Web oficial del campus deportivo de la Universidad de Valladolid -UVa-

Resultados y crónicas de los partidos de la semana del 15 al 21 de enero de 2018

Resultados de los partidos de la semana del 15 al 21 de enero de 2018:

-ANEXOS 1 y 2-Fútbol Sala. Liga Escolar. Fecha sábado, 20 de enero, 9h. Resultados en la web de la Fundación Municipal de Deportes http://www.fmdva.org/

-Fútbol. Liga infantil. UVa Fundación Real Valladolid “B”-Atlco Lince. Resultado: 0-8   Fecha sábado, 20 de enero, 11h.

-ANEXO 1-Balonmano. Liga provincial. UVa Lourdes-Hand Vall Balonmano. Resultado: 30-27 Fecha sábado, 20 de enero, 16h.

-Fútbol Sala masculino. UVa-CFS Zamora. Resultado: 3-6  Fecha sáb, 20 de enero, 16:30h.

-ANEXO 1-Baloncesto masculino. Laguna Rural-La Vina de Rueda. Resultado: 50-59 Fecha sábado, 20 de enero, 18h.

-Voleibol femenino. Superliga 2. UVa-Xuvenil Teis. Resultado: 3-0 (25-19) (25-20) (25-23)  Fecha sábado, 20 de enero, 18:30h.

-Baloncesto masculino. UVa-Baloncesto Unibersitatea. Resultado: 99-75  Fecha sábado, 20 de enero, 20:30h.

-Baloncesto femenino. UVa-San Isidro. Resultado: 58-63  Fecha domingo, 21 de enero, 10h.

-Fútbol. CD Derecho-CD La Cistérniga CF «B». Resultado: 1-0  Fecha domingo, 21 de enero, 11:30h.

-Balonmano. UVa-Cafés Toscaf. Resultado: 23-23  Fecha domingo, 21 de enero, 12:30h.

Resultados de los partidos jugados fuera de casa:

-Bádminton CTC CYL 3. Resultados en la crónica. Fecha sábado, 20 de enero, 9h.

-Fútbol Sala femenino. Adae Simancas Madrid-Uva. Resultado: 4-3  Fecha sábado, 20 de enero, 17:30h.

-Pádel masculino. Ciudad Raqueta-Uva. Resultado: 2-2  Fecha sábado, 20 de enero, 19h.

-Voleibol masculino Superliga 2. Intasa San Sadurniño-Uva. Resultado: 3-0 (25-16) (25-23) (25-19)  Fecha sábado, 20 de enero, 19:30h.

-Fútbol. Ciudad Rodrigo-Uva. Resultado: 0-0  Fecha domingo, 21 de enero, 16:30h.

-Fútbol. Liga infantil. Arroyo “B”-Uva Fundación Real Valladolid “A”. Resultado: 1-3

DSC07092publi

Para ver las crónicas de los partidos pulsa en el título, en comments o en el siguiente botón:

Share Button

9 Comments

Add a Comment
  1. Sergio Sanz Herrero

sergiosanzherrerotiernogalvan Sergio Sanz Herrero, jefe de comunicación del UVa de fútbol sala masculino.

FÚTBOL SALA FEMENINO

UVa 3 – FS ZAMORA 6

El FS Zamora impone su ley ante el Universidad de Valladolid

Los de Kike Molina no pudieron con el líder, en un partido en el que siempre fueron por detrás en el marcador y que acabaron perdiendo por 3-6

El duelo entre los dos primeros clasificados del Grupo I de Segunda B no defraudó. El ritmo y la intensidad fueron los protagonistas de un choque en el que el FS Zamora estuvo más metido. Así, el Universidad de Valladolid, que siempre fue por detrás en el marcador, sucumbió ante la pegada del líder (3-6).

Con un inicio bastante atractivo y con la intensidad como protagonista, ambos conjuntos se pusieron a prueba dando muestra de su calidad. Los porteros David y Santos fueron los grandes culpables de que el marcador continuara con el 0-0. Y es que los ataques estuvieron mejor que las defensas.

El Zamora creció con el paso de los minutos y aprovechó la posesión para tocar y crear huecos en la zaga universitaria, que dio algunas muestras de inseguridad. Un zurdazo de Sergio Simón a los nueve minutos se coló entre varios jugadores y entró pegado al palo para colocar el 0-1 en el marcador.

La presión alta era mutua, pero fueron los zamoranos quienes sacaron más beneficio de las pérdidas del rival, como si a los locales les quemase el balón en los pies y a ellos no. Así, Pablo condujo el esférico hacia la portería sorteando rivales y, con tranquilidad, asistió a Diego en el segundo palo para que la empujara a la red.

El 0-2 obligó a Kike Molina a pedir tiempo muerto, ya que el golpe resultó duro. El guion no varió demasiado, pero, a falta de cinco minutos para llegar al descanso, el Uni forzó la quinta falta del Zamora. La defensa del conjunto universitario continuó dando facilidades y, poco después, Sergio logró llevarse un balón en el borde del área para mandarlo a la jaula.

En los últimos minutos del primer tiempo los vallisoletanos se vinieron arriba, sabiendo que su rival estaba en bonus. La entrada de Física a la pista dio al UVa el impulso que necesitaba. Una rápida acción valió para que Adri asistiera al de Peñafiel y este rompiera el balón con un disparo cruzado que acabó en gol.

Porque Física se erigió el héroe de los locales en este tramo final. Puso en apuros a Santos con un punterazo lejano y a falta de 6 segundos para el descanso apareció por el área para rematar a gol un balón desde la izquierda. La locura se desató en Fuente la Mora con el 2-3, que pudo ser 3-3 en el entretiempo, pero los colegiados habían señalado el final cuando al portero visitante se le escapó la pelota hacia su portería, tras un tiro de Adri desde su campo.

Los dos goles en poco más de un minuto sirvieron para que el UVa recuperase la confianza tras el paso por vestuarios. El ritmo siguió siendo alto, pero con las fuerzas igualadas. Ambos equipos se intercambiaron golpes, aunque el Zamora, con un remate al larguero y una buena intervención de David, dispuso de las más claras antes de llegar al ecuador del segundo acto.

Esperanzas frustradas

Cuando parecía que los de Molina estaban cerca del empate, Diego finalizó una contra para ampliar la ventaja a falta de 6:59 para la conclusión. Pero el 2-4 no hizo tirar la toalla a los universitarios. El encuentro se calentó y una falta del visitante Sergio, por la que vio amarilla, terminó con la expulsión de su compañero Jiménez, quien se encontraba en el banquillo ya con una amonestación.

Restaban cuatro minutos y el UVa apostó por sacar portero-jugador. Le salió bien a los pocos segundos, ya que Adri consiguió el 3-4 con un disparo lejano. La emoción se palpaba en el ambiente, y es que todo podía suceder. Pero la esperanza local se desvaneció a falta de dos minutos, cuando Sergio Simón tiró de galones y calidad para hacer el 3-5. Un gol muy celebrado en el banquillo visitante; tanto que su entrenador, Chema Sánchez, fue expulsado por pegar una patada a una botella.

A pesar de que quedaba tiempo, la historia del final de la primera parte no se repitió. Una pérdida en campo rival permitió a Sergio sentenciar el choque con el 3-6 para que el Zamora se llevara los puntos de Fuente la Mora.

La derrota amplía la distancia entre zamoranos y vallisoletanos, que ahora es de siete puntos. En la próxima jornada, la decimoquinta, el Uni visitará pista del O’Esteo, en un partido que se disputará el fin de semana del 27 de enero.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: David, Adri, Taveras, Leal y Balle. También jugaron: Dani Martín, Isaac, Miguelín, Muñoz, Picolo y Física.

FS ZAMORA: Santos, Sergio Simón, Aitor, Jiménez y Sergio. También jugaron: Pablo, Matos, Diego, Mario y Alber.

GOLES: 0-1, minuto 9: Sergio Simón; 0-2, minuto 13: Diego; 0-3, minuto 16: Sergio; 1-3, minuto 19: Física; 2-3, minuto 20: Física; 2-4, minuto 34: Diego; 3-4, minuto 37: Adri; 3-5, minuto 38: Sergio Simón; 3-6, minuto 40: Sergio.

ÁRBITROS: Merino González y Moreno de Santos, de Segovia. Mostraron tarjeta amarilla al local Isaac, y a los visitantes Diego y Sergio. Expulsaron por doble amonestación a Jiménez, del Zamora, y a su entrenador Chema Sánchez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 14 del Grupo I de Segunda B. Alrededor de 125 espectadores presenciaron el encuentro en Fuente la Mora.

DSC07083publi

2. Daniel Álvarez Valdés

Daniel_Alvarez_Valdes_prensavoleyfemeMINI Daniel Álvarez Valdés, jefe de prensa del UVa de voleibol femenino.

VOLEIBOL FEMENINO SUPERLIGA 2

Resultado: 3-0 (25-19) (25-20) (25-23)

Las Valquirias vencen y convencen para pensar en la remontada

El Universidad de Valladolid venció a Xuvenil Teis por un contundente e inapelable 3-0 en lo que ha sido el mejor partido de la temporada en la Superliga Femenina 2 de voleibol.

El 2018 ha sentado bien al Universidad de Valladolid. Las Valquirias han regresado a Fuente la Mora igual que lo cerraron, con victoria -la segunda de la temporada- pero con una imagen muy positiva que hace pensar que la remontada en la clasificación del grupo A de la Superliga Femenina 2 de voleibol es posible.
    El convencimiento de poder ganar el segundo partido consecutivo en casa hizo que en el primer set las locales supieran remontar un inicio desfavorable y mandar con firmeza hasta el final. Un parcial de 7-1 encarriló la manga y las Valquirias acertaron a mantener lo que habían conseguido. El equipo perdió ese miedo a ganar que ha marcado toda la primera vuelta y se sintió libre para cerrar el set en la primera ocasión.
    Ese buen hacer, tanto en ataque como en defensa, continuó en el segundo set. De nuevo Xuvenil Teis se puso por delante en los primeros puntos, pero se siguió un guión similar al del inicio: remontada y buena renta de ventaja -hasta 10 puntos, en el 14-4-. Solo que el final, en esta ocasión, si deparó incertidumbre porque uno tras otro, con la UVa anclada en el 24, las gallegas sumaban aciertos y amenazaban con forzar desempate, aún con el tiempo muerto solicitado por Álvaro Hernández que no logró asentar a sus jugadoras. Entonces, la grada se involucró, animó, y ayudó a las locales a cerrar el set con 25-20.
    Era la primera vez en esta temporada que el equipo universitario lograba ponerse con dos sets de ventaja. Y se reflejaba en las jugadoras, sonrientes sobre el parqué de Fuente la Mora, sabedoras del completo partido que estaban realizando.
    El tercer set no iba a ser tan plácido para la Universidad de Valladolid, que a pesar de que mantuvo el buen nivel no logró despegarse en el marcador debido a que Xuvenil Teis minimizó sus fallos y supo recuperar su confianza para plantar cara. Se mantuvo la igualdad a lo largo de toda la manga, con ligeras ventajas para las visitantes. Pero la imagen dada por las vallisoletanas hoy deja atrás los fantasmas de 2017; y llegada la recta final del set las valquirias siguieron sonriendo, demostraron su calidad, y firmaron la victoria.
    Álvaro Hernández, entrenador local, valoró la mejoría de sus jugadoras: “Hemos salido muy concentradas y con una actitud diferente, necesitábamos y queríamos la victoria, y se ha notado en la agresividad en los puntos”. El técnico también ha querido destacar el trabajo de grupo ya que “tanto las jugadoras en el banquillo como las que estaban en juego estaban muy metidas, juntas, y con el mismo objetivo en la cabeza”.
    La próxima jornada las universitarias visitan la cancha de Torrejón, abandonado el farolillo rojo de la Superliga Femenina 2 y con la vista puesta en la remontada. “Tenemos que seguir en esta línea, e intentar sumar la primera victoria fuera de casa ante Torrejón”, concluyó Hernández.

FICHA TÉCNICA:

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Martín, Illerías, Galán, Vicky López, de Pedro, Álvarez de Granada Santamaría (L), -septeto inicial-. Tamayo, M. López, L. Olmedo,

XUVENIL TEIS: Moreno, Pérez, Farabegoli, Figueroa, Lois, A. Vázquez, C. Vázquez (L) -septeto inicial-. Boelle.

Set: 25-19 | 25 – 20 | 25 – 23 |

Colegiados: Ainhoa Saiz, Sergio Misiego, Patricia San Miguel (anotadora)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de SF2 (grupo A), temporada 2017/2018, disputado en el Polideportivo Fuente la Mora (Valladolid).

DSC07100publi

3.
    domingo Domingo Cano, entrenador del UVa de baloncesto masculino.

Lugar: Polideportivo Fuente la Mora

Árbitros: Cubero de León y Borrego de Salamanca.

Parciales cada cuarto: 28-22; 24-14; 21-21; 26-18.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Javier Rodríguez (4), Álvaro Encinas (10), Mario Puebla (2), Alejandro Heras (7), Javier Martínez (35),–cinco inicial- Eduardo Herreros (5), Pedro González (8), Nacho Sierra (2), Alberto García (13), Javier Burgoa (6), Alejandro Pescador (3), Jonatan Arranz (4).

Eliminados: No hubo

MONDRAGÓN: Satchell (14), Aranzábal (11), Barbero (14), Basterra (12), Mancebo (2) – cinco inicial- Andrés (0), Carrera (5), Lorenzo (7), Acha (4), Sedano (6).

Eliminados: no hubo

Gran partido contra un rival directo para eludir el descenso, al que dejamos ya a tres victorias más el average a favor.

El gran ritmo impuesto desde el comienzo y el juego coral de todo el equipo (con Chevi de ejecutor, anotando 8 de 11 triples y metiendo los 16 primeros puntos del equipo), desarboló a los vascos, que veían como su americano Satchell no lograba entrar en partido anulado por nuestra defensa.

Un parcial de 10-0 en el segundo cuarto rompió el partido, y logramos manejar las ventajas todo el segundo tiempo, ya que solo en el último cuarto lograron ponerse a 12 de diferencia, pero fue un espejismo, y rápidamente volvimos a abrir brecha.

La próxima semana viaje a Pamplona para enfrentarnos a otro rival directo, Valle de Egües a las 12 de la mañana del domingo.

DSC07108publi

4.
    Alberto Alberto Díez, entrenador del UVa de baloncesto femenino.

BALONCESTO FEMENINO

Uva 58 – San Isidro 63

Parciales: 11-18 17-18 18-11 12-16

Árbitros: Arranz, E y Marín R

Uva

Quinteto inicial: Salinas, C. (11), Villalón, M., Barrocal, M. (13), Fernández, S. (14), Galán, L. (8)

Suárez, L, Inclán, C.(4), Río, P. (8), Diente, R., Fuente, De la, P., Fuente, De la, P., González M.

Entrenador: Díez, A.

San Isidro

Quinteto inicial: García(16), Martín(15), Río(4), Acevedo(14), García(8).

Arranz, Alonso, Cembranos(3), Pérez(3), García.

Entrenador: Gutiérrez.

Partido para afirmar los cambios en el equipo universitario, volver a ser el equipo que se agarra a los partidos y que mantiene opciones hasta el final o equipo que baja los brazos y se deja ir en el marcador, y fue la primera versión la vista en las instalaciones de Fuente la Mora.

El partido comenzaba con intercambio de canastas y buen trabajo de ambos equipos , pero con errores en el balance de las locales que hacían recibir canastas demasiado fáciles y que las visitantes se escapasen en un 11-18, el segundo cuarto mucho más igualado en el que las visitantes conseguían mantener la ventaja hasta el descanso.

En la reanudación se dieron los mejores momentos de las locales que recortaron la diferencia desde la defensa igualando el partido, el último periodo empezaba con la igualdad pero la falta de acierto durante 6 min de las locales y el acierto de las visitantes desde los tiros libre hacía que las locales no terminasen la remontada y sacando la victoria.

DSC06932publi

5. Enrique Fernández

EnriqueFernandezminiaturagEnrique Fernández, entrenador y jugador del UVa de bádminton.

BÁDMINTON

3ª Competición del Circuito de Castilla y Leon absoluta.

partidos ganados / posición final
    Enrique Fernández campeon —- campeón —- ….
    Eduardo Bayón 1/4 final …. campeón …. 3
    Ángel Sánchez subcampeón —- subcampeón …..
    David Bocos 1/2 final ….. …. subcampeón
    Fran Casado 1 …… subcampeón …. ….
    Marina Rodríguez ….. ….. 1/2 final subcampeón
    María Rodríguez ….. 1/4 final ….. 1/2 final ….
    Silvia Garretas …. ….. ,,,, ….

VUELTA A LA COMPETICIÓN TERRITORIAL DESPUÉS DEL PARÓN NAVIDEÑO

El equipo de la Universidad de Valladolid consiguió un total 8 de metales: 2 oros, 3 platas, 2 bronces…

Los vallisoletanos se desplazaron a León con varias bajas debido a que la competición ha coincidido en pleno periodo de exámenes. Aún así, los éxitos no dejaron de llegar para el equipo universitario.

En está ocasión cabe resaltar el gran papel de la pareja de mixtos David Bocos y Marina Rodríguez los cuales tras realizar una gran competición, consiguieron meterse por primera vez en la final de esta modalidad. Cayendo derrotados por la pareja invicta, hasta el momento, Gutiérrez-Pereira en tres sets (18-21;21-7; 21-13) demostrando el gran trabajo realizado durante toda la jornada.

En el dobles masculino las dos parejas representas de la UVa se fueron deshaciendo de sus rivales sin mas complicaciones hasta enfrentarse en la final, en la que la pareja formada por Bayón-Fernández derrotarían en dos sets: 21-13 y 21-14 a sus compañeros Casado-Sánchez. En el dobles femenino destacar el bronce de Marina Rodríguez y María Rodríguez perdiendo contra quienes serian las campeonas de la competición.

Por cuanto respecta a los individuales, Enrique Fernández se proclamaría nuevamente campeón derrotando en la final a su compañero de equipo Ángel Sánchez por un doble 21-11, no mostrando éste su gran potencial de juego en la pista. Previamente Fernández tuvo que hacer frente en las semifinales a otro componente universitario David Bocos, el quien también realizó una brillante competición pero el cansancio acumulado le pasó factura.

Próxima parada: Máster Nacional Absoluto en la ciudad aragonesa de Huesca donde algunos de los universitarios lucharan por un metal ante las mejores raquetas del panorama nacional.

III CTB león FINAL IMpubli

6.
    garcimini Garci, entrenador del UVa de fútbol sala femenino.

JORNADA: 16ª

FECHA: 20/01/2018

PARTIDO: ADAE SIMANCAS (MADRID) – UVa

RESULTADO: 4 – 3

ALINEACIONES:

UVA: Arelis, Irene, Claudia, Estre y Carmen (Patri, Cristina, Sora, Ajito y Tania)

ADAE SIMANCAS: Mónica Luz, Yoli, Sofía y Reyes (Meritxel ,Virginia, Nieves, Cristina, Miriam, Yoli y María).

INICIO DE LA SEGUNDA VUELTA CON DERROTA INESPERADA

Partido con dos caras bien diferenciadas. Una primera parte para en marcar en la que se marcaron tres goles, apenas nos crearon peligro y se fallaron hasta cinco ocasiones clarísimas, amén de dos postes. Por otra parte llegó la segunda mitad en la que apenas creamos un par de ocasiones, no generamos nada de juego y la defensa brilló por su ausencia.

Todo ello hizo que el 0-3 que figuraba en el marcador al descanso no sirviese para nada y cosechásemos una nueva derrota que dada la primera parte parecía inviable ante un conjunto el madrileño situado en la parte alta de la clasificación gracias a esa capacidad de competir que nosotros no demostramos.

DSC06736publi

7.

Daniel Lorasque_mini Daniel Lorasque Ortega, entrenador del balonmano UVa.

BALONMANO

UVa 23 – CAFÉS TOSCAF 23

C.D.UVA (9+14).

Adrián Hernando; Íñigo García (3) , Alfredo González (4) , Ignacio Herrezuelo, Luis Lucía, Iñaki Martín (5), Carlos Perosanz (3), Javi Sánchez, Alberto Serrador (2), Daniel Simón (3) , Miguel Toquero(2), Víctor Turrado (1), Zalama y Carlos Varona

AVILESINA (10+13)

Coke, Omar, Murias (2), Costoya (1), Víctor (2), Fidalgo(1), Pablo, Cuevas (2), Javi Sainz (1), Aitor (9), René, Diego Canal (2), Rubén y Veleda (2), Mon (1)

Árbitros: marcos pérez y pablo álvarez

Incidencias: 16ª. jornada de la liga de 1ª División nacional.

LA UVA SIGUE SUMANDO EN 2018

El 2018 ha sentado bien a un Universidad de Valladolid que ha logrado el empate ante uno de los colíderes de la clasificación, la Atlética Avilesina.

A pesar de sumar un punto, los locales pudieron llevarse el encuentro ya que en la segunda mitad llegaron a dominar el encuentro hasta por tres goles.

Visitaba Valladolid uno de los equipos más potentes de la competición, la Avilesina. Los asturianos, equipo de lo más compacto, llegaban a orillas del Pisuerga presionados por los resultados del día anterior, que les obligaba a sumar dos puntos para seguir al frente de la tabla. Por su parte, los pucelanos querían seguir con su racha e intentar salir de una vez por todas de los puestos de descenso.

Según pasaban los minutos, los locales se mostraban muy fuertes defensivamente hablando. Además, su portero Adrián cuajaba una buena actuación que desquiciaba al ataque rival.

Tras unos 20 minutos muy buenos, la pájara volvió al equipo de Dani Lorasque que veía como su buen hacer se escapaba antes de ir a los vestuarios un gol por debajo (9-10).

En la reanudación los locales querían llevarse el encuentro. Un buen inicio seguido de una mezcla de buen hacer defensivo y errores ofensivos del equipo rival ponían el partido muy de cara para la UVa, tres goles por encima (20-17)

En este momento, una exclusión local junto al cambio defensivo de los asturianos permitió a los visitantes igualar el marcador y dejar todo para un final de infarto, que se pudo llevar cualquiera.

Al final, un empate a 23 que vale más a los locales que a los visitantes.

La semana siguiente los universitarios viajan a Madrid, más concretamente a San Sebastián de los Reyes para disputar su encuentro a las 18:00 horas.

DSC06804publi

8.
    eduvalverdevoleimascu Edu Valverde, entrenador y jugador del UVa de voleibol masculino.

VOLEIBOL MASCULINO SUPERLIGA 2

SAN SADURNIÑO – UVA Resultado: 3-0 (25-16) (25-23) (25-19)

Derrota de la UVa ante un fantástico San Sadurniño

Los chicos de la UVa arrancaban de nuevo en competición tras el parón navideño y la disputa de la “Copa Príncipe” el fin de semana pasado en el que no hubo liga por lo que el partido contra San Sadurniño este pasado 20 de enero era el primer partido de nuestro equipo en el 2018.

El partido se preveía complicado ya que el Intasa San Sadurniño se encuentra en el segundo lugar de la clasificación y es un equipo compuesto de bastantes fichajes extranjero y que opta claramente al ascenso.

El partido comenzó con demasiadas dudas para nuestro equipo, el cual no se encontraba cómodo en la cancha y no era capaz de sacar a relucir su juego, San Sadurniño en cambio no dudo en aprovechar la debilidad de los nuestros y ganar el primer parcial con contundencia, cometiendo muy pocos errores.

En el segundo set el equipo de la uva salió con más ganas, más confiados y participando todos en el juego, que es el punto fuerte de los nuestros, la capacidad colectiva por encima de cualquier individualidad. La recepción llegaba mejor, había más variedades de ataque y con eso se consiguió llegar a un empate a 23, pero que finalmente cayó 25-23 de lado del equipo gallego.

En el tercer set nuestros chicos lo intentaban pero el contundente ataque de los gallegos y la

falta de orden de los nuestros hicieron que poco a poco el partido se decidiera para el bando

gallego, que consiguió cerrar el partido con un 25-19 en el tercer y último set.