Fuente la Mora 2.0

Web oficial del campus deportivo de la Universidad de Valladolid -UVa-

Resultados y crónicas de los partidos de la semana del 20 al 26 de marzo de 2017

Resultados de los partidos de la semana del 20 al 26 de marzo de 2017:

-ANEXO 1-Baloncesto masculino. Laguna Rural-San Agustín Deux. resultado: 83-76 Fecha sábado, 25 de marzo, 18h.

-FRONTÓN-Balonmano liga cadete. UVa Lourdes-San Agustín. Resultado: 43-30 Fecha sábado, 25 de marzo, 18h.

-Fútbol Sala femenino. UVa-Atco Benavente. Resultado: 7-2 Fecha sábado, 25 de marzo, 18:30h.

-Balonmano. Liga provincial. UVa Lourdes-BM Tudela de Duero. Resultado: 32-28 Fecha domingo, 26 de marzo, 10:30h.

-Fútbol. CD Derecho-CD Atco Peñaflor. Resultado: 0-3 Fecha domingo, 26 de marzo, 11:30h.

– Baloncesto femenino. UVa-Castilla Sport Club. Resultado: 55-45 Fecha domingo, 26 de marzo, 12:30h.

Resultados de los partidos jugados fuera de casa:

-Bádminton. LNC  Fase Final 2ª división. Resultados: pendientes. Fecha sábado, 25 de marzo, 10h.

-Balonmano. BM Santoña-UVa. Resultado: 30-22  Fecha sábado, 25 de marzo, 18:30h.

-Pádel masculino. Pádel Arena B-UVa. Resultado: 0-5  Fecha sábado, 25 de marzo, 19h.

-Fútbol Sala masculino. Ventorrillo-UVa. Resultado: 1-3  Fecha sábado, 25 de marzo, 20h.

-Pádel femenino. Drasanvi Central Pádel-UVa. Resultado: 1-4 Fecha domingo, 26 de marzo, 10:30h.

-Fútbol. CD Mojados-UVa. Resultado: 1-0  Fecha domingo, 26 de marzo, 17h.

-Baloncesto mascu. Megacalzado Ardoi-UVa. Resultado: 62-65  Fecha domingo, 26 de marzo, 18h.

DSC05514publi

Para ver las crónicas de los partidos pulsa en el título, en comments o en el siguiente botón:

Share Button

7 Comments

Add a Comment
  1.

sergiosanzherrerotiernogalvan Sergio Sanz Herrero, jefe de comunicación del CD Tierno Galván.

FÚTBOL SALA MASCULINO

VENTORRILLO 1- UVa 3

El Universidad de Valladolid trabaja el sexto triunfo consecutivo

Los de Kike Molina realizaron un partido muy serio para remontar el gol inicial del Ventorrillo y vencer por 1-3

No hubo sexta mala para el Universidad de Valladolid, que venció por 1-3 al Ventorrillo. El conjunto dirigido por Quique Molina cuajó un gran partido en A Coruña para regresar con los tres puntos en el casillero y seguir apretando a los de arriba.

El inicio de los universitarios fue muy bueno; moviendo bien el balón y teniendo paciencia en la elaboración. Así llegaron las primeras ocasiones claras. Un defensa sacó en la línea el disparo de Ofa y, poco después, Balle cruzó en exceso el suyo.

Sin dar señales de vida, el Ventorrillo se alió con la fortuna. Un tiro de Martín pegó en Balle y se coló en la meta vallisoletana. El tanto, que llegó a los cuatro minutos en el primer acercamiento local, fue respondido por Rulo. Tras una gran jugada, el de Laguna devolvió las tablas al marcador para hacer justicia.

A partir de ahí, el UVa perdió la paciencia y fue a por su rival, lo que desencadenó en un tuya-mía. Con el ritmo de partido alocado, David tuvo que intervenir en dos ocasiones para impedir que los gallegos volvieran a adelantarse.

El paso por vestuarios sentó mejor a los de Molina, puesto que la segunda parte la dominaron de principio a fin. Muy concentrados, serios, sin fallos y plasmando la superioridad en la pista, el conjunto universitario comenzó a gustarse.

Leal, tras una contra llevada con cabeza, puso el balón en la escuadra para hacer el 1-2. El tercero llegó al minuto, aunque tuvo que ser a la segunda. Los árbitros no dieron ventaja a una jugada finalizada en gol por Raulito, pero el mismo jugador tiró de orgullo y anotó el 1-3 en la acción de la falta.

Restaban 10 minutos para la conclusión y el UVa tiró de cabeza para evitar complicaciones. Generó buenas ocasiones a base de jugadas elaboradas y salidas de presión, aunque el marcador no se movió. Incluso Víctor, que entró por David en la portería, rozó el cuarto tras salir con el balón, pero la cruceta se interpuso en su camino.

Al término del encuentro, Molina alabó el trabajo de su equipo. «Me voy muy contento con el esfuerzo de toda la plantilla», dijo.

Así las cosas, el UVa se coloca con 43 puntos y sigue a cuatro del Cuéllar, tercero, que también logró la victoria. Por detrás, el Zamora sigue apretando tras el triunfo frente al Guardo, segundo con cinco unidades más que los vallisoletanos.

Ventorrillo FS: Isaac, Martin, Aitor, Puertas y Dani. También jugaron Anexo, Jaco, Matos, Berto, Faílde y Andresín.

Universidad de Valladolid: David, Ofa, Leal, Adri y Balle. También jugaron: Rulo, Raulito, Dani Martín, Muñoz, Isaac y Víctor (p.s.)

Goles: 1-0, min 4: Martín; 1-1, min 6: Rulo; 1-2, min 28: Leal; 1-3, min 29: Raulito.

Árbitros: Sierra Márquez y Roldán Pérez, de Pontevedra. Amonestaron a Rulo, Víctor y Balle por la UVa.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 21 del Grupo I de Segunda B.

01-futsalventorrillopubli 02-futsalventorrillopubli

2.

Daniel Lorasque_mini Daniel Lorasque Ortega, jefe de comunicación del balonmano UVa.

BALONMANO

ACV BM SANTOÑA 30 – C.D UVa 22

LAS BAJAS LASTRAN A LA UVA

ACV BM SANTOÑA (14+16).

Pablo, Kiko, Javier (7), Daniel, Bruno (4), Fernando (2), Christian (p.s), Carlos (3), Pablo (1), Sergio (1), Alberto (3), Alejandro (3), Héctor (1), Israel (1), Joaquín (4)

U.VA. (8+14).

Dani Pérez (6), Pablo (1), Turrado(3), Iñaki (4) Alberto, Fran (3), Rogel (1), , Miguel Toquero (1), Ignacio, Sánchez (3) y Luis

Árbitros: Markel Llarramendi y Leonardo Portilla (PaísVasco)

Incidencias: 25ª. jornada de la liga de 1ª División nacional.

Polideportivo Mcpal de Santoña ante 250 espectadores.

Parciales 1-2, 3-2, 6-3, 7-4, 10-6, 14-8 (descanso), 18-9, 20-12, 22-14, 25-17, 28-20, 30-22

El Universidad de Valladolid no pudo dar la sorpresa ante el líder y salió derrotado del Municipal de Santoña por un contundente 30-22.

A pesar del resultado, los chicos de Tinín Alonso nunca perdió la cara al partido.

Difícil misión tenían los colegiales en su visita a tierras cántabras visitando al mejor equipo de la categoría, el Bm Santoña. Tras una semana rara en el seno visitante y con bajas de última hora, los universitarios salían a la cancha con un buen ritmo y bien asentados, creando más de un problema a su rival. Poco duró el atrevimiento y rápidamente fue contrarrestado por el equipo santanderino que no quería ni podía dejar escapar una oportunidad más para conseguir su objetivo: la fase de ascenso.

Con el paso de los minutos, y a pesar de las buenas intenciones de los de Tinín Alonso, los locales comenzaban a coger una distancia en el marcador a mediados del primer acto, ventaja que ya no iban a soltar hasta el final del partido.

Así, la segunda mitad, a pesar de terminar con un 16-14 en parcial, los líderes de la competición nunca vieron peligrar una victoria que les acerca un poco más al campeonato liguero.

Por su parte, los universitarios suman una derrota más y siguen sin volver a la senda de la victoria.

Eso si, el deporte siempre da una nueva oportunidad y este sábado, a las 18:30 horas, los de Tinín Alonso vuelven a tener la opción de conseguir la victoria en Fuente la Mora, esta vez ante el Cronistar Oviedo.

DSC03738googlefotospubli

3.
    garcimini Garci, entrenador del UVa de fútbol sala femenino.

FÚTBOL SALA FEMENINO

JORNADA: 22ª

FECHA: 25/03/2017

PARTIDO: UVA – ATCO BENAVENTE FS

RESULTADO: 7 – 2

ALINEACIONES:

UVA: Arelis, Irene, Patri, Estre y Paula (María, Estela, Claudia, Peque, Marti y Soraya)

SAN ROQUE: Noelia, Yohana, Andrea, Silvia y Noelia Cañibano (Patricia, Patri, Mª Dolores, Mª Jesús, Alicia, Sara y Marta)

PARTIDO FÁCIL ANTE UN RIVAL DE LA PARTE BAJA DE LA TABLA

Tan solo 2´ tardó la UVA en inaugurar el marcador ante un equipo que ocupa la parte baja de la clasificación y fue Patri quien lo logró con un precioso tiro a la salida de un saque de banda lateral. El partido continuó con un domino total del equipo universitario fallando ocasiones claras hasta que Peque en el 11´ acertó con la potería rival y colocaba el 2-0 en el marcador. De nuevo Peque en el 18´volvió a marcar el tercer tanto con el que acabó la primera parte.

La segunda parte fue mucho más relajada lo que provocó que el marcador se moviera por parte de ambos equipos, así fue la UVA quien primero marcó aumentando la diferencia en el marcador y tras este gol las de Benavente consiguieron su primer tanto aunque primero Peque, que consiguió su tercer gol en el partido, y después Paula pusieron el marcador imposible para las zamoranas.

El partido ya solo dio para que marcaran un gol por cada equipo, Mª Jesús volvió a marcar para las zamoranas e Irene colocó el resultado definitivo con el que acabó un partido sin mucho que contar.

DSC05528publi

4.
    fernando Fernando García, entrenador del UVa de fútbol.

FÚTBOL

CD Mojados 1 – UVa 0

Y al noveno partido llego la derrota.

El derby entre el Mojados y el UVa estuvo muy marcado por el mal estado del terreno y el fuerte aire.

La primera parte los visitantes, tenían al dios Eolo de su lado, y dominaron al Mojados durante los 45 minutos dejando al rival sin inquietar a Peñas, además dispusieron de 3 ocasiones clarísimas pero Raúl, Arriaga y Joni no acertaron para dar la justa ventaja al Uva al descanso.

La segunda mitad comenzó más pareja y en el primer tiro del Mojados golazo de cabeza, tras una falta lateral.

Llegaron los mejores minutos del Mojados que seguidamente pudo matar el partido pero Peñas hizo dos paradones en un buen contragolpe.

Restaban 20 minutos y el UVa apretó sobretodo en los minutos finales, y hasta 3 veces bajo palos saco la defensa el empate, merecido para los visitantes que otra vez pecaron de falta de puntería.

En un encuentro que se compitió muy bien a pesar de las 9 bajas.

#GoUVa #Aliarla

IMG-20170327-WA0002publi

5.
    domingo Domingo Cano, entrenador del UVa de baloncesto masculino.

BALONCESTO MASCULINO LIGA EBA

22ª jornada

MEGACALZADO ARDOI: 62

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: 65

Fecha: 26-3-2017

Hora: 18:00

Lugar: Polideportivo Municipal de Zizur (Navarra)

Árbitros: Godoy de Navarra y Martínez de Aragón.

Parciales cada cuarto: 13-9; 18-9; 16-11; 15-36.

MEGACALZADO ARDOI: Campos (0), Gómez (8), Uriz (7), Savitski (17), Urtasun (17) – cinco inicial- Urra (0), Aritzmuño (5), Eguilaz (0), López (4), Cadenas (2), Zabaleta (2).

Eliminados: no hubo

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Álvaro Encinas (15), Alejandro Heras (2), Pedro González (12), Javier Martínez (8), Alejandro Pescador (13), –cinco inicial- Raúl Roldán, Javier Rodríguez, David Hormanseder (0), Mario Puebla (0), Axel Castillo (2), Nacho Sierra, Luis Sánchez (2), Jonatan Arranz (9), Jorge Rodríguez (2).

Eliminados: No hubo

Increíble victoria la conseguida en cancha uno de los gallitos, que venían de vencer a Estela, líder indiscutible, en su propia cancha, y con jugadores de la talla de Urtasun, Uriz y Savitski, apellidos ilustres con experiencia de muchos años en ligas LEB.

Y ha sido increíble porque el partido que hemos hecho hasta el minuto 29 ha sido lamentable: sin ninguna tensión competitiva, nos mostrábamos blandos en defensa y poco agresivos en ataque, la distancia desde el 0-4 inicial fue incrementándose poco a poco sin que ningún jugador fuera capaz de echarse el equipo a la espalda. Así se llegó a ese minuto 29 con un escalofriante 47-24 en el marcador.

Pero en este momento la salida a cancha de ‘Pesca’ cambia el rumbo del partido: su facilidad en el 1×1 le lleva a anotar con facilidad y va animando poco a poco a sus compañeros que van despertando. La ventaja empieza a bajar y por fin la presión defensiva empieza a dar sus frutos: un parcial de 0-16 con triple final de Jonny pone el empate a 49 y los navarros no se lo creen.

Incluso llegamos a ponernos con 52-57 a falta de tres minutos, pero dos malos ataques llevan de nuevo la igualdad al marcador: se suceden entonces las faltas y los tiros libres; Uriz logra empatar a falta de 4” pero aun teníamos un tiempo muerto. Tras él, Pedro logra anotar un triple frontal sobre la bocina que nos da la victoria tras una remontada espectacular.

Con ésta victoria el balance de 14-8 en esta temporada es espectacular; aunque las opciones de ascenso son remotas, intentaremos lucharlo hasta que tengamos posibilidades matemáticas. Os esperamos el sábado a las 20.30 para ayudarnos a ganar a Basket Burgos.

DSC05258publi

6.
    pepe Pepe Fraile, entrenador y delegado del UVa de bádminton.

Objetivo malogrado para la UVa

La Universidad de Valladolid luchaba por conseguir una plaza de ascenso a la primera división del bádminton español pero ese anhelo deberá esperar un año más.

Este fin de semana se ha disputado, en las instalaciones deportivas del Club del Mar San Amaro de A Coruña la fase de ascenso a la categoría de plata del bádminton nacional y la UVa participaba en ella. Ocho eran los clubes candidatos para cuatro plazas posibles.

El equipo se presentaba con muchas ganas e ilusión de poder recuperar la plaza perdida la temporada pasada. El equipo en esta ocasión estaba representado por Marta Fernández, Lucía García, María Moya y María Vijande, en el lado femenino, y en el masculino por Eduardo Bayón, David Bocos, Ángel Sánchez y Daniel Fernández.

De entrada el sorteo no resultó demasiado favorable a los vallisoletanos al encuadrarse en un grupo en el que todos aspiraban a lo máximo presentando unos equipos con un nivel de juego muy elevado. Equipos como San Fernando de Valencia, El Campello de Alicante, el malagueño Jorge Guillén y el catalán de La Garriga eran huesos duros de roer para la UVa, los cuales no tenían miedo a ninguno de ellos sabiendo y confiando en sus propias posibilidades. Encuentros a siete partidos, dos individuales masculinos, dos femeninos y un doble de cada – masculino, femenino y mixtos- preveían un día muy cargado de competición.

La primera fase de clasificación comenzaba con San Fernando, un encuentro muy duro desde el principio en el que Fraile reservó a sus mejores espadas para los partidos de individuales y dobles, desechando de entrada el primero de los partidos de dobles mixtos con el que se habría la mañana. Derrota en este, triunfo de los dos dobles y encarrilando bien el encuentro se afrontaban los cuatro individuales restantes. Estos, que fueron de mucha dureza e igualdad, no se decantaron ninguno para los pucelanos provocando una derrota de 2-5 y dejando bastante tocado a todo el equipo para el segundo envite ante Jorge Guillén.

Este equipo andaluz, que acababa de «casi» perder la categoría en su primera división al haber acabado en un puesto de promoción que le daba una segunda oportunidad de recuperarla presentándose a esta fase de ascenso, venía con ilusiones doblegadas y con un equipo muy compensado en su lado masculino y femenino. El ánimo, de por sí bajo tras la derrota anterior, y el juego que empezó a perder muchos enteros en relación a lo que se podía haber dado, provocó un 1-6 final que tiraba por tierra las esperanzas de luchar por una de las cuatro plazas de ascenso.

A partir de ahí cansancio físico y mental se fueron acumulando y con un cambio en el planteamiento, las alineaciones se fueron diseñando para dar espacio al resto del equipo para que pudiera haber un revulsivo. Nueva derrota contra La Garriga (2-5) y a esperar los cruces de la quinta a la octava posición, que ya no entraban en los planes de los universitarios. Al final un triste séptimo puesto, ganando a lo largo del intenso fin de semana el último encuentro contra los barceloneses de Viladecans.

La temporada continúa. Los retos de muchos de estos jugadores no han cambiado en lo que se refiere a su competición individual para lo que queda de temporada y el equipo ha de seguir con la cara bien alta y orgullosos de haber luchado por un objetivo en el que se llevaba pensando desde que el año pasado se produjo el tropiezo del descenso. Triste y para nada merecido final de esta liga nacional para estos jóvenes deportistas cargados de mucha ilusión y de mejor juego con la raqueta y el volante en la mano .

17190456_1860910894165719_8039211247989624184publi

7.
    Alberto Alberto Díez, entrenador del UVa de baloncesto femenino.

BALONCESTO FEMENINO

UVa 55 – Castilla Sport Club 45

Parciales: 16-16 9-7 20-15 10-7

Árbitros: Guerra A y Baeza J

UVa Quinteto inicial: Salinas(19), De Celis, Villalón(2), González (6), Suárez.

Río(7), Fernández S. (14), Aranda (7), Barrocal

Entrenador: Díez A.

Castilla Sport Club: Delgado(5), Tamayo(20), García(1), González(6),Hidalgo.

Pérez S.(5), Pérez C.(6), Sancha(2), Presencio, Merino, González

Entrenador: Campo J.M.

Posiblemente empezaba el último partido de la temporada en casa, a la espera de lo que hiciese Agustinos por la tarde, con bastantes factores a tener en cuenta, la vuelta de Sara al equipo tras superar su lesión en el brezal izquierdo y el partido Junior de f4CYL que tenían que disputar dos de las jugadoras presentes.

El partido comenzó sin la defensa que ha caracterizado al equipo universitario durante la temporada, a pesar de eso el acierto principalmente de Salinas hacía mantener la igualdad con la anotación de Tamayo por parte de las Burgalesas para llegar el final del cuarto con un 16-16 en el electrónico.

El Segundo cuarto fue uno de los peores de la temporada con poco acierto y la sensación de mala defensa que BURGOS no era capaz de aprovechar.

Tras el paso por vestuario las locales recuperaron parte de su esencia y con 20 puntos en el cuarto que BURGOS no fue capaz de igualar hacía llegar al final del mismo con 7 puntos de ventaja, el último fue de vuelta a las andadas con tan solo 10 puntos pero con una mejor defensa que impedía las opciones del equipo visitante.

En definitiva partido para cerrar la temporada en casa con victoria que refrendaba la 4 posición en la tabla y la vuelta de SARA con un buen partido