Fuente la Mora 2.0

Web oficial del campus deportivo de la Universidad de Valladolid -UVa-

Resultados y crónicas de los partidos de la semana de 6 al 12 de noviembre de 2017

Resultados de los partidos de la semana del 6 al 12 de noviembre de 2017:

-ANEXO 1-Balonmano masculino. Trofeo Rector. Informática-Medicina. Resultado: 25-36 Fecha viernes, 10 de noviembre, 15h.

-ANEXO 2-Balonmano masculino. Trofeo Rector. Industriales-Derecho. Resultado: 22-24 Fecha viernes, 10 de noviembre, 16:15h.

-Fútbol. Liga infantil. UVa Fundación Real Valladolid «A»-Zaratán Sport. Resultado: 2-6 Fecha sábado, 11 de noviembre, 12h.

-Fútbol. UVa-Onzonilla. Resultado: 3-1 Fecha sábado, 11 de noviembre, 16h.

-ANEXO 1-Voleibol masculino. 2ª división. UVa-Activa Voley Viña. Resultado: 1-3 (25-21) (23-25) (23-25) (23-25) Fecha sábado, 11 de noviembre, 16:30h.

-Balonmano. UVa-BM Soria. Resultado: 16-30  Fecha sábado, 11 de noviembre, 16:30h.

-Voleibol masculino Super liga 2. UVa-Voleibol Dumbría. Resultado: 2-3 (25-20) (20-25) (17-25) (25-22) (11-15) Fecha sábado, 11 de noviembre, 20:30h.

-Fútbol. CD Derecho-CD Zaratán Sport. Resultado: 3-2 Fecha domingo, 12 de noviembre, 11:30h.

-Balonmano. Liga Provincial. UVa Lourdes-BM Laguna. Resultado: 29-15 Fecha domingo, 12 de noviembre, 12:30h.

Resultados de los partidos jugados fuera de casa:

-Bádminton. Campeonato Territorial de Castilla y León. Resultados en la crónica.

-Baloncesto femenino. Universidad de Burgos-UVa. Resultado: 52-49 Fecha sábado, 11 de noviembre, 17h.

-Voleibol femenino. Superliga 2. Cuesta Piedra Tenerife-UVa. Resultado: 3-1 (25-11) (25-18) (20-25) (25-22) Fecha sábado, 11 de noviembre, 17h.

-Fútbol sala masculino. Atlético Benavente-UVa. Resultado: 3-5  Fecha sábado, 11 de noviembre, 19h.

-Baloncesto masculino. Megacalzado Ardoi-UVa. Resultado: 86-72  Fecha sábado, 11 de noviembre, 19:45h.

-Fútbol sala femenino. Majadahonda-UVa. Resultado: 3-0 Fecha domingo, 12 de noviembre, 13h.

DSC06816publi

Para ver las crónicas de los partidos pulsa en el título, en comments o en el siguiente botón:

Share Button

8 Comments

Add a Comment
  1.
    Alberto Alberto Díez, entrenador del UVa de baloncesto femenino.

BALONCESTO FEMENINO

Universidad de Burgos 52 – UVa 49

Parciales: 8-12. 21-14. 9-11. 14-12.

Árbitros: García y Díez

Universidad de Burgos:

Quinteto inicial: Hidalgo(12), García (16), Presencio (1), Herrera (9), Sancha (3) Elvira, Pérez (2), Pascual (2), Alonso (4), Suarez, Pérez (1), Martínez (2)

Entrenador: Fernández, G.

Universidad de Valladolid:

Quinteto Inicial: Salinas, C. (14), De Celis, M. (6), Villalón, M. (9), Inclán, C. (12), Suárez, L. (2) Diente, R.(2), De la Fuente, P. (6), García, C.

Entrenador: Díez, A.

Tras una semana complicada en la que se acumulaban las bajas y los problemas laborales para viajar, las cinco senior disponibles a as que se unían tres Juniors para intentar ganar el partido en el Plantío.

Los inicios fueron buenos en cuanto al marcador, no así en sensaciones ya que las visitantes no terminaban de coger sensaciones pero eran capaces de llevar el marcador a un 8-15 apenas iniciado el segundo cuarto.

Tres minutos de muchos despistes y fallos tontos hacían encajar un 9-0 que hacía tomar el control del marcador a las burgalesa.

Tras el descanso un nuevo parcial encajado por las visitantes de 9 a 3 hacía tener que hacer un esfuerzo para meterse en partido de nuevo como se veía reflejado al final del tercer cuarto 38-37.

Tras la reanudación sin mucha explicación, se empezó a disparar el silbato, lo que hizo perder por faltas a Lara y Paula y que las locales entrasen en tiros libre en el minuto dos.

A falta de dos minutos el marcador reflejaba 7 puntos de desventaja para las pucelanas, que siguieron peleando por el partido hasta tener la última posesión del partido que no fueron capaces de aprovechar para empatar o ganar el partido.

DSC04978publi

2.
    domingo Domingo Cano, entrenador del UVa de baloncesto masculino.

Lugar: Polideportivo Municipal Zizur Mayor

Árbitros: Criado de Navarra y Espiau de Aragón.

Parciales cada cuarto: 28-15; 24-15; 16-21; 18-21.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Javier Rodríguez (2), Mario Puebla (7), Alejandro Heras (7), Alberto García (7),Alejandro Pescador (7), –cinco inicial- Eduardo Herreros (3), Álvaro Encinas (10), Pedro González (13), Nacho Sierra (0), Javier Martínez (9), Javier Burgoa (1), Jonatan Arranz (6).

Eliminados: no hubo

ARDOI: Campos (8), Zabaleta (10), Zabalo (13), Savitski (23), Urtasun (7) – cinco inicial- Perales (3), Eguilaz (5), López (0), Munarriz (2), Uriz (15).

Eliminados: No hubo

De nuevo un parcial decisivo, en este caso al empezar el choque, nos hace ir a remolque y no ser capaces de competir los partidos. En esta ocasión a los dos minutos cuádruple cambio, a los cinco tiempo muerto, pero el marcador ya reflejaba en ese momento un 19-5, que ante un equipo tan veterano como el de Ardoi, se antojaba decisivo. Y es que somos muy blanditos: en el primer cuarto nos anotan 28 puntos y solo hacemos una falta.

Lo seguíamos intentando: nuevos cambios de jugadores, cambiando las defensas, pero cada vez que lográbamos ponernos a diez puntos, nueva pájara y los locales se iban hasta de 22 puntos al descanso, con Savitski valorando 28 al descanso. Y así continuamos incluso en la segunda parte, pero nuestros malos porcentajes de tiro (debido a una malísima selección) no nos dejaba meternos, aunque llegamos a ponernos a 11 en este cuarto tras un parcial de 0-10.

Y así continuamos hasta el final: es verdad que no bajamos los brazos y lo seguimos intentando, pero el equipo ha de mostrarse más junto en cancha si quiere competir este tipo de partidos, que van a ser muchos de aquí al final de la temporada.

El próximo sábado a las 18:30 partido contra Estela, de nuevo difícil reto pero hay que intentar ganar cada día.

DSC06760publi

3.
    EnriqueFernandezminiaturagEnrique Fernández, entrenador y jugador del UVa de bádminton.

partidos ganados / posición final
    Enrique Fernández campeón —- campeón —- ….
    Eduardo Bayón …. …. campeón …. 2
    Ángel Sánchez subcampeón —- 1/2 final …..
    David Bocos 1/4 final ….. …. 1
    Roberto del Cueto 01-ago —- ….. —- subampeon
    Juan Carlos Dual 0 …. 1 …. ….
    Marcos González 0 …. ….. …. 1/2 final
    Fran Casado 1/2 final …… 1/2 final …. ….
    Marta Martin ….. 1/2 final ….. subcampeón …..
    Irene Rodríguez ….. …. ….. subcampeón subcampeón
    Marina Rodríguez ….. ….. 1 1
    María Rodríguez ….. 1/4 final ….. 1 ….
    Sanedrín Viejo ….. 1/4 final ….. ….. 1
    Silvia Garretas …. ….. 0 1/2 final
    Marta Fernández …. campeona ….. …. 2

MUY BUEN PAPEL DEL EQUIPO DE BÁDMINTON DE LA UVA EN EL PRIMER REGIONAL DE LA TEMPORADA…

3 oros, 3 platas y 5 bronces fue el balance de los universitarios el fin de semana en Medina del Campo.

A pesar de ser una nueva etapa, las cosas no cambian para los vallisoletanos en Castilla y León y es que estuvieron a las puertas de obtener el pleno de victorias en las 5 modalidades. Los oros llegaron de la mano de los individuales y del dobles masculino.

El equipo, prácticamente al completo, realizó una extraordinaria competición, disputando varios partidos que dejaron a los espectadores allí presentes al borde del infarto: como fue el caso de la final de dobles femenino de Marta Martín e Irene Rodríguez quienes perdieron en un ajustado tercer set 23-21. Al igual que la final de dobles mixtos que de nuevo se saldó, desgraciadamente, con una derrota en el tercer set por 22-20 de la pareja Roberto Del Cueto e Irene Rodríguez.

En los individuales los hermanos Fernández conseguirían los primeros oros para los universitarios, realizando una competición brillante sin perder ningún set. Sin embargo cabe destacar la buena actuación de los demás integrantes en esta modalidad: por parte masculina Fran Casado caería en semifinales ante su pareja de dobles y compañero de equipo Ángel Sánchez, quien posteriormente cedería ante Enrique Fernández en la final con un marcador de 21-18 y 21-16. Y por el lado femenino Marta Martín se coló en las semifinales perdiendo contra la soriana Ana Sanz que más tarde nada pudo hacer contra la jugadora de la UVa, Marta Fernández.

En los dobles masculino, los actuales subcampeones de España se llevarían la competición en una final sin mayor trascendencia, pero teniendo que sufrir en las semifinales contra sus compañeros Ángel Sánchez y Fran Casado en un vibrante partido a tres sets.

Subrayar también las medallas de bronce de Marina Rodríguez y María Rodríguez en dobles femenino y de Marcos González y Silvia Garretas que, a pesar de ser su primera actuación en conjunto, consiguieron un meritorio metal.

2017-11-11 16.29.15publi

4.

moli Quique Molina (Moli), entrenador de UVa de fútbol sala masculino.

FÚTBOL SALA MASCULINO

ATLÉTICO BENAVENTE 3 – UVa 5

El UVa hace como el Guadiana con un susto muy grande

Un partido muy vibrante el que disputó el conjunto universitario en Benavente, en el pabellón de la Rosaleda, el día 11 de noviembre de 2017 a las 19 horas.

Y es que, como el río que reza en el título, el equipo apareció y desapareció y menos mal que volvió y se quedó y trajo los 3 puntos para la capital pucelana. Inicio fulgurante, no había pasado ni un minuto y ya Miguelín había marcado el 0-1. Y poco tiempo después, tuvo el segundo, pero incomprensiblemente, falló a puerta vacía. Y desapareció. En ese tiempo, Benavente se impuso, aunque en jugadas aisladas por fallos de concentración, una importante rémora que pulula por nuestros jugadores; tiempo en el cual, el doblete de Malaguti y Christian, dispararon a los benaventanos. Y volvió el UVa, aunque intermitente, pero con jugadas de mucho peligro como una buena combinación entre Muñoz e Isaac que éste último, a 6 metros, mandó incomprensiblemente alto. Con estas y otras, se llegó al intermedio 3-1 por debajo y con mal sabor de boca.

A la vuelta de vestuarios, el equipo cuajó un buen arranque, y una buena continuación, y un buen final. Un penalti, poco protestado, permitió a Leal recortar diferencias, nada más arrancar. El aluvión no paró ahí, con gran intensidad, todos y cada uno de los jugadores universitarios que salían al campo, aportaban más y más. Para el empate, funcionó la conexión Muñoz-Isaac, antes fallida, acertando ahora para batir a Tomy. No quedó ahí la cosa y Dani Martín, tras un saque de banda, puso a los nuestros por delante de un cañonazo inapelable. Restaban 8 minutos y el marcador estaba patas arriba y favorable. El partido cambió, Benavente se subió un poco a las barbas y David, con dos intervenciones de mérito ante Malaguti, mantuvo la ventaja, que los nuestros no acertaron a ampliar en las numerosas transiciones que, por H o por B, no fructificaron, ni siquiera Ofá y Leal, solos ante Tomy, fueron capaces de marcar en un tuya-mía inútil y vacío de sentido que originó, en la siguiente jugada, un doblepenalti errado por Malaguti. Ya con porterojugador, Raulito, inteligentemente, marcó a placer desde el centro del campo, subiendo el 5-3 final al electrónico.

Tiempo hasta el final para defender ordenadamente y sufrir el susto de la tarde tras una colisión entre la cabeza de Ofá y la de Leal (lo que es la casualidad, los dos del tuya-mía), que gracias a Dios se quedó en eso, en un susto, quedando Leal inconsciente y teniendo que ser atendido con urgencia para que la situación no adquiriera tintes dramáticos. Afortunadamente, las pruebas realizadas trajeron resultados propicios, como los 3 puntos obtenidos por los chavales.

Ficha técnica

Benavente: Tomy, Arafa, Samu, Joselu y Malaguti. También jugaron Javi Cala, Christian, Josico, Oli, Charli y Alex.

UVa: David, Ofá, Leal, Adri y Miguelín. También jugaron Raulito, Isaac, Muñoz, Picolo, Dani Martín y Física.

Goles: 0-1, min 1, Miguelín. 1-1, min 5, Malaguti. 2-1, min 8, Christian. 3-1, min 11, Malaguti. 3-2, min 22, Leal (penalti). 3-3, min 25, Isaac. 3-4, min 32, Dani Martín. 3-5, min 38, Raulito.

Árbitros: Díaz Arias y Vanegas Betancur, asturianos. Amonestaron a Malaguti por Benavente y a Dani Martín, Picolo y Adri por la UVa.

benaventeUVa11-11-2017

5.
    garcimini Garci, entrenador del UVa de fútbol sala femenino.

FÚTBOL SALA FEMENINO

JORNADA:

FECHA: 12/11/2017

PARTIDO: MAJADAHONDA B FSF – UVa

RESULTADO: 3 – 0

ALINEACIONES:

UVA: Arelis, Irene, Patri, Estre y Carmen (María Cristina, Soraya y Tania)

MAJADAHONDA B: Miriam, Ana Álvarez, Raquel, Carmen, Alba, Gloria, Marta, Isabel, Ana Martins, Eva Marto, Sandra y Ana García

GOLES: 1 – 0 Raquel (2´).

2 – 0 Alba (23´)

3 – 0 Gloria (34´)

INCIDENTES: Ninguno.

MERECIDA DERROTA EN MAJADAHONDA

Desde que sonó el silbato del árbitro para iniciar el partido se vio que el equipo universitario no venía con las ganas suficientes para disputar un partido de esta categoría. Por el contrario el equipo el madrileño salió con la intensidad necesaria para disputar un partido de esta categoría.

Todo ello nos llevó a que en el minuto 2 ya estaban por encima en el marcador. Esperando la reacción de las vallisoletanas, no solo no llegó sino que las madrileñas siguieron con su juego que a punto estuvo de dar sus frutos con varios goles más ante la falta de actitud de las estudiantes.

Con el 1-0 y mucha suerte nos fuimos al descanso donde se suponía se debería de recomponer el equipo para intentar sacar algo positivo del encuentro.

Bueno pues lo único positivo fue la actuación de Arelis, nuestra portera, que evitó que volviésemos a Valladolid con una goleada importante, porque la actitud del equipo no solo no mejoró sino que empeoró hasta parecer un “equipo” de lo más vulgar de la categoría en el que cada una hacía la guerra por su cuenta.

Con este panorama llegó el 2-0 en el 23´ y el definitivo 3-0 en el 36´.

DSC06733publi

6.
    eduvalverdevoleimascu Edu Valverde, entrenador y jugador del UVa de voleibol masculino.

VOLEIBOL MASCULINO SUPERLIGA 2

UVa-Voleibol Dumbría. Resultado: 2-3 (25-20) (20-25) (17-25) (25-22) (11-15)

LA UVa ABANDONA AL QUINTO SET

Por tercera semana consecutiva la uva voleibol masculino llega a disputar un quinto set para decidir el resultado de su partido, esto es muestra de la gran igualdad que se presenta en esta competición liguera.

Nuestros chicos entraron el sábado al campo con ganas de darlo todo y ganar el partido ante el voleibol Dumbria, uno de sus rivales directos, por mala fortuna no pudieron contar con uno de sus centrales titulares “Sergio Santamaría” debido a una lesión de tobillo sufrida el día anterior al partido, por lo que el joven “Álvaro Novella” debuto en la competición, nuestro equipo entro con todo al partido y se anotó el primer set con comodidad en lo que probablemente haya sido su mejor set de toda la competición, con comodidad, soltura y sin errores.

Desafortunadamente Dumbria no lo iba a poner fácil y en el segundo set mostraron sus armas, y apoyados en sus dos principales ataques, por zona 4 y 2, desarmaron la defensa de nuestro equipo que no sabía cómo frenarlos.

El tercer set nuestro equipo empezó con bastantes dudas, ya que no eran capaces de frenar sus dos potentes ataques, y esto les hizo decaer y perder también el tercer set con un parcial de 17 a 25.

En el cuarto set la uva no quiso bajar los brazos y apoyados en su opuesto “Antonio Rodríguez” y mejorando su planteamiento táctico fueron capaces de anotarse el cuarto set y una semana más jugárselo todo a 15 puntos en el último y definitivo set.

Dudas para la Uva al principio de este quinto set, el cual empezaron con dos errores consecutivos que les llevaron a remolque durante todo el set, un cambio con 5-8 abajo y una mayor intensidad por parte del equipo visitante fue suficiente para cerrar con 11-15 este quinto set. Una pena dejar escapar esta victoria ante un rival tan directo, pero se siguen viendo muestras del buen trabajo realizado por nuestro equipo, y el siguiente fin de semana viajaran a Cáceres con el objetivo de lograr la segunda victoria.

DSC06824publi

7.
    angel pisano_miniatura Ángel Pisano, jefe de prensa del UVa de fútbol.

FÚTBOL

UVa 3 – ONZONILLA 1

El UVa recupera su estilo

Los goles de Luismi, Fabio y Rober devuelven a la senda de la victoria al conjunto vallisoletano

Universidad de Valladolid y C.D. Onzonilla se enfrentaban en Fuente la Mora con el objetivo de volver a ganar y sumar otros tres puntos vitales para cada equipo. Los vallisoletanos pisaban el césped tras haber recibido una dura reprimenda en su visita a tierras salmantinas donde cayeron por 5-0 ante el C.D. Peñaranda Bracamonte. Por su parte, el C.D. Onzonilla venía de haber perdido en su feudo 0-2 ante el Villa de Simancas.

Esta necesidad de victoria no se plasmó en los primeros minutos del encuentro. En este periodo el UVa controlaba el partido, pero sin tener el acierto a la hora de crear ocasiones. El punto de inflexión llegaba en el minuto 32 de partido cuando Luismi mandaba al fondo de la red un lazamiento de falta desde la frontal del área, adelantando al Universidad de Valladolid.

El C.D. Onzonilla buscaba sin éxito el empate en el marcador y es que el inicio de la segunda parte fue fulminante por parte del Universidad de Valladolid. En primer lugar, avisaba Rober con un disparo cruzado al primer toque a pase de Pablo. Y como siempre se ha dicho, se avisa una vez, no dos. Y así paso en el minuto 53 cuando Fabio, tras regatear a dos rivales en la frontal del área, mandaba el esférico a la misma escuadra de la portería del C.D. Onzonilla. Si se les ocurre buscar el significado de ‘folha seca’ en internet debería aparecer este gol como ejemplo claro, un zapatazo extraordinario que doblaba la ventaja del UVa.

La sentencia del Universidad de Valladolid llegaba en el minuto 69 cuando Álex Rabadán conectaba un buen centro con Rober, quien no desperdició la ocasión para mandar con la cabeza balón a la escuadra. Los minutos restantes pasaron sin pena ni gloria, el 3-0 supuso el golpe definitivo para el C.D. Onzonilla. Ambos equipos daban el resultado por bueno hasta que en el minuto 89 Rober daba el gol de la honra al C.D. Onzonilla y dejaba el marcador final en 3-1.

El UVa volvió a ganar y recuperó el estilo que había perdido la jornada anterior, dando una buena imagen, siendo dueño del partido a través de la posesión y sin especular con la pelota. Con esta victoria se sitúa noveno con 15 puntos mientras que el C.D. Onzonilla cae hasta la duodécima posición con 13 puntos.

MVP: el equipo entero. Tanto titulares como suplentes realizaron un partido muy completo línea por línea. Unión, trabajo y sacrificio por parte de toda la plantilla.

#GoUVa #Aliarla

DSC06814publi

8.
    Daniel Lorasque_mini Daniel Lorasque Ortega, entrenador del balonmano UVa.

BALONMANO

UVa 16 – BM SORIA 30

C.D.UVA (9+7).

Luis, Iñigo(1) , Fran (1), Rogel (2), Turrado , Iñaki (5), Sánchez (1) (siete inicial), Adri, Alfredo (1), Ignacio, Miguel, Varona (1), Luis Alberto (3), Manuel , Zalama e Simón (1)

BM SORIA (16+14)

Miranda, Blanco (9), Marcos (1), Diego (3), Jorge (2), David (1), Larcuen (2), Dani (1), Carlos, Jon, Lavilla (4), Lacarra (7), Castillo, Pablo

Árbitros: pablo castellanos y santigo piñera

Incidencias: 9ª. jornada de la liga de 1ª División nacional.

FUENTE LA MORA ante 200 espectadores.

DE DEBACLE EN DEBACLE

La UVa continua en caída libre y ya suma ocho derrotas en nueve partidos. La última, por catorce goles de diferencia ante el Bm Soria, esta vez en casa.

Tras el partido en Gijón y después del mal inicio, los universitarios volvían a su casa con la intención de dar una mejor imagen y lavar su cara. En frente, un rival que iba de menos a más y que llegó a Valladolid para arroyar a su rival.

Comenzaba el partido y pronto se vio la superioridad reinante en la pista. Los sorianos, con un ataque muy contundente y efectivo maniataban a su rival que veía como les costaba un mundo hacer gol mientras que su rival lo hacía con suma facilidad para llegar al descanso con un 9-16 que dejaba medio sentenciado el encuentro.

Hundido anímicamente, los locales salieron a la segunda mitad muy por debajo de su nivel, algo que hizo anotar tan solo 7 goles en los segundos treinta minutos.

Dichos minutos fueron bien aprovechados por su rival que llegaron a los catorce goles más, lo que provocó el definitivo 16-30 en el marcador y dejaba mucho más abajo en la clasificación al equipo de Dani Lorasque, que sigue sin levantar cabeza.

Esta semana, a las 18:00 horas, la UVa juega ante el penúltimo clasificado de la competición, el Bm Leganés.