liga.

DSC04975publi

3.
    domingo Domingo Cano, entrenador del UVa de baloncesto masculino.

Lugar: Polideportivo Municipal el Plantío de Burgos

Árbitros: Guiu de León y del Val de Burgos.

Parciales cada cuarto: 10-21; 26-25; 13-17; 25-25.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Javier Rodríguez (2), Álvaro Encinas (13), Alejandro Heras (17), Javier Martínez (21), Alberto García (14),–cinco inicial- Eduardo Herreros (9), Mario Puebla (0), Pedro González (8), Nacho Sierra (2), Javier Burgoa (2), Alejandro Pescador (-), Jonatan Arranz (-).

Eliminados: Encinas (39’)

GRUPO DE SANTIAGO AUTOMOCIÓN: Liparteliani (12), Tobar (8), Duarte (6), Ortega (15), Expósito (0) – cinco inicial- Martínez (0), Savic (16), Martínez R. (0), Txomin López (11), Jiménez (6).

Eliminados: Tobar (38’)

Buen partido y victoria en casa de un equipo que está haciendo una gran temporada.

El partido vino marcado por nuestro gran arranque, 0-13 en los cuatro primeros minutos, con un inspirado Alberto. Aún así, los locales se meten en partido gracias a los tiros libres., ya que se mostraban muy poco inspirados de cara a canasta.

El segundo cuarto se igualó el partido: Encinas seguía muy metido, y los triples de Pedro y el acierto en los 1×1 de Chevi, no hacían tomar 17 de ventaja a falta de 1’. Sin embargo, las malas decisiones de las últimas jugadas nos hicieron ir al descanso con el partido abierto al encajar un sorprendente 7-0.

Tras el descanso salimos con el mismo nivel de concentración, echándose Heras el equipo a la espalda en este cuarto. Conseguíamos de nuevo la máxima ventaja (42-61), pero las faltas de Encinas y Heras les hicieron ir al banquillo; los locales subieron su nivel defensivo y endurecieron el juego, logrando rebajar la ventaja.

El último cuarto el partido se igualó: los veteranos locales intentaban ponernos nerviosos, y tuvimos algunos ataques desafortunados; sin embargo, jugando con tres pequeños (Heras, Herreros y Chevi) logramos anotar con facilidad, sobre todo Chevi que anotó sus tres triples en este cuarto, y de esta forma, logramos llevarnos la victoria en un partido muy disputado, ya que aunque la ventaja no bajó nunca de los diez puntos, nos obligó a jugar con mucha intensidad todo el partido.

Nos vienen ahora dos dificilísimos partidos, contra Easo (sábado a las 20 h en San Sebastián) y Zornotza (martes 5 de diciembre a las 20.30 h en Fuente de la Mora). La liga está muy igualada y hay que intentar sumar cada jornada.

WhatsApp Image 2017-11-26 at 20.03.46publi

4.
    sergiosanzherrerotiernogalvan Sergio Sanz Herrero, jefe de comunicación del UVa de fútbol sala masculino.

FÚTBOL SALA MASCULINO

ALBENSE FS 5 – UVa 5

El UVa deja escapar una buena oportunidad a falta de 15 segundos

Los de Quique Molina se dejaron empatar un 1-5 en la pista del Albense, con quién sigue empatado a puntos…

Con todo a favor, el Universidad de Valladolid pudo lograr un importante botín en la tarde del sábado en la pista del Albense, rival directo en la lucha por el liderato. Pero, de nuevo, los de Kike Molina padecieron el mal de altura para dejar atrás al conjunto salmantino en la clasificación, tras ir ganando por 1-5.

Rápidamente se le pusieron de cara las cosas al UVa, gracias a dos buenos goles de Adri y Leal. Y, aunque el Albense recortó distancias de penalti, la gran primera parte de los vallisoletanos les sirvió para marcharse en el marcador. Miguelín colocó el 1-3 en una acción de las suyas para demostrar, una vez más, quién es el más listo de la clase.

La primera mitad de los rojillos estaba siendo excelsa y, conscientes de ello, trataron de aprovecharlo para abrir la brecha. En ese momento apareció Adri para anotar su doblete particular y, al filo del descanso, Picolo para abrazarse con el gol más de un año después, con lesión de larga duración incluida, tras aprovechar un balón rechazado y fusilar a Miguel Ángel.

Los vallisoletanos se marcharon al vestuario con la moral bien alta, pero también sabiendo que si bajaban los brazos se meterían en problemas. La teoría no se puso en práctica y en minuto y medio encajaron dos goles después de dos fallos. Ello obligó a Kike Molina a pedir tiempo muerto con más de 18′ por delante.

El UVa no fue la sombra de lo que demostró ser en el inicio y lo acabó pagando. Tamar dio mucha más vida al Albense con el 4-5. La tragedia se mascaba y los fantasmas del pasado volvieron a aparecer, para desgracia del conjunto pucelano. Albense logró el definitivo 5-5 a falta de 15 segundos, tras una jugada con el portero-jugador, y dejó helados a los vallisoletanos.

Al término del encuentro, Molina se mostró crítico con los suyos: «Nos está bien empleado. Si queremos hacer algo, no podemos jugar así». Pese al jarro de agua fría por la oportunidad desperdiciada, el UVa ha ganado un puesto en la clasificación y finaliza esta jornada 10 en la tercera posición, con los mismos puntos que el Albense (20). Por delante se encuentra el Guardo, líder con 24 unidades, y el Zamora, segundo con 22.

ALBENSE: Miguel Ángel, Cristian, Morales, Alberto y Pablo. También jugaron: Borja (p.s.), Javier, Diego, Mosín, Tamar, Roberto, Álvaro y Alejandro.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: David, Ofa, Adri, Leal y Miguelín. Dani, Picolo, Física, Raulito, Isaac y Muñoz.

GOLES: 0-1: Leal; 0-2: Adri; 1-2: Alberto (p); 1-3: Miguelín; 1-4: Adri; 1-5: Picolo; 2-5: Morales; 3-5: Cristian; 4-5: Tamar; 5-5: Cristian.

ÁRBITROS: Cañas Mañas y Marazuela Hernando, de Segovia. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Diego, Morales y Alberto, y a los visitantes David y Raulito

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 10 del Grupo I de Segunda B, disputado en el P.M. de Alba de Tormes (Salamanca).

Miguelín intenta llegar a un balónpubli

5.

angel pisano_miniatura Ángel Pisano, jefe de prensa del UVa de fútbol.

FÚTBOL

UVa 1 – PONFERRADINA SAD 1

1-1: 9 meses de imbatibilidad en casa

Los goles de Unai para los locales, y Diego Menéndez para los visitantes establecen las tablas en el marcador, un resultado justo visto el juego desplegado por ambos equipos.

El partido arrancaba con el UVa queriendo tener el dominio del juego, pudimos ver un centro del campo inédito con Moro, Sarabia y Rober que finalmente dio sus frutos. El conjunto berciano que arrancaba el encuentro con numerosos fallos en su línea defensiva, hacía que el UVa se acercase poco a poco a la meta defendida por Pedro.

Los primeros 15 minutos de juego se desarrollaron en campo visitante, con varias ocasiones sin peligro por parte del equipo dirigido por Pola, pero no sería hasta el minuto 17 que llegase el gol de Unai, un gran disparo desde el pico del área que ajustó en la escuadra derecha, haciendo inútil la estirada del portero para atrapar la pelota.

Los bercianos que querían la igualada en el marcador, fueron superando poco a poco las líneas de un UVa que estaba muy bien plantado en el terreno de juego, la igualada iba a llegar en el minuto 25, tras un lanzamiento de falta que parecía un centro al área chica en vez de un disparo a puerta, el centro se envenenó y finalmente acabó en el fondo de las mallas ante la incapacidad de la defensa local para despejar el balón.

El partido mantenía la tónica inicial, no había un claro dominador del juego. Las ocasiones seguían llegando sin crear peligro alguno. Así íbamos a llegar el final del primer periodo con un empate justo en el marcador.

Arrancaba la segunda mitad en Fuente la Mora con una Ponferradina B que iba a más y con el UVa a menos. Las ocasiones iban llegando a la portería defendida por Cartón, ocasiones que se iban lejos de los tres palos pero que metía el miedo en el cuerpo del equipo local. Los de Pola quisieron reaccionar con cambios tempraneros para mostrar otra cara a la que se estaba viendo. La “Ponfe” que se iba creciendo a medida que pasaban los minutos seguía creando ocasiones, pero la gran solidez defensiva por parte de los locales hacía que esas ocasiones quedasen en nada. Cabe destacar el gran partido del lateral derecho del UVa, Pablo, que estaba en todas; atacaba, defendía y ayudaba a sus compañeros en todas las facetas del juego. En el minuto 89 llegó la más clara de los visitantes, un mano a mano con Cartón, que se hizo enorme bajo palos, lograba despejar el balón fuera, manteniendo así el 1-1 con el que habían empezado la segunda parte.

Empate importantísimo para los nuestros, que les sitúan provisionalmente en la undécima posición con 16 puntos. Por su parte la Ponferradina B se coloca colíder en la tabla empatada a puntos con el C.D Peñaranda.

#GoUVa #Aliarla

WhatsApp Image 2017-11-25 at 17.50.24publi

6.
    garcimini Garci, entrenador del UVa de fútbol sala femenino.

FÚTBOL SALA FEMENINO

JORNADA: 10ª

FECHA: 26/11/2017

PARTIDO: FISIOBER FSF – UVa

RESULTADO: 1 – 6

ALINEACIONES:

UVA: Arelis, Irene, Patri, Estre y Carmen (Claudia, Soraya y Ajito)

FISIOBER FSF: Lia, Noe, Ana, Paula y Carla, (Mai, Nuria, Noe, Laura, Alba, Ainhoa y Andrea)

PRIMER TRIUNFO A DOMICILIO

La importancia de los puntos en juego se notó desde el pitido inicial donde se vio a dos equipos que querían ganar y así mientras las locales optaban por una fuerte presión para ahogar a las vallisoletanas, que disponían de pocos efectivos en el banquillo, las universitarias optaban por el control del balón para romper esa presión. Pues bien así enfocado el encuentro fueron las vallisoletanas las que lograban una y otra vez salir con cierta soltura de cara al marco contrario y así en el 3´ Irene logra tras jugada personal un gran disparo que tras tocar en una jugadora rival se convierte en el 1-0. Siguió manejando el balón con mucha soltura el equipo vallisoletano hasta que Claudia amplia la ventaja a dos goles.

Pero cuando mejor estaba jugando la Uva un tiro de las gallegas es rechazado por Estre y entra en la portería acortando distancias y poniendo la incertidumbre en el marcador. Pero el partido no cambió de signo y poco antes del descanso Claudia y Patri ponen el 1-4 con el que terminaría el primer tiempo.

La segunda parte discurrió de una forma cómoda para las vallisoletanas que dominaron el partido prácticamente durante toda la segunda parte y así se amplió la ventaja por dos veces hasta el 1-6 definitivo a través de Irene y Carmen.

DSC06598publi

7.

eduvalverdevoleimascu Edu Valverde, entrenador y jugador del UVa de voleibol masculino.

VOLEIBOL MASCULINO

UVa-ROTOGAL BOIRO RESULTADO: 3-0 (25-16) (25-22) (25-19)

La UVa arroya al Rotogal Boiro

Un sábado más en fuente la mora nuestro equipo salía al campo con ganas de luchar, esta vez al contrario que en las dos pasadas jornadas, con todos sus efectivos disponibles para el partido ya que en los dos anteriores había sufrido las bajas de dos de sus centrales.

El equipo salió enchufado y concentrado desde el primer momento, y una gran solidez en recepción que daba opciones a aprovechar los ataques de los centrales, unido a un perfecto trabajo en bloqueo-defensa, permitió llevarse a la Uva el primer set por un contundente parcial de 25-16.

El equipo era consciente del buen trabajo que habían realizado en el primer set y no querían que esto se quedara solo en un espejismo y este finde quería la segunda victoria, por lo que salieron igual de enchufados en el segundo set, el cual no fue tan fácil ya que Boiro también mostros sus armas, pero una vez más el orden y el juego colectivo de la Uva supero las individualidades de un boiro que no encontraba desplegar su juego con comodidad.

El tercer y definitivo set no tuvo color, y la Uva no dio opciones a que boiro consiguiera remontar el partido y siguiendo con buen orden en bloqueo y apoyado en sus contundentes ataques por las alas se puso rápidamente con una ventaja de hasta 10 puntos ante sus adversarios, lo que también permitió dar minutos de juegos a los más jóvenes del equipo. Finalmente el set termino con un 25-19 a favor y con muy buenas sensaciones tras el trabajo bien hecho.

DSC06836publi

8.
    Daniel Lorasque_mini Daniel Lorasque Ortega, entrenador del balonmano UVa.

BALONMANO

C.D. UVA 20 – BM SAFA 21

C.D.UVA (14+6).

Adri, Iñigo (1), Sánchez (1), Turrado (1), Rogel (1), Iñaki (5), Simón (6) – siete inicial – Luis Alberto, Alfredo (5), Luis, Zalama, Fer, Varona

BM SAFA (10+11)

Juan, Gustavo, Alberto, Rafa (2), Jesús (1), Pablo, Antonio, Sergio (5), Iván, Fer (2), Iñigo (2), Alfonso (3), Israel (1), Del Pozo (5)

Árbitros: daniel lópez y beatriz muñoz

Incidencias: 11ª. jornada de la liga de 1ª División nacional.

FUENTE LA MORA ante 200 espectadores.

DERROTA DE NOVATO

Duro varapalo para la Universidad de Valladolid al perder su encuentro por 20-21 después de dominar durante cincuenta minutos.

Un doble mixta condenó a los chicos de Dani Lorasque que vieron como se les escapaba su victoria en el último minuto del encuentro.

Comenzaba el encuentro con dos equipos necesitados de puntos. Mucho más urgente para la UVa, los primeros minutos fueron de tanteo por parte de ambos conjuntos que lidiaban sobre la pista con un bonito tira y afloja.

En el ecuador del primer acto fueron los locales los que cogieron las riendas en el marcador gracias a su defensa, la mejor del año hasta la fecha. Este hecho propició que los universitarios se marcharan al descanso con cuatro goles de distancia (14-10).

Fue tras el descanso cuando llegó la pájara local y, a la postre, lo que provocó la derrota con el escalofriante dato de 6 goles en 30 minutos para los locales, uno de ellos en los últimos 20 minutos.

Así, con esto y con una doble mixta defensiva del rival, los de Dani Lorasque se vieron sobrepasados en la faceta ofensiva, a pesar de gestionar muy bien la defensa.

Aun así, no fue suficiente y la UVa sufrió una nueva derrota en su casillero por 20-21.

Este fin de semana, derbi regional frente al Balonmano Salamanca, en tierras charras el sábado a las 19:30 horas.